Как открыть свою коммерческую пивоварню

Последовательность действий по открытию пивоварни
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Как открыть свою коммерческую пивоварню (Последовательность действий по открытию пивоварни)
Как открыть свою коммерческую пивоварню
Denni Дата: Ср, 2020-02-12, 05:56 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Восток ()
то поделитесь рецептом лагеря

Смысла в этом абсолютно ноль, т.к. лагер сваренный на одном оборудовании - это один напиток, на другой - совершенно другой, убедился в этом сам при переносе рецепта с одной пивоварни в 2 тонны на тонный варочник, просто другое пиво и сходства нет вообще. Так что тут разве что по форуму поискать и из общего собрать в одно.

Добавлено (12-02-2020, 17:59)
---------------------------------------------
Не хочу никого обидеть, но, посмотрев на выполнение данного оборудования, возникают большие вопросы к качеству даже с виду. Сорян, но это так. ЦКТ не видел, но, надо закупать много химии, чтобы в дальнейшем сварные швы и т.д. отшоркивать от нежелательной хрени, ибо она потом попадает в пиво, оно становится полной хренью и выливается..плюсом в теме недавно обсуждали недоброкачественное оборудование, привлекшее к тяжелым травмам! Какой у вас производитель? Что за контора и какие решения у неё есть? 
Если не хватит охлаждения цкт - мутное пиво летом обеспечено, дрожжевое и покупатель скажет свое слово, ибо оно не будет как зимой - факт. Вопрос будет ли справляться чиллер чтобы вообще перекачать сусло после варки в цкт температурой 16 градусов те же..и что в это время будет делать остальная часть системы и как быстро она восстановится? Количество пропиленгликоля и сможет ли его гонять насос?
Лагер нормально можно делать за месяц, практика многих, получается вкусно.
Я бы прежде всего, вот реально, набрался бы опыта, поварил на разных дрожжах, куча рецептов и т.д., куча литературы и технологий прочитано и освоено..понять зачем оно надо вообще и какова цель, только тогда бы сделал проект, подсчитал бы всё, проходимость народа и т.д., сколько можно продавать пива, ценовая категория..или же это чисто поварили пива, прикольно, друзья говорят вкусно, давайте заработаем на этом..такое не прокатит! Просто реальность может быть такой, что будет очень большой минус. Я это говорю из того, что есть опыт постройки пивоварни с нуля, выявления кучи косяков, их исправления и т.д., работе с новым оборудованием, обкатка рецептов..на один просто ушло полгода, чтобы результат удовлетворил. Я сам порой часто окунался в то, что надо быстро и т.д., подешевле в иных случаях, но это так влияло на результат, что отказался от таких затей. 
Бухгалтер готова переехать? Сколько тогда зп должно быть, тысяч 50к минимум?
4 цкт - два сорта, по 2 цкт на каждый, месяц созревание, можно делать в неделю литров 300 свободно и соблюдать сроки созревания, навскидку так, ибо в тонном цкт будет где-то 900л в лучшем случае. Можно варить один..только найти точки сбыта, ибо просто в магаз при пивоварне только за одним сортом мало кто пойдёт, на мой взгляд. Нет вентиляции - готовьтесь к ужасу ввиде всякой плесени, живности и т.д., летом - 100%. Вот так вкратце, увы. Ну и я не шарю в таком порядке варочном, но я не вижу, откуда будет браться промывочная вода..



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

Восток Дата: Чт, 2020-02-13, 09:10 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Denni ()
Вопрос будет ли справляться чиллер чтобы вообще перекачать сусло после варки в цкт температурой 16 градусов те же..и что в это время будет делать остальная часть системы и как быстро она восстановится? Количество пропиленгликоля и сможет ли его гонять насос?
С охлаждением думаю проблем не будет, есть три пластинчатых теплообменника, по площади охлаждения вроде считали, проходит. 
Емкость под пропиленгликоль 750 литров, насос сейчас подбираем, планирую насос Pedrollo AL-RED 135, производительность до 160 л/мин (9,6 м³/ч).
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-02-13, 09:44 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Восток ()
по холоду 8,
500 л пива с 95грС до 10грС  установка  8 кВт по холоду будет охлаждать 5 часов.

Есть нюанс. 8 кВт холода НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ КИПЕНИЯ?
Если Ткип = 0 гр.С  -  то это честные 8 кВт и применимо для Вашего случая, по крайней мере в плане достижения пивом 10гр.С за 5 часов.
Если Ткип= 10 грС -  то это совсем другое

Можно сначала охлаждать водопроводной водой до сравнивания температур, а с 15-20 гр.С подключать воду из холодильного агрегата., что позволит уйти до +10 грС.
Статус: Offline
Восток Дата: Пт, 2020-02-14, 02:30 | Сообщение 44
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
500 л пива с 95грС до 10грС  установка  8 кВт по холоду будет охлаждать 5 часов.Есть нюанс. 8 кВт холода НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ КИПЕНИЯ?
Если Ткип = 0 гр.С  -  то это честные 8 кВт и применимо для Вашего случая, по крайней мере в плане достижения пивом 10гр.С за 5 часов.
Если Ткип= 10 грС -  то это совсем другое

Можно сначала охлаждать водопроводной водой до сравнивания температур, а с 15-20 гр.С подключать воду из холодильного агрегата., что позволит уйти до +10 грС.
Да, первый теплообменник будет завязан по воде, горячая вода будет для второй варки.
Характеристика охладителя:
Прикрепления: 0175045.jpg (1.07 Mb)
Статус: Offline
novostroi21 Дата: Пт, 2023-09-15, 09:39 | Сообщение 45
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прошу прощение, я не некромант. 
Но хотел задать вопросы.
Открываем пивоварню мощность 500л./варка в день. 
Так как здание будет строиться с нуля, уже определились с проектировщиками и поставщиками оборудования по нему.
Организовываем скважину с СЗЗ, со статусом Питьевая Вода.
Есть одна проблема, не можем найти адекватные варианты и информацию по ТУ на канализацию.
Технологи по оборудованию (Номас, зео55, смирноф, и другие...) также не знают требования для канализации. Общался с пивоварами (Дорбир, Самозванцы, и другие...), все в основном сливают в центр канализацию без нарушений. 
У нас нет центр.канализации, поэтому промышленный септик необходимо организовать, а вот какой, нет понимания. 
Пивоварня будет на собственном участке со статусом промышленка.
Готовы подключить спецов даже за небольшое вознаграждение, в помощи этом.
Ни МИЦ21, ни институт напитков, никто не может подсказать. Все заточено под центральную каналазицию.
Даже законодательно указано, что если менее 5% стоков от общего городского или населенного пункта занимает объем стоков предприятия такого типа (пиво, квас и тд), то льют в канализацию.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2023-09-15, 10:08 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
Цитата novostroi21 ()
уже определились с проектировщиками
Я так понимаю, проектировщики как раз и не знают ответ на тему водоотведения? 
Цитата novostroi21 ()
промышленный септик необходимо организовать, а вот какой, нет понимания.
 А непосредственный изготовитель септиков не сможет Вам в этом помочь? Вопрос будет стоять исходя из количества производимых отходов. Правда, может возникнуть нюанс: если в производстве будут (а они ведь будут?) использоваться всякие щелочи, кислоты (типо надуксусной) и прочая агрессивная химия, которая будет сливаться в тот же септик, то тут надо уточнять это производителю, т.к. бактерии могут дохнуть. Можете после септика устроить дренажное поле. Проект будет проходить экспертизу или другие согласования?
Статус: Offline
novostroi21 Дата: Пт, 2023-09-15, 12:51 | Сообщение 47
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата lXpycTl ()
Я так понимаю, проектировщики как раз и не знают ответ на тему водоотведения?
 Мы не разу не проектировали под пищевую промышленность которая не выходила в центральную канализацию. Вот в чем нюанс.
 
Цитата lXpycTl ()
А непосредственный изготовитель септиков не сможет Вам в этом помочь? Вопрос будет стоять исходя из количества производимых отходов. Правда, может возникнуть нюанс: если в производстве будут (а они ведь будут?) использоваться всякие щелочи, кислоты (типо надуксусной) и прочая агрессивная химия, которая будет сливаться в тот же септик, то тут надо уточнять это производителю, т.к. бактерии могут дохнуть. Можете после септика устроить дренажное поле. Проект будет проходить экспертизу или другие согласования?
Обратились также к тем кто производит систему очистки для пивоварень, но у них мощность минимальная 2м3/час, и ниже никто не делает. А это с нашими потребностями до 1м3/в сутки, как купить ракету космическую и использовать ее на сельской дороги в расстояние 1,5км.
А так химия простая:
Каустическая сода - до 4% концентрация, и лимонная кислота также небольшой концентрации. 
Как рассматриваем, то это зона механической очистки от дробины/солода/бруха/мертвых дрожжей, далее в танк слив, там все отстаивается, далее тех вода уходит в спец водоем на нашем участке, где собирается дождевая вода. 
Все будет проходить в будущем РАР, СЭС, Пожарку. 
НАшел https://profibeer.ru/lawyer....0690801
Но не можем взять подписку, чтобы прочитать до конца. :) она у них закрыта.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2023-09-15, 15:34 | Сообщение 48
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
Цитата novostroi21 ()
НАшел https://profibeer.ru/lawyer....0690801Но не можем взять подписку, чтобы прочитать до конца. она у них закрыта
Можете обратиться к ним через телеграмм, по Вашей же ссылке страницу вниз пролистаете, там есть "мы в соцсетях". Телега не заброшена, даже сегодня писали.
Цитата novostroi21 ()
А это с нашими потребностями до 1м3/в сутки, как купить ракету космическую и использовать ее на сельской дороги в расстояние 1,5км.
напрашивается вывод, что 500л это всё-таки не промышленный объём) может стоит смотреть хотя бы от тонны, а лучше от пяти, и при толковом подходе сразу в коммерцию? Предложите заказчику, может поднакопят  laugh
Статус: Offline
novostroi21 Дата: Ср, 2023-09-20, 09:26 | Сообщение 49
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
нееее.... 500л как раз что нужно, если выйти на 2 варки в день, и на 20 дней, то для нашего города это 20 000 литров подойдет. Вопрос не в накопление денег, а в том что коммерция рассматривается второстепенно. Ладно понял, что тут копать нет смысла :)
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-09-20, 18:47 | Сообщение 50
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата novostroi21 ()
если выйти на 2 варки в день,
Мнится мне, вы переоцениваете свои возможности на 2 варки в день, маловероятно с учётом подготовки, мойки, дезинфекции и прочего. Рассмотрите все же больший объем.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Как открыть свою коммерческую пивоварню (Последовательность действий по открытию пивоварни)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: