Всем привет! Заметил, что варю пиво по некоторым рецептам гораздо чаще, чем остальное. Это пиво нравится мне, домашним и моим друзьям. Начну с себя. Постоянно варю Блеф и Эль-мохнатый шмель . Отписываемся у кого какие предпочтения!
Что ты можешь предложить? Или назови свои предпочтения. Справедливости ради должен отметить этот рецепт , но я варил только раз, так что пока рано его записывать в любимые.
На 25л Пилснер 4 Мюнхенский 1,5 Хмель Магнум 6,8гр - 75 мин(Я использую перле) Сапфир 13,5 гр за 5 и 1 мин до окончания кипа Дрожжи 34/70 51о С- 15мин 62о _30 мин 72о_5 мин 78 -5 Кипячение 90 мин
Уважаемые коллеги. Вы находитесь на сайте бир.рф, который изначально вращается вокруг мастера рецептов Все просьбы(требования) рецепта подразумевают(-ли) ссылку на рецепт в формате в/у инструмента. Будьте так любезны, не скатывайтесь в парадигму описания варок-рецептов в стиле "40+40=рупь сорок, чай брали-не брали? еще два сорок". Пожалуйста, при обсуждении ли, задавая вопрос ли, давайте ссылку на СВОЙ(сваренный(составленный) лично, с ВАШИМИ данными, а не какого-то уважаемого дяди Васи) рецепт в формате мастера. Помогите помогающим. Реальным помогающим. И будет вам помощь, подсказка, консультация. И пиво. В противном случае вы, скорее всего, получите "ценный" совет от спецов типа "пол ферментера бруха при варке лагера? да фигня всё. не заморачивайся. "всё равно пиво получится и будет вкусным(с)". я сам так сто раз делал."
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Всем доброго времени суток! Извиняюсь, что комментарием, а не отдельной темой. Пока новичок на форуме Никак не могу понять как переводить из процентов в кг в части солода. В калькуляторах не нашел. Вот есть рецепт например на 100л и написано солод А - 30%, солод Б - 70%, плотность - 12% Объясните, пожалуйста, как переводить?