Примечание:
Хмеля применил исходя из тех что были) советую использовать EKG и Tettnanger
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (82.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (8.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (95.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.5 кг (4.3%)
Хмель:
30 гр (15.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бельгийский трипель 125 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 496 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.073 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.079 (19 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
Хмеля применил исходя из тех что были) советую использовать EKG и Tettnanger
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 496 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.073 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.079 (19 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: