Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Гараж (25*2)

Просмотров 6119, оценка 5.0 из 20 рейтинг варок 20, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 20

Всего комментариев: 15
0
1. Teremus 2017-05-25, 23:48
Дрожжи добавляются одновременно или в разное время ?
0
2. Админ 2017-05-26, 00:12
В две разные бродилки по 25 литров
0
3. виктор (Гость) 2017-05-26, 08:29
Будьте любезны , а в чем Вы кипятите воду на промывку?Спасибо
0
4. Админ 2017-05-26, 08:32
Я ее не кипячу, а грею
0
5. Vikonte 2017-05-27, 13:35
Кориандра и цедры не много ли?
-2
6. sibep 2017-05-27, 18:42
+1, а то я как-то побоялся наехать. И мне многовато.
-1
7. Vikonte 2017-05-27, 21:39
А где тут наезд? Это мнение. Горечь кориандра и вещества из цедры до определенного предела хороши, а потом "синтетикой" отдают, ароматизатором.
0
8. Админ 2017-05-27, 23:21
2 гр. Кориандра на литр это много и 4 цедры?
-1
9. sibep 2017-05-28, 04:58
Такт-то да. Предыдущий с таким же кориандром.  В этом только цедры поболее.
0
10. Волков 2017-05-30, 00:02
Отбродило?
Интересно, чем Батл завершился.
0
11. Админ 2017-05-30, 12:21
ЕЩе только пять дней как бродит
0
12. evgenyi102 2017-07-02, 22:27
Как результат?
0
13. Админ 2017-07-02, 22:40
Дрожжи 124 Бланш лучше осели (осветили пиво) и дали дополнительную фруктово-ванильную ароматику.
С дрожжами 123 витбир, наоборот пиво получилось более мутное, с более нейтральным профилем, что хорошо подчеркивает кориандр и цедру.
Какие из них лучше сказать не могу. Оба штама дрожжей по своиму интересны.
0
14. pvu75 2019-02-27, 17:38
подскажите сколько по времени отваривать крупу, минут 15-20 ? 
5,5 кг затираете в 30 л, затем поднимаете с 55°С до 63°С как раз отваркой 4 кг крупы в 8 л воды и больше отварки не делаете на остальных паузах?
0
15. Craft_Brewery_Garage 2019-06-10, 14:30
На 4кг крупы 8 литров мало. Лучше один к трём
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход