Устричный стаут
|
cnl12 | Дата: Суббота, 14-04-2018, 22:06 | Сообщение 1 |
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
| Думаю многие пивали данный стаут. Задумался,а не замахнуться ли на устричный, понимаете ли, на стаут? Ну если не сделать клон,то хоты-бы похожесть. Есть или быть может были-ли у кого варки? У меня пока идей особых нет,кроме как добавить устричный соус. Но пока даже не представляю на каком этапе нужно его добавить и сколько, да и если честно что из этого выйдет 
|
Статус: Offline |
| | |
SlavaKo | Дата: Суббота, 14-04-2018, 22:38 | Сообщение 2 |

Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 244
| Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
| | |
cnl12 | Дата: Понедельник, 16-04-2018, 15:09 | Сообщение 3 |
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
| Цитата SlavaKo (  ) Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус. Знать бы ещё где этих консервированных устриц приобрести или сколько свежих сыпать)) А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо. В метро помнится ценник на устриц что-то в районе 280-300 рублей за штуку варьировался,вот например на розлив тот же Marston’s продают у нас в районе 320-350 рублей за бокал) Вот и задумался стоит ли вообще заморачиваться или потреблять и дальше в баре?)
Сообщение отредактировал cnl12 - Понедельник, 16-04-2018, 15:11
|
Статус: Offline |
| | |
SlavaKo | Дата: Вторник, 17-04-2018, 00:42 | Сообщение 4 |

Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 244
| Цитата cnl12 (  ) А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо. Тут ты угадал. 7-10 штук. В зависимости от их размеров. Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
| | |
cnl12 | Дата: Среда, 18-04-2018, 11:04 | Сообщение 5 |
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
| Цитата SlavaKo (  ) Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название. Так-так-так. По подробнее пожалуйста)) Хотите сказать вкус устриц в Marston’е вызван каким-то искусственным путём? Т.е туда никаких устриц не добавляют?) Просто из устричных я вышеупомянутый Marston и ещё (название не помню,бутылка зелёная,просто Oyster Stout написано) пробовал. По мне,вполне себе...
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger | Дата: Среда, 18-04-2018, 13:40 | Сообщение 6 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7163
| сделай креветочный стаут...
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger | Дата: Среда, 18-04-2018, 13:42 | Сообщение 7 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7163
| а если добавлять отвар, а не сами устрицы?
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
cnl12 | Дата: Воскресенье, 22-04-2018, 18:52 | Сообщение 8 |
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
| Цитата MrDanger (  ) сделай креветочный стаут... Идея конечно интересная Но чёт пока как-то сцыкотно без рецептуры...боюсь переложу креветосов и получится рыбный суп))
|
Статус: Offline |
| | |
Vikonte | Дата: Воскресенье, 22-04-2018, 19:37 | Сообщение 9 |

Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1721
| Буйабес довольно вкусный супец, ещё рыбёшки докинешь, карася, да омуля... 
То чувство, когда перестал варить пиво...
Повелитель водки.
|
Статус: Offline |
| | |
GIVI | Дата: Воскресенье, 22-04-2018, 19:40 | Сообщение 10 |

Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 132
| Устриц в варочник... Пиво в белку...
 Может просто пиво с раками попить?
|
Статус: Offline |
| | |
Админ | Дата: Воскресенье, 22-04-2018, 19:52 | Сообщение 11 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1553
| А если мидии добавить? Это же и есть "устрицы для бедных"
Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
|
Статус: Offline |
| | |
SlavaKo | Дата: Воскресенье, 22-04-2018, 20:15 | Сообщение 12 |

Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 244
| Админ, вкус абсолютно другой. Я ракушек всяких напробовался. Раз нет сырых устриц, может поискать консервы из них.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
| |
|
|