Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (39.2%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (39.2%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.8%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (94%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (2.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.3 кг (2.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.6 кг (5.8%)
Хмель:
60 гр (12.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.
90 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: