Примечание:
Американский пэйл эль ---- первая варка
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (20.5 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 55 гр (32.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Американский пэйл эль ---- первая варка
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей