Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blue moon

Просмотров 1880, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ovilkov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 11.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет K-zoff Wheat
    НП: 1.047  КП: 1.012  АЛК: 4.7 %  IBU: 13.2
    Цвет Tripel Karmeliet
    НП: 1.075  КП: 1.014  АЛК: 8.5 %  IBU: 26.1
    Цвет Орбита 86
    НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 20.0
    Цвет Ghwer
    НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
    Цвет УГЭЛЬ
    НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 14
0
1. rena_zri 2020-02-11, 19:21
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, насколько похоже вышло по сравнению с оригиналом?)
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-11, 21:09
А почему это "американское пшеничное", если это "бельгийский вит"? На этикетке оригинала ведь написано. Автор, что за домыслы?
0
3. АлексейД 2021-02-02, 14:33
Здравствуйте! то же интересно - насколько похоже вышло по сравнению с оригиналом?
0
4. LO2S 2021-03-11, 21:58
Аналогично интересно, что из себя представляет пиво сваренное по этому рецепту !
Доброго времени суток всем )
0
5. LO2S 2021-03-19, 20:47
Варил кто нибудь сей пиво?)
2
6. ovilkov 2021-03-20, 08:21
Получилось очень интересное пиво, по вкусу схоже с оригиналом. Большинство дегустаторов отметили мягкость, легкость, ненавязчивость хмеля. Если кто-то в сомнениях, рекомендую обязательно сварить.
0
7. LO2S 2021-03-23, 21:08
Спасибо!
0
8. LO2S 2021-03-23, 21:16
Здравствуйте. Возможна ли замена солода в рецепте ?
В особенности интересует пилснер 2rs шато, можно ли его заменить простым пилснером от Курского?
Ещё интересует вопрос по кориандру, не показалось ли вам его мало? Как никак 17 грамм на такой объём. Просто в оригинальном пиве он ощущается не плохо.
0
9. LO2S 2021-03-23, 21:20
Просто хотелось бы побольше информации узнать по данному рецепту, так как планирую варить ближайшее время ) может есть какие предложения после варки? Чего-то добавить, либо может быть поубавить)
0
10. ovilkov 2021-03-24, 20:12
Да заменить курским солодом можно.В этом случае желательно добавить белковую паузу (52 гр.- 15 минут).
По количеству кориандра считаю оптимальным, не выпирает и чувствуется.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-24, 20:49
Зачем для мутного пива делать белковую? У вас в засыпи овес, а он даст белка поболее, чем солод. Или верите в легенды, окружающие курский солод?
0
13. LO2S 2021-03-24, 22:09
Спасибо, лично для себя возьму на заметку данную информацию.
0
12. LO2S 2021-03-24, 22:08
Благодарю!
А именно эта цедра от котани, даёт о себе знать? уверенно ли она ощущается во вкусе?
0
14. ovilkov 2021-03-27, 06:17
Можно от обычных сладких апельсинов использовать цедру
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход