Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Plimut

Просмотров 1104, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. Swarley 2018-11-04, 10:44
US05 слишком хорошо оседают, не получится дрожжи другие взять? Из сухих вроде у мангрува были M79.
0
2. БорMAN 2018-11-04, 10:50
Вы рекомендуете М79?
0
3. Swarley 2018-11-04, 11:11
Наверняка не скажу, у админа в рецепте NE IPA их видел. Сам хочу NE IPA варить, но на жидких Burlington ale. И я бы на рецепт Неистовства ориентировался по закладкам хмеля. Может ещё кто подскажет из собственного опыта.
0
4. Ягуджи 2018-12-03, 19:54
Варил? Глянь мой рецепт... я на 0,5 сбраживаю. Но специально сделал недосев, для длительного брожения, и температура +17. На СО 4гр на литр хмель центенниал.
-1
5. sibep 2018-12-09, 11:04
Названия типа "Типа..."   уже под прямым запретом.
Пиву месяц уже, уже оно вполне  может поиметь нормальное название. yes
0
6. Ягуджи 2018-12-09, 20:13
Я только и вижу, что не в стиль, под запретом и т.д. однако ни один рецепт не был блокнут. К чему тогда эти призывы??? Я считаю, нужно порядок наводить, и даааавно!
-1
7. sibep 2018-12-12, 14:00
Давай я тебя сейчас снова блокну. А?
Ты вон тоже в стиль общения не всегда попадаешь.

Тема "Набор модераторов" открыта. Становись таковым и наводи порядок.
Немного по работе сайта в последнее время было в Флудильне. Твоего мнения и участия там не видел.

БорМАН прости, что здесь, на твоём рецепте.
0
11. Ягуджи 2018-12-19, 00:54
Да блокни, проблема... только и можешь блокать) а то что замечания высказал, так имею право. Ну а твоя работа тут как модера, не только профиль блокать.
-1
12. sibep 2018-12-21, 13:54
Я твой профиль знаю, потому и реагирую.
Мой профиль тебе стоит изучить чуть подробней, уверен после этого мои замечания и их стиль тебе не покажутся предвзятыми.

Всё что я поддерживаю - это сайт. И если прочесть чуть ниже - там пояснения.
0
13. Denni 2018-12-23, 10:22
Блокни его, пожалуйста, вообще не понимаю таких умников, которые бегают по всем рецептам и чего-то указывают.
-1
14. sibep 2018-12-23, 17:36
Отслеживаем. Стараемся вернуть в стиль сайта.
0
8. БорMAN 2018-12-12, 16:08
Чем не попал в стиль?
И вообще я думаю у домашнего пивовара должно быть поле для творчества
-1
9. sibep 2018-12-12, 16:28
У меня нет вопросов по этому рецепту.
Моя реплика была к Ягуджи.

Но если  интересует относительно: "поле для творчества", то я снова готов  прояснить  позицию сайта:

Сайту нравится творчество. Он потому и открылся, чтоб каждый сотворил своё пиво. Неужели сайт для того, чтоб запрещать варить своё пиво!?

Варить можно любое пиво.
Оно будет пивом и оно будет вкусным.

Сайт просит внимательно относится к определению стиля пива и соотносить это с принятой стилистикой.
Сайт не может допустить чтоб эль назывался лагером (как явный пример).
Сайту не нравятся некоторые названия. Ну это как многим не нравится мат.

Сайт не хочет вводить в заблуждение своих посетителей, которые  пришли сюда учиться и развиваться.
Сайт считает, что если пивовар изучает базовые стилистические правила, то потом он может варить и в стиль не в стиль, осознавая как его пиво соотносится со всем многообразие ПИВ.

В претензиях Сайта нет ничего личного.
1
10. БорMAN 2018-12-12, 16:31
Я понял!
Я пишу подробные пояснения к своим рецептам и ошибки при варке.
Тем самым пытаюсь анализировать свои ошибки и предостеречь тех кто будет по ним варить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход