Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Шотландский эль

Просмотров 648, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Шотландский эль Стиль: Крепкий скотч эль [обзор]
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 1600 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.065     1.024     5.7 %    17.5 IBU    17.7 SRM (45.705 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 200 кг (48.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 135 кг (33.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 70 кг (17.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (1.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 409 кг (100%)

    Хмель:
  • 400 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (5.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1200 гр (12.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 19080 млрд. дрожжевых клеток: 190.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 954 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 1696.0 л. | Размер партии после кипячения: 1600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 6 %

  • Опции рецепта: Распечатать
    Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.  
    Этот рецепт был разработан и сварен из Курских солодов на Пивоварне Лукьянова (станица Полтавская). Пиво получило множество положительных отзывов от клиентов пивоварни, так как обладает интересным дрожжевым ароматом и сладким насыщенным вкусом, который пришелся многим по душе.
    0
    2.  
    повторим!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [122]
    Эль - верховое брожение [1105]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [106]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Красное бельгийское пиво от Fenton
     малиновый эль от magnum220
     Советское Жигулёвское от Fenton
     План на субботу (рабочее название- ЛЕТО) от qw_22

    » Новое видео
    БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
    Полуавтоматический блок управлени...
    Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
    ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
    Разметка сусловарочного котла (не...
    Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
    Тестовая модель орбитальной мешал...
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

    » Новое на форуме
    new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
    new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
    new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
    new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
    new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
    new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
    new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
    new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
    new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
    new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 141

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 49
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 18

    Онлайн: Админ , Geovk54 , ПАК , MrDanger , p1978 , Seregakolosow , hitmen-2100 , Teremus , black_brewer , voltmen220 , ALZA , rus9040 , igor-nika , Melnikov , старичок , Likbezz , Минилай , magnum220

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta