Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.85 кг (81.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (19.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 1.1 кг (100%)
Хмель:
3 гр (8.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
5 гр (12.5 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.4 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 13 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 6 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 6 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей