Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафт » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
Промышленное пивоварение
sibep МодераторДата: Суббота, 23-02-2019, 11:47 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4993
Наград: 162
Благодарностей: 738
Поиск в Яндексе:
Промышленная фильтрация пива
Статус: Offline
sk2000 Дата: Суббота, 23-02-2019, 16:35 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 84
Наград: 1
Благодарностей: 21
Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок
Статус: Offline
Vikonte Дата: Суббота, 23-02-2019, 21:42 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1670
Наград: 79
Благодарностей: 114
Цитата sk2000 ()
Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок

Фильтр системами фильтруют. Или картонными или через кизельгур. Насос давление фильтр. Не нравится яндекс, найди в ютубе. Там прямо наглядно есть.


И водка и пиво и даже вино...
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
Статус: Offline
Denni Дата: Воскресенье, 24-02-2019, 08:58 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 463
Наград: 48
Благодарностей: 144
Или же используют силикагель.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 24-02-2019, 17:43 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4993
Наград: 162
Благодарностей: 738
Цитата sk2000 ()
ну ок


Ну да... не поговорили...

Сайт старается иметь своё лицо.
Эта тема, наполнена знаниями Gurmanа и   это оригинальный и эсклюзивный материал сайта .
Это Первоисточник, исполненный   Gurman-ом.

Информация о  фильтрации  - это и не компетенция сайта и не его исчерпывающее мнение.
Потому и был посыл.

sk2000, но согласись, посыл в эту тему не был напрасен.
Статус: Offline
Gurman Дата: Понедельник, 19-08-2019, 04:40 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Благодарностей: 19
По фильтрации сильно не подскажу, не успел в этом отделении поработать. Начал только ознакамливвться с ним и праздник кончился. В общем пиво с температурайрой минус полтора градуса (для сохранения уровня карбонизации) из цкт поступало на сепаратор, затем на трап-фильтр в котором фильтрация производилась с помощь кизельгура через намывные свечи, при этом пиво разбавлялось деаэрированной водой до нужной плотности согласно спецификации. При этом устранялись отклонения по цвету (использовался коллер из женого солода жидкий "аспера"), по горечи (экстракт "тетрахмель"), по карбонизации и добавлялась аскорбиновая кислота в качестве антиаксиданта. Если пиво предпологало фруктовый вкус, то добавлялся концентрат лайма, или ананаса. И все это в режиме фильтрации происходило. Достаточно сложный процесс. Был один прикол, когда пиво перекарбонизируется по недосмотру фильтровщика, он в тихоря брал кувалду и шел бить по форфасу, тем самым удаляя углекислоту из пива laugh
Сообщение отредактировал Gurman - Понедельник, 19-08-2019, 04:56
Статус: Offline
osvod Дата: Понедельник, 19-08-2019, 10:18 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Kharkov
Сообщений: 26
Наград: 11
Благодарностей: 0
банки и склянки в которую разливают пиво в промышленных масштабах дороже этого пойла
Сообщение отредактировал osvod - Понедельник, 19-08-2019, 10:18
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафт » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: