Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Под ёлку!

Просмотров 253, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Под ёлку! Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sergey3672

Все рецепты пивовара: sergey3672

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (93.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.1 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии перед кипячением: 39.2 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 21 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.020 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.24 (6.48 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 277

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: Ben_Richards , trululu , maloshuk , Winil , Сергей , Raksh , DJK , fva_NNOV , Silentium , Ale_Moskovskiy , Граф_Пивоварoff , Ivannekrasov , frntom , Alex_ANG , Dockorotkih , Sirrius , alsima2009 , nokia1709 , titys , Power54 , dimaciq , Andris_Veismanis , purh , Олегич , maksi1245 , olegdw , ExEggs , Баркас , Rambler , 939 , GRAND , Mihel , Eagle000740 , Mattini , Эрукхай , makarov , volgamax , XeapeR , Dmitriy , Lidenskap , EvgeniiPopov , SergeyS , мамон

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика