Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
Выбираем пивоварню
AlexpnzДата: Суббота, 23-02-2019, 14:45 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата SilchenkoBB ()
либо хмель надо кидать в мешочке или в хопспайдер,

при задаче хмеля в подобных уст-вах учитывайте заметное ухудшение утилизации хмеля.
насколько в количественном выражении(чтобы можно было пересчитать в мастере) неизвестно, но на вкус -ощутимо.
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Суббота, 23-02-2019, 17:45 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 48
Наград: 7
Благодарностей: 15
Цитата Alexpnz ()
при задаче хмеля в подобных уст-вах учитывайте заметное ухудшение утилизации хмеля.

Что имеется ввиду под утилизацией? поясните плиз!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 23-02-2019, 17:50 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата SilchenkoBB ()
Что имеется ввиду под утилизацией? поясните плиз!

утилизация-изомеризация хмеля - процесс выхода и преобразование кислот из хмеля в сусло.
Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 21-03-2019, 08:40 | Сообщение 64
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 199
Наград: 43
Благодарностей: 141
Кому интересен варочный порядок или комплектная пивоварня из Китая для домашнего пивоварения. Обращайтесь, могу посодействовать в приобретении, напрямую без посредников.Оборудование профессиональное, поэтому получится не дешево. Но по цене, дешевле чем у наших производителей, ну и по качеству и промэстетике можете сами визуально оценить.


файлообменник картинок


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пятница, 22-03-2019, 06:57
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 21-03-2019, 10:06 | Сообщение 65
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 355
Наград: 12
Благодарностей: 11
masterpek, а есть варианты цкт литров на 150?
Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 21-03-2019, 11:37 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 199
Наград: 43
Благодарностей: 141
Цитата СЕГа ()
а есть варианты цкт литров на 150


Dа.  ЦКТ идут от 60, 100, 200  и  далее литров. Варочный порядок на фото на 100 литров



Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 21-03-2019, 12:07
Статус: Offline
SamerДата: Четверг, 21-03-2019, 12:12 | Сообщение 67
Любитель пива
Откуда: LPR
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, задумались об открытии пивоварни. Варочный порядок заказываем на заводе по "собственным" чертежам (клон Брау на 500 литров). Планируем варить эль, основное брожение в пластиковых ЦКТ (+- неделя, открытым способом), в дальнейшем перекачка в форфас из нержавейки (тоже заказываем на заводе) и созревание с принудительной карбонизацией в течении 2-3 недель при температуре 7-10 градусов (форфас без рубашки, холодильная камера), в дальнейшем розлив через фильтр-пресс на 12 пластин грубой отчистки в КЕГ. Кто может, что то посоветовать или указать на ошибки? (Бюджет небольшой((()
Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 21-03-2019, 12:16 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 199
Наград: 43
Благодарностей: 141
А клон  ваш без мешалки? Если без мешалки, то даже не заморачивайтесь. А пресс вам зачем? Вы же в кеги лить будете? Оно и так в форфасах на холоде осветлится. Сейчас, на сколько я знаю, требуют сертификаты на оборудование, поэтому уточните, пропустит ли Роспотребнадзор ваше оборудование, а то деньги зря выкините.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 21-03-2019, 12:19
Статус: Offline
SamerДата: Четверг, 21-03-2019, 12:20 | Сообщение 69
Любитель пива
Откуда: LPR
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
клон как брау, поднятие затора в бункере насосом, РАР не требуется, так как проживаем в ЛНР

Добавлено (21-03-2019, 12:22)
---------------------------------------------
пресс, что бы остатки требухи не попали в кег

Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 21-03-2019, 12:25 | Сообщение 70
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 199
Наград: 43
Благодарностей: 141
Без мешалки, я так думаю, будет низкая эффективность варки. На 500 литров варочник, это минимум 100 кг  солода надо прокачать.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
SamerДата: Четверг, 21-03-2019, 12:26 | Сообщение 71
Любитель пива
Откуда: LPR
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
местный "роспетребнадзор" по проще
Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 21-03-2019, 12:27 | Сообщение 72
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 199
Наград: 43
Благодарностей: 141
Цитата Samer ()
пресс, что бы остатки требухи не попали в кег

В малом пивоварении редко кто пользуется прессами, какие-нибудь гурманы. Гемора много, да и ни к чему все это. Основная масса работает без  него.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
SamerДата: Четверг, 21-03-2019, 12:28 | Сообщение 73
Любитель пива
Откуда: LPR
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
насос как в оригинале планируем - Эбара
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 21-03-2019, 12:57 | Сообщение 74
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 355
Наград: 12
Благодарностей: 11
masterpek, мне вот надо цкт на 130-150л, с рубашкой. Где, как , сколько стоит?
Статус: Offline
КудвинДата: Вторник, 02-04-2019, 16:23 | Сообщение 75
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто-нибудь варил на RoboBrew? Что скажете?

Добавлено (02-04-2019, 16:24)
---------------------------------------------
FirstFerment - нормальная ли эта пластикова ЦКТ для первых опытов?

Статус: Offline
aseryzДата: Среда, 17-04-2019, 13:30 | Сообщение 76
Домашний пивовар
Сообщений: 39
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата Alexpnz ()
при задаче хмеля в подобных уст-вах учитывайте заметное ухудшение утилизации хмеля.насколько в количественном выражении(чтобы можно было пересчитать в мастере) неизвестно, но на вкус -ощутимо.


Странно, я не заметил. Я правда хоп спайдер все время полоскаю в кипящем сусле вымывая все, что вываривается.
Статус: Offline
vanillaskyДата: Четверг, 18-04-2019, 12:32 | Сообщение 77
Начинающий пивовар
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 0
Я долго выбирал и выбрал оптимальную для себя пивоварню - Грейнфазер. Сделана очень качественно, удобное управление. Не лишена некоторых косячков, которые легко исправить. Например положить на переливную трубку ситечко, чтоб мусор не забивал фильтр на насосе.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 18-04-2019, 16:11 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
vanillasky,  Это спам ради рекламной темы.
Статус: Offline
sergey-fedorДата: Четверг, 18-04-2019, 18:31 | Сообщение 79
Знаток пива
Откуда: Курган
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Кудвин ()
Кто-нибудь варил на RoboBrew? Что скажете?

Варил на модели 35 л, получилось немного маловатая плотность 10,2 вместо 11 (по рецепту), сейчас стоит на карбонизации первая партия сваренная , буду пробовать в субботу.
Статус: Offline
tres_hombresДата: Среда, 24-04-2019, 14:36 | Сообщение 80
Домашний пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 15
В тему RoboBrew, сделал уже с 10ок варок и начал обращать внимание на низкую эффективность. Стал мешать затор в процессе, стало лучше. Далее купил термометр спиртовой поверенный, и оказалось, что встроенный датчик занижает примерно на 2-3 градуса) Стал затирать по термометру - эффективность стала 85-87% .
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: