Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Банан

Просмотров 2455, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Бланш де Банан Автор: Domingo
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 20
-1
1. sibep 2017-09-24, 16:28
По мутному надо забрать сверху, а не снизу через фильтр. Но пишу скорее чтоб следить.
А! и..   Хьюел на ветер. Бананы его закроют.
0
2. qw_22 2017-09-24, 17:51
Ахренеть метод. Круто. Молодец
0
3. Domingo 2017-09-24, 18:52
Можно и сверху отобрать, но принципиальной разницы не вижу. Хьюль наверно поменяю на магнум.
-1
4. sibep 2017-09-24, 19:11
Через фильтр видимо мути и не очень-то отобрать. Там и была суть - забрать сверху, то что лёгкое всплывает. На паузе порой видно - дробина чуть опускается, а поверх неё рыхлые облака.
Но я о теории. и в порядке обсуждения.
Мелон нежный. Его либо очень много, либо на нейтральную основу.

И ещё - тестируются за раз и мутное и дрожжи и холодильник. Что на что повлияет и как отдельное влияние из общего вкуса оценить? Три переменных сразу
0
5. Domingo 2017-09-27, 09:12
Сварил вчера, первый раз попал во все объемы и плотности) Поставил бродить при 15 градусах в холодильник, надеюсь успеют завестись дрожжи. Сусло при фильтрации шло почти прозрчное ,влзможно стоит отбирать больше 2 л мути. Добавил хмель на 5 мин, использовал везде ХМ ,чтобы добить остатки.
0
6. Domingo 2017-10-03, 22:25
Сусло за неделю сбродило с 11 до 2.8, во вкусе явный банан, в выходные на карбон.
0
7. RomanRr 2018-09-12, 18:42
А дрожжи на следующую генерацию можно запускать?
0
8. Domingo 2018-09-12, 18:45
Если уверен в их чистоте, то можно
0
9. Макс88 2018-09-13, 12:31
А дрожжи другие можно. Или еменно эти.
0
10. Domingo 2018-09-13, 13:00
Можно, например MJ М20 или М21, или любые другие для пшеничного.
0
11. Макс88 2018-09-13, 13:05
Спасибо тогда использую WB-06
0
12. pzzl 2018-09-13, 13:40
кроме м21, это для вита
0
13. RomanRr 2018-09-14, 04:38
Крупа магазинная подойдёт?
0
14. Макс88 2018-09-14, 18:21
Да интересно крупа магазина что даст или все испортит?
0
15. Domingo 2018-09-14, 18:28
Я применял магазинную пшеничную крупу, самую дешевую, так как другой просто не было
0
16. Макс88 2018-09-14, 18:31
Она как каша манная не получается. А то все купил осталось крупа. Выбираю.
0
17. Domingo 2018-09-14, 18:34
Она конечно разваривается ,но не как манная каша, при добавлении в затор она по нему нормально расходуется. Только брать нужно не манную, а именно пшеничную крупу, по виду она напоминает мелко дробленое зерно 
0
18. Макс88 2018-09-14, 18:40
Вот думал помолоть солод на обычной дробилке но тут получится плотность другая. И мутности больше будет.
0
19. Domingo 2018-09-14, 18:46
Варите и не парьтесь)) это в конце концов домашнее пивоварение, даже при соблюдении всех условий рецепта результат будет отличаться и не обязательно в худшую сторону  ;)
0
20. Макс88 2018-09-14, 18:51
Да процесс долгий будет. Будем на недели варить только на 35л.я просто навичок думаю кашу маслом не испортишь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход