Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

1 января))))

Просмотров 191, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
1 января)))) Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sergey3672

Все рецепты пивовара: sergey3672

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (13.11 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (96.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин. (Прим.: Внесения солода при 66°С)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.17 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.81 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.98 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 38.0 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 21 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.92 (7.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    -1
    Дрожжи бы я поменля на US-05 или Ноттингем.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    13-12-2017, 13:52 от Ralex
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 223

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 89
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 39

    Онлайн: Админ , Domingo , ПАК , Ivanmerkul , мамон , Dimas242 , FLINT111 , woodman , Kazimirius32 , Eti123 , БенБоу , Shad , DenAl , Andrew1983 , Urfin_n_n_n , ihromoy , brodjga8 , FoxFS , timofei19801 , dabakulin , Rambler , oil_brent , GenriJD , пИнтагон , Grynviktor , Raksh , proforza , EvgenyBoss , Serega70 , Кутузоф , Umkahindi , Poddubny , sergey_gu , maksb88 , Bygor93 , Alex76 , Думатель , qw_22 , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика