Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
Выбираем пивоварню
VikonteДата: Понедельник, 28-05-2018, 06:56 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата AntonV ()
Но вообще, тебе конечно стоит сперва определиться, насколько твое увлечение серьезно, свари сперва пиво на кастрюле один или пару раз
Я вот сейчас подумал. Почему мы све советуем отвариться на кастрюльке, хотя никто не будет советовать попробовать резиновую "женщину".
Я думаю надо менять стратегию и советовать сразу полноценную пивоварню типа баварии или грейнфазера, и все новички будут довольны. А рынок б/у пивоварен вырастет в разы. Это же какой профит тем, кто действительно созрел для покупки пивоварни. biggrin


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 28-05-2018, 17:15 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Vikonte ()
Почему мы све советуем отвариться на кастрюльке, хотя никто не будет советовать попробовать резиновую "женщину".
Виконт? Это кого и в чём ты сейчас упрекнул? Так она же ещё и на 20 литров у меня! Это я вообще получаюсь,     ......    shy  Но процесс варки в кастрюле более естественный, так что кто там с резиновой ?....
Не, твой пепелац нам известен, и как ты на нём варишь тоже известно, тебе респект.   Но ведь в кастрюле не один я варю. Собираюсь, конечно, кое-что менять, но к полной автоматике переходить не хочу. Так что твоя аллегория как-то...


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 28-05-2018, 18:06 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1707
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата Кутузоф ()
Это кого и в чём ты сейчас упрекнул?
Ты меня не правильно понял! Всех кто спрашивает, о том какую выбрать "девушку", надо отправлять к сразу к дорогой "валютной проститутке". Если у человека нет предпочтений, то ему вообще всё равно что да как. А вот предпочтения они возникают только из собственного опыта. Ты привык у кастрюле это же хорошо, это твоё предпочтение. Тебе и не советуют что-то изменить. smile

Цитата Кутузоф ()
Собираюсь, конечно, кое-что менять, но к полной автоматике переходить не хочу
Вот когда сам решишь что-то изменить сам и изменишь. И вопросы задавать не станешь, потому что твой опыт трансформируется в предпочтение, желание, страсть обладания чем-то  вожделенным. tongue

ПС. Интеллектуальный "секс" это не простые механические движения...


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Сообщение отредактировал Vikonte - Понедельник, 28-05-2018, 18:08
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 28-05-2018, 21:33 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Vikonte ()
ПС. Интеллектуальный "секс" это не простые механические движения...
Тантра, одноко! ("Где бы что ни говорили - всё равно сведём на баб"... biggrin )


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 28-05-2018, 23:20 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2124
Наград: 85
Благодарностей: 101
Цитата Vikonte ()
Всех кто спрашивает, о том какую выбрать "девушку", надо отправлять к сразу к дорогой "валютной проститутке"
категорически не согласен. грозит импотенцией со временем, да и изначальный вектор не гуд.)))
я считаю, что нужно - пусть с крестьянкой глупой и в шалаше, но по любви. а дальше её уже под себя воспитаешь-обучишь и в хоромы царские введёшь)))
вон я свою 50литровую крестьянку при помощи автоматики от Дёмина обучил - и вполне себе доволен, никаких баварских и прочих дорогих девок мне не нужно и так любовь взаимная)))
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 29-05-2018, 06:58 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1777
Наград: 145
Благодарностей: 45
Круто у вас.у меня таких близких отношений со своим железом нет.
Статус: Online
calkinДата: Среда, 30-05-2018, 00:06 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 14
Я сразу купил автоматику ibrew на 50 литров. А после 5 варки купил холодильный шкаф, чтобы побольше пивка было ))) варим с другом, кайфуем, разливаем в Корнелиусы и ПЭТ 30 л.
Хотя тоже с начала хотел попробовать на кастрюле, после того как меня угостили сваренным пивом я решил, что в любом случаи научусь...И тоже читал книги, смотрел ролики, закупал принадлежности... Просто, когда интересно читаешь и т.д. в захлеб...
Статус: Offline
Кострома44Дата: Суббота, 09-02-2019, 22:37 | Сообщение 48
Биргик
Откуда: Кострома
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет, варю в заторнике на 50л, хочу взять баварию на 70л. очкую того, что к заторнику привык и уже знаю четко что и как делать. сильно ли изменится процесс так сказать?
Статус: Online
KamyshovyyДата: Воскресенье, 10-02-2019, 18:59 | Сообщение 49
Знаток пива
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Кострома44 ()
хочу взять баварию

Если не секрет, почему бавария?
Тоже решился (!!!) на приобретение автомата. Смотрю в сторону Easy Brew и ibrew
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Воскресенье, 10-02-2019, 19:50 | Сообщение 50
Начинающий пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата Kamyshovyy ()
Смотрю в сторону Easy Brew и ibrew

На мой взгляд это вполне достойные пивоварни, не смотря на то, что китайские. Тоже год варил в большой кастрюле, сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь.
Статус: Offline
Кострома44Дата: Воскресенье, 10-02-2019, 21:02 | Сообщение 51
Биргик
Откуда: Кострома
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 0
На 70литров 60к
Просто интересно сильно ли изменится вкус пива при варке на автомате, ведь паузы будут проходить в более точном температурном диапазоне, тем более постоянная циркуляция сусла. Как все это повлияет на готовый продукт вот в чем интерес

Добавлено (10-02-2019, 21:05)
---------------------------------------------

Цитата Kamyshovyy ()
Если не секрет, почему бавария?

Объём 70л других производителей не встречал, много отзывов хороших о ней, ну просто приятна глазу
Статус: Online
Zlobnyi_KaДата: Понедельник, 11-02-2019, 04:32 | Сообщение 52
Домашний пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 67
Наград: 5
Благодарностей: 6
Цитата SilchenkoBB ()
сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь.

У меня такая.
Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт.
Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит.
Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.


Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений
Статус: Offline
FlashДата: Понедельник, 11-02-2019, 11:07 | Сообщение 53
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 42
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Zlobnyi_Ka ()
У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт.
Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит.
Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.

Варю на ibrew 50. Больше 2 кВт не ставлю (при максимальных в 3!) иначе пригорает. Оно и на 2 пригорает, но совсем немного. С дном никаких проблем никогда не было, единственно что стараюсь ограничиваться 9 кг солода.
Статус: Offline
Кострома44Дата: Понедельник, 11-02-2019, 12:00 | Сообщение 54
Биргик
Откуда: Кострома
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Flash ()
Варю на ibrew 50.

Какой объем готового пива получается?
Статус: Online
FlashДата: Понедельник, 11-02-2019, 12:22 | Сообщение 55
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 42
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Кострома44 ()
Какой объем готового пива получается?

Все зависит от стиля.
Если под завязку и варить легкое пиво (11-12%), то выходит около 42
Если что-то поплотнее
15-16% - 36-37 литров
18-19% - около 30
Плотнее не варил.
Можно в принципе и больше получить на плотных сортах, но тогда засыпать больше солода. У меня, как я уже писал выше - предел 9 кг.
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Понедельник, 11-02-2019, 13:49 | Сообщение 56
Начинающий пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата Zlobnyi_Ka ()
У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт.
Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит.
Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.

Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь?
Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается!

Добавлено (11-02-2019, 13:56)
---------------------------------------------

Цитата Кострома44 ()
Просто интересно сильно ли изменится вкус пива при варке на автомате

Думаю вкус не сильно изменится. А вот эффективность варки будет выше! На выходе получишь более чистое сусло. Именно поэтому я автомат и заказал.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 12-02-2019, 04:28 | Сообщение 57
Домашний пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 67
Наград: 5
Благодарностей: 6
Цитата SilchenkoBB ()
Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь?Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается!

Крайняя варка
Максимум засыпал 7,9 кг, но это потолок засыпи (8 кг)
я затираю на 2100, есть небольшой накип. Мочалкой снимается легко.
Меньше 2200 кипятить вообще не вижу смысла... ИМХО конечно.


Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений
Статус: Offline
AlexVVДата: Вторник, 12-02-2019, 05:31 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 222
Наград: 10
Благодарностей: 6
Цитата Кострома44 ()
Объём 70л других производителей не встречал, много отзывов хороших о ней, ну просто приятна глазу

Бавария - она как Лада в автомире. Своих денег стоит, гарантия и обратная связь работают, но будь готов ко всяким мелким косякам, изучай профильную ветку. У меня 50л., 70ка в квартирных условиях менее практична, но если объём нужен - выбор понятный) За процесс и вкус не парься - всё норм.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Кострома44Дата: Понедельник, 18-02-2019, 09:33 | Сообщение 59
Биргик
Откуда: Кострома
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата AlexVV ()
У меня 50л.

А много электричества жрёт твоя?
Статус: Online
SilchenkoBBДата: Суббота, 23-02-2019, 10:40 | Сообщение 60
Начинающий пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 37
Наград: 3
Благодарностей: 2
Пришла наконец-то моя IBrew 40. Распаковка и мини обзор здесь https://www.youtube.com/watch?v=TC7JnAKRyqo
Вчера сделал первую варку. Общее впечатление просто отличное. По сравнению с котлом на плите - это небо и земля. Теперь о подробностях: Мощность ТЭНов при затирании поставил 1600 Вт, на кипячение 1700 Вт. Прекрасно отработала, дно пригорело самую малость, все легко оттёрлось губкой с фери. Фильтрация, вообще 5+. Засыпь была 5,8 кг солода, отфильтровалось быстро, дробину вынимал почти сухую, я оч доволен. кипячение без проблем, 1700 ватт за глаза хватает. Охлаждение, вот тут проблема. У этой пивоварни уменьшили чиллер. Теперь 8,8м. Охлаждал почти час до 24 градусов, правда вода в водопроводе 18 град. Думаю чиллер 16 м справился бы лучше. Слив сусла тоже с косяком, фильтр базука забился в хлам после слива 10 литров, остальное сливал через шланг. Сетка у фильтра очень мелкая, и длина базуки 15 см всего. В следующий раз попробую без неё, либо хмель надо кидать в мешочке или в хопспайдер, чтоб меньше бруха было. В остальном всё здорово. Из 5,8 кг солода вышло 27 л сусла с НП 13. Цвет и запах +++++!! Уже бродит в холодильнике. Будет янтарный лагер!!!!!!!!!!!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: