Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

AfD [Правый бок]

Просмотров 177, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
AfD [Правый бок] Стиль: Вайценбок (пшеничный бок)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Vikonte

Все рецепты пивовара: Vikonte

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()


Примечание:
Переработал под себя рецепт админа Hopfen Weissen Bock.

План на 15.11

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (45.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2.2 кг (17.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (24.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (7.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 16 гр (10.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (3.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (0.4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 104 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 514 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин. (Прим.: Мелано)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 17.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.55 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 45.8 л. | Размер партии после кипячения: 39 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.073 (17.6 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Сварено сегодня. плохой помол=хорошая фильтрация=низкая эффективность. Буду сливать прямо в бродилку от Бледной Ингрид, на "старые" дрожжи. Тестирую поточный метод. Будем посмотреть!
    0
    2.
    21.11 вторичка.
    0
    3.
    Планирую разливать, а плотность 5.4. Небольшой недоброд. Поставил на охлаждение.
    0
    4.
    Странный вкус. Одна стеклянная бутылка пошла гашингом до дна. Другая в пластике даже намека не дала на гашинг. Будет зреть долго. Объективно Мюнхен не по пошёл сюда, сильно сладит.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 522

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 46

    Пивовары онлайн: Ms63 , Birma , Barbarossa , Олегич , Maxswd , vipsolod , maloshuk , ПивоварИванТурсунов , UbetJu , Граф_Пивоварoff , Ben_Richards , мамон , 939 , Mr_Regnarts , Sergej12 , ChAV , ыфыф , merlennw , Power54 , Serega1991 , Админ , Сергей , blackFox , Lyota09 , sealbus , ailyushkin , shurik517 , soh , black_brewer , SevenWind , Пивас , damoss , Winil , DJK , robroi , Vitozzz , titys , Goryny4 , FAQstrot , Пряник71 , purh , Poddubny , 10delta , kun , tujh , Silentium

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика