Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Клоны пива » Устричный стаут (Oyster Stout - идеи,соображения,догадки...)
Устричный стаут
cnl12Дата: Суббота, 14-04-2018, 22:06 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 2
Думаю многие пивали данный стаут. Задумался,а не замахнуться ли на устричный, понимаете ли, на стаут? Ну если не сделать клон,то хоты-бы похожесть. Есть или быть может были-ли у кого варки? У меня пока идей особых нет,кроме как добавить устричный соус.
Но пока даже не представляю на каком этапе нужно его добавить и сколько, да и если честно что из этого выйдет biggrin
Статус: Offline
SlavaKoДата: Суббота, 14-04-2018, 22:38 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 233
Наград: 67
Благодарностей: 45
Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
cnl12Дата: Понедельник, 16-04-2018, 15:09 | Сообщение 3
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата SlavaKo ()
Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус.

Знать бы ещё где этих консервированных устриц приобрести или сколько свежих сыпать)) А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо. В метро помнится ценник на устриц что-то в районе 280-300 рублей за штуку варьировался,вот например на розлив тот же Marston’s продают у нас в районе 320-350 рублей за бокал) Вот и задумался стоит ли вообще заморачиваться или потреблять и дальше в баре?)
Сообщение отредактировал cnl12 - Понедельник, 16-04-2018, 15:11
Статус: Offline
SlavaKoДата: Вторник, 17-04-2018, 00:42 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 233
Наград: 67
Благодарностей: 45
Цитата cnl12 ()
А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо.
Тут ты угадал. 7-10 штук. В зависимости от их размеров. Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
cnl12Дата: Среда, 18-04-2018, 11:04 | Сообщение 5
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата SlavaKo ()
Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название.
Так-так-так. По подробнее пожалуйста)) Хотите сказать вкус устриц в Marston’е вызван каким-то искусственным путём? Т.е туда никаких устриц не добавляют?) Просто из устричных я вышеупомянутый Marston и ещё (название не помню,бутылка зелёная,просто Oyster Stout написано) пробовал. По мне,вполне себе...
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 18-04-2018, 13:40 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
сделай креветочный стаут...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 18-04-2018, 13:42 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
а если добавлять отвар, а не сами устрицы?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cnl12Дата: Воскресенье, 22-04-2018, 18:52 | Сообщение 8
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
сделай креветочный стаут...
Идея конечно интересная tongue 
Но чёт пока как-то сцыкотно без рецептуры...боюсь переложу креветосов и получится рыбный суп))
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 22-04-2018, 19:37 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Буйабес довольно вкусный супец, ещё рыбёшки докинешь, карася, да омуля... biggrin


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
GIVIДата: Воскресенье, 22-04-2018, 19:40 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 132
Наград: 10
Благодарностей: 30
Устриц в варочник... Пиво в белку...

Может просто пиво с раками попить?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 22-04-2018, 19:52 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1460
Наград: 69
Благодарностей: 2792
А если мидии добавить? Это же и есть "устрицы для бедных"


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
SlavaKoДата: Воскресенье, 22-04-2018, 20:15 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 233
Наград: 67
Благодарностей: 45
Админ, вкус абсолютно другой. Я ракушек всяких напробовался. Раз нет сырых устриц, может поискать консервы из них.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Клоны пива » Устричный стаут (Oyster Stout - идеи,соображения,догадки...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: