Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Фестиваль домашнего пивоварения г. Киров

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Бизнес » Как открыть свою коммерческую пивоварню (Последовательность действий по открытию пивоварни)
Как открыть свою коммерческую пивоварню
Denni Дата: Среда, 12-02-2020, 05:56 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 470
Наград: 49
Благодарностей: 147
Цитата Восток ()
то поделитесь рецептом лагеря

Смысла в этом абсолютно ноль, т.к. лагер сваренный на одном оборудовании - это один напиток, на другой - совершенно другой, убедился в этом сам при переносе рецепта с одной пивоварни в 2 тонны на тонный варочник, просто другое пиво и сходства нет вообще. Так что тут разве что по форуму поискать и из общего собрать в одно.

Добавлено (12-02-2020, 17:59)
---------------------------------------------
Не хочу никого обидеть, но, посмотрев на выполнение данного оборудования, возникают большие вопросы к качеству даже с виду. Сорян, но это так. ЦКТ не видел, но, надо закупать много химии, чтобы в дальнейшем сварные швы и т.д. отшоркивать от нежелательной хрени, ибо она потом попадает в пиво, оно становится полной хренью и выливается..плюсом в теме недавно обсуждали недоброкачественное оборудование, привлекшее к тяжелым травмам! Какой у вас производитель? Что за контора и какие решения у неё есть? 
Если не хватит охлаждения цкт - мутное пиво летом обеспечено, дрожжевое и покупатель скажет свое слово, ибо оно не будет как зимой - факт. Вопрос будет ли справляться чиллер чтобы вообще перекачать сусло после варки в цкт температурой 16 градусов те же..и что в это время будет делать остальная часть системы и как быстро она восстановится? Количество пропиленгликоля и сможет ли его гонять насос?
Лагер нормально можно делать за месяц, практика многих, получается вкусно.
Я бы прежде всего, вот реально, набрался бы опыта, поварил на разных дрожжах, куча рецептов и т.д., куча литературы и технологий прочитано и освоено..понять зачем оно надо вообще и какова цель, только тогда бы сделал проект, подсчитал бы всё, проходимость народа и т.д., сколько можно продавать пива, ценовая категория..или же это чисто поварили пива, прикольно, друзья говорят вкусно, давайте заработаем на этом..такое не прокатит! Просто реальность может быть такой, что будет очень большой минус. Я это говорю из того, что есть опыт постройки пивоварни с нуля, выявления кучи косяков, их исправления и т.д., работе с новым оборудованием, обкатка рецептов..на один просто ушло полгода, чтобы результат удовлетворил. Я сам порой часто окунался в то, что надо быстро и т.д., подешевле в иных случаях, но это так влияло на результат, что отказался от таких затей. 
Бухгалтер готова переехать? Сколько тогда зп должно быть, тысяч 50к минимум?
4 цкт - два сорта, по 2 цкт на каждый, месяц созревание, можно делать в неделю литров 300 свободно и соблюдать сроки созревания, навскидку так, ибо в тонном цкт будет где-то 900л в лучшем случае. Можно варить один..только найти точки сбыта, ибо просто в магаз при пивоварне только за одним сортом мало кто пойдёт, на мой взгляд. Нет вентиляции - готовьтесь к ужасу ввиде всякой плесени, живности и т.д., летом - 100%. Вот так вкратце, увы. Ну и я не шарю в таком порядке варочном, но я не вижу, откуда будет браться промывочная вода..



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Восток Дата: Четверг, 13-02-2020, 09:10 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Denni ()
Вопрос будет ли справляться чиллер чтобы вообще перекачать сусло после варки в цкт температурой 16 градусов те же..и что в это время будет делать остальная часть системы и как быстро она восстановится? Количество пропиленгликоля и сможет ли его гонять насос?
С охлаждением думаю проблем не будет, есть три пластинчатых теплообменника, по площади охлаждения вроде считали, проходит. 
Емкость под пропиленгликоль 750 литров, насос сейчас подбираем, планирую насос Pedrollo AL-RED 135, производительность до 160 л/мин (9,6 м³/ч).
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 13-02-2020, 09:44 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5063
Наград: 168
Благодарностей: 745
Цитата Восток ()
по холоду 8,
500 л пива с 95грС до 10грС  установка  8 кВт по холоду будет охлаждать 5 часов.

Есть нюанс. 8 кВт холода НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ КИПЕНИЯ?
Если Ткип = 0 гр.С  -  то это честные 8 кВт и применимо для Вашего случая, по крайней мере в плане достижения пивом 10гр.С за 5 часов.
Если Ткип= 10 грС -  то это совсем другое

Можно сначала охлаждать водопроводной водой до сравнивания температур, а с 15-20 гр.С подключать воду из холодильного агрегата., что позволит уйти до +10 грС.
Статус: Offline
Восток Дата: Пятница, 14-02-2020, 02:30 | Сообщение 44
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
500 л пива с 95грС до 10грС  установка  8 кВт по холоду будет охлаждать 5 часов.Есть нюанс. 8 кВт холода НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ КИПЕНИЯ?
Если Ткип = 0 гр.С  -  то это честные 8 кВт и применимо для Вашего случая, по крайней мере в плане достижения пивом 10гр.С за 5 часов.
Если Ткип= 10 грС -  то это совсем другое

Можно сначала охлаждать водопроводной водой до сравнивания температур, а с 15-20 гр.С подключать воду из холодильного агрегата., что позволит уйти до +10 грС.
Да, первый теплообменник будет завязан по воде, горячая вода будет для второй варки.
Характеристика охладителя:
Прикрепления: 0175045.jpg(1.07 Mb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Бизнес » Как открыть свою коммерческую пивоварню (Последовательность действий по открытию пивоварни)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: