Ингредиенты
Зерновые:
80 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
80 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 160 кг (100%)
Хмель:
300 гр (7.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
200 гр (4.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
200 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 700 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 7020 млрд. дрожжевых клеток: 70 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 351 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.072 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 560 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 537.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1097.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 921.8 л. | Размер партии после кипячения: 800 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 7020 млрд. дрожжевых клеток: 70 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 351 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.072 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 560 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 537.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1097.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 921.8 л. | Размер партии после кипячения: 800 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %