Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

К Новому 2023му

Просмотров 430, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexVV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 25.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Provincial 2023-02-15, 09:42
Температура карбона 4? Искуственное из баллона? а сколько выдерживать, если карбонить декстрозой?
0
2. AlexVV 2023-02-15, 18:35
1. Да. 2. Да. 3. Когда практиковал естественный карбон, то держал две недели при комнатной, потом две недели в прохладе. В принципе, нет такого чёткого срока, в теч.которого нужно карбонить (именно карбонить, а не выдерживать - последнее, это уже другая тема и другие сроки, зависящие от предпочтений и/или стиля пива) - можно последовательно пробовать по бутылочке через какие-то интервалы, там будет понятно, через какое время карбон стал достаточным и что происходит со вкусом в зависимости от дальнейшего срока выдержки.
0
3. Provincial 2023-03-20, 12:51
Положим, с помощью калькулятора я подберу уровень карбона. В вот по температуре, комнатной - у меня 23-25 а то и 26 градусов, не набродит гадости на карбоне? И какой-то срок оптимальный , для этого рецепта, выдержки есть?
0
4. AlexVV 2023-03-20, 19:55
Выход за рамки рекомендованного для конкретных дрожжей температурного диапазона, конечно, нежелателен, будь то основное брожение или карбон - неважно
https://бир.рф/blog/upravlenie_temperaturoy_brozheniya/2015-09-09-37
Причём, если в комнате 23, то оно ещё до карбонизации, в начале активного брожения, поимело в баке на 2-3 градуса больше, чем в комнате.
Конечно, если нет совсем никакой возможности снизить температуру, то куда деваться - остаётся пробовать как есть, и там уже смотреть, устраивает ли то, что получилось.
Выдержка после карбонизации, якобы принципиальна в мощных стилях, вроде имперцев, типа того, что со временем только улучшается. Но я подобное не варю, а то, что варю, со временем значимо не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону, поэтому выдержку не практикую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход