Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Таёжная Готлантсдрика, а всё Лёха виноват!

Просмотров 1349, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-07, 16:16
Может аутентичней было бы это пиво на норвежских квейках сбродить? Просто бельгийские эфиры как-то с таежной хвоей не вяжется.
0
2. Sumere4nik 2020-02-07, 16:41
Поддерживаю, целиком и полностью, НО квайка нетути, а товарисч, у которого консультировался /sportdok/ присоветовал поначалу Т-58, потом эти. Но, походу тут и сэзон подойдут, это же типа фермерских элей...
 А так подбирается подлая мысля часть сусла сбродить на пекарных дрожжах, для большей аутентичности...
-2
3. sibep 2020-02-08, 15:58
Я тут английский ИПА на М42 делал. Дрожжи не забелели через сутки... Занёс  Воосс. Забелело за 2 часа.
ХЗ может и Восс, а может М42 стартовали.
Но за 72 часа активная фаза пройдена. 
Посмотрю как Восс со 100 г ИстКент голдингом расправиться.  Сегодня КП 5 с НП 14.  Горько, дерзко, хмеля нет.... Отпишу как будет.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-08, 16:22
Да, квейков надо изучать. У них огромный потенциал
-1
5. sibep 2020-02-08, 16:59
Я не усложнял пиво на Воссе. Всё было в русле Новежской совы.  Хмель на  горечь + можжевельник в ягодах.  Дрожжи вытаскивали вкус и ароматику.

Ну иногда утилизировал Амарилло, но он или маскируется или встраивается или уходит .
Просто Вена+Магнум+мажжевельник+Восс  делает примерно тоже.

Но я не "Парфюмер".

Видится, что сложная засыпь сама может сделать пиво.

Но мы тут квэйки рассматриваем исходя их названия пива  и других  ингредиентов.
0
6. Sumere4nik 2020-02-08, 21:54
Первые четыре солода /не считая пшеничного/ взял из рецепта от КастлМалтинг,/могу дать сцылку/ пшеницу посоветовал спортдок, последние три ингридиента - моя самодеятельность, отталкиваясь от историко - географических особенностей.
Сосновые побеги - моя прихоть, отталкиваясь от опыта Грюйта
0
7. Sumere4nik 2020-02-18, 21:35
Сварил сегодня, "ПРОЛЁТ ФАНЭРЫ НАД ПАРЫЖЕМ" . НП 16,5/м.б.16,7/ при 21 литре можжевельник и сосновые побеги не чувствуются вааще
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-18, 22:14
Да ну... У меня на 15 л можжевелового кроме веток - 10 г ягод, и то они просто добавляют ноты. Основную можжевеловость беру из отвара веточек. А веточек 100 г. Вот и делайте выводы по норме закладки. Раза в 3-4 увеличить бы ягод и хвои.
0
9. Sumere4nik 2020-02-19, 09:31
Когдая в первый, светлый Грюйт закладывал сосновые почки на 40 и 10 мин до конца (10 и 20гр) они чувствовались превосходно, с можжевельником делал второй, но он получился оригинально, так что про него сказать не могу, но сосна чуется и там.
Не знаю как представляют себе сахти бельгийцы, но опыт показал, что они явно не правы
0
10. Sumere4nik 2020-03-09, 17:52
Сегодня спробовал результат после буквально четырёхдневного карбона можжевельник начал чувствоваться и почки сосны тоже, но в следующем рецепте /немец в сибири -  сварил сегодня/решил более их прорисовать во вкусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход