Примечание:
Это классический лондонский биттер. Пиво планирую варить 7 мая. Карбонизировать буду 1,5 л сусла, которые отберу сварки и буду хранить в морозильнике.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.8 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг
Хмель:
7 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
7 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
7 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
7 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
7 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
7 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 70 °C
Паузы: 70 °C 70 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 6 л. воды (80 °C), затем промыть 20 мин. - 6 л. воды (80 °C), затем промыть 20 мин. - 6 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %
Это классический лондонский биттер. Пиво планирую варить 7 мая. Карбонизировать буду 1,5 л сусла, которые отберу сварки и буду хранить в морозильнике.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 70 °C
Паузы: 70 °C 70 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 6 л. воды (80 °C), затем промыть 20 мин. - 6 л. воды (80 °C), затем промыть 20 мин. - 6 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %