Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Разбор полётов
sibepДата: Суббота, 27-05-2017, 10:35 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4393
Наград: 145
Благодарностей: 700
Что-то пошло не так, делал как обычно. Анализируем свои промашки или чужие, если просят.

На тему сподвиг провал по варке. Нет провал не полный, но варка не состоялась.

Не то, что не понял почему, но может кому интересен анализ, а может кому нужна реальная помощь.

Случай частный, но если грабли из травы не поднять...
Статус: Offline
AeshДата: Четверг, 16-01-2020, 19:12 | Сообщение 701
Опытный пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 108
Наград: 10
Благодарностей: 0
BURYI, очень часто здесь можно услышать один и тот же здравый совет: оформить свой рецепт в калькуляторе. Похоже на перекарбон, но как об этом можно судить если ни НП ни КП ни температуры брожения мы не знаем. А когда вы заполняете рецепт в калькуляторе реальными данными, вы сами увидите к примеру если 10% с высокой НП слишком много или КП была слишком высока при розливе и нормальное количество сусла сыграло плохую шутку когда дрожжи доели излишек в бутылке.
Сообщение отредактировал Aesh - Четверг, 16-01-2020, 19:13
Статус: Offline
старичокДата: Четверг, 16-01-2020, 19:25 | Сообщение 702
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 73
Наград: 0
Благодарностей: 17
Заражение!!!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 19:37 | Сообщение 703
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8034
Наград: 203
Благодарностей: 517
BURYI, я же тебе внаписал в теме про пшеничку...
Зачем дубли?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
BURYIДата: Четверг, 16-01-2020, 19:37 | Сообщение 704
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
А в чем причина сильной пены и сильной газации у пшенички?
Прикрепления: 3737158.jpg(668.7 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 19:37 | Сообщение 705
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8034
Наград: 203
Благодарностей: 517
BURYI, гашинг это.
Ищи поиском.
Из-за заражения дикарями, перебор с праймером, недоброд с добавкой избытка праймера, инфицированныйплесенью солод и тд, и тп.
Чаще всего-заражение и ошибки газации.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
iksДата: Четверг, 16-01-2020, 19:40 | Сообщение 706
Эксперт пивоварения
Сообщений: 237
Наград: 11
Благодарностей: 169
Цитата старичок ()
Заражение!!!
Это в клуб телепатов... Ни то ответ на какойто пост, ни то крик души о своей проблеме.
У меня лично сегодня шар что-то барахлит, так что желательно что-то поконкретней.
Сообщение отредактировал iks - Четверг, 16-01-2020, 19:41
Статус: Offline
BURYIДата: Воскресенье, 19-01-2020, 19:06 | Сообщение 707
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ок. Спасибо всем!
Статус: Offline
wws1980Дата: Воскресенье, 02-02-2020, 17:29 | Сообщение 708
Любитель пива
Откуда: Мариинск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Форумчане, всем привет, вопрос такой, при кипячении нужно выкручивать базуку или оставлять, просто сегодня варил пиво три закладки хмеля, ирландский мох, а когда сливать начал фильтр забивается.
Статус: Offline
ЦензорДата: Воскресенье, 02-02-2020, 19:15 | Сообщение 709
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 134
Наград: 4
Благодарностей: 12
wws1980, Я всегда выкручиваю


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
odisvaДата: Воскресенье, 02-02-2020, 20:35 | Сообщение 710
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 318
Наград: 8
Благодарностей: 10
Цитата wws1980 ()
Форумчане, всем привет, вопрос такой, при кипячении нужно выкручивать базуку или оставлять, просто сегодня варил пиво три закладки хмеля, ирландский мох, а когда сливать начал фильтр забивается.
Базука ставиться как раз для отделения бруха. Дрогой вопрос в ее эффективности.
Статус: Online
Sumere4nikДата: Вторник, 18-02-2020, 21:06 | Сообщение 711
Домашний пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 19
Мои грабли уже не первый раз приветствуют моё появление воплями: "Опять этот дебил ..ля!"
Варил рецепт 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23134
Вместо рассчётного получил 16,5 НП на 21л, в процессе варки добавлял воду, поскольку у меня хроническая проблема перекипячивания, на пару литров иникак не могу отрегулировать...
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 18-02-2020, 21:48 | Сообщение 712
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1069
Наград: 57
Благодарностей: 86
Sumere4nik, Очевидно, что эффективность изначально завышена, если с "перекипячением" не выходите на НП.
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Пятница, 06-03-2020, 16:45 | Сообщение 713
Опытный пивовар
Откуда: Азов
Сообщений: 185
Наград: 9
Благодарностей: 10
Добрый вечер. Начиная с первой варки оставлял для пробы по пару бутылочек пивка, вчера открыл бутылку(клон хугардена), которую варил в сентябре 2019г, так вот, когда достал ее из чулана обнаружил, что на поверхности у горлышка плавают хлопья белого цвета, после охлаждения хлопья эти осели на дно, при пробе посторонних привкусов и запахов не обнаружено, пиво норм. Что это может быть?
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 06-03-2020, 18:26 | Сообщение 714
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4393
Наград: 145
Благодарностей: 700
Sergik1985
Тут только предположения:
ВИТ всегда с осадком и хорошо карбонизирован.
Осадок дестабилизировался, от температуры или ты доставая чуть колыхнул.... Или ещё чего..
Осел  - ОК. Без посторонних - ОК!ОК!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: