Исторически Английский Индиа Пэйл Эль варился в городе Бертон-он-Тренд. Вода из местной реки Тренд славится своим высоким содержанием гипса, который подчеркивает вкус и аромат хмеля в этом Эле. Поэтому, чтобы сварить аутентичный ИПЭ той эпохи, помимо английских дрожжей, хмеля и английского солода Пэйл Эль, важно воссоздать эту прославленную воду. Для этого у нас есть два пути, либо съездить в сам Бертон за этой водой, что мало вероятно или приготовить ее самим. Для этого в дистиллированную или очищенную методом обратного осмоса вводу необходимо добавить все недостающие минералы (соли), в моем случае на 35 литров готовой воды потребуется:
Кальций сернокислый (гипс) - 35 грамм
Магний сернокислый (горькая соль) - 15 грамм
Пищевая сода - 5 грамм
Соль поваренная - 5 грамм
Мел (Гидрокарбонат натрия)- 5 грамм
Мел перед внесением в воду нужно истолочь. Он также очень плохо растворяется в обычной вводе, поэтому нужно сначала насытить воду углекислым газом или купить газированной воду (5 литров) и растворить из толченный мел в ней, а затем задать полученный раствор в вашу подготовленную воду для варки.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (95.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
40 гр (40.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 100 гр (44.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.0 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Бертон-на-Тренте (Англия):
Кальций: 295 мг/л | Магний: 45 мг/л | Натрий: 55 мг/л | Сульфаты: 725 мг/л | Хлориды: 25 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Мел перед внесением в воду нужно истолочь. Он также очень плохо растворяется в обычной вводе, поэтому нужно сначала насытить воду углекислым газом или купить газированной воду (5 литров) и растворить из толченный мел в ней, а затем задать полученный раствор в вашу подготовленную воду для варки.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Бертон-на-Тренте (Англия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей