Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
sibepДата: Пятница, 08-03-2019, 15:01 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3647
Наград: 112
Благодарностей: 585
Цитата ДимаМ ()
порядка 5,4 с поправкой на алкоголь. росло до 6ти.

5,4? не 5,5? 5,4 - 6 ?   это и влияние температуры образца и как ты его прочитаешь.

Когда советуется контролировать  стабильность  КП в 0,5Р в пару суток   - это советуется не ошибиться в прочтении измерений.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 08-03-2019, 15:03 | Сообщение 102
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2188
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата sibep ()
Свободно лежащая крышка и отверстие  3мм в ней. Раньше ставил в отверстие термометр.  Теперь даже без него. Я упрощаю своё пивоварение, очень упрощаю

sibep, щас насоветуешь)))
кто понял,  тот понял, а кто-то же бездумно возьмёт инфу и будет в фейс тыкать - какой- такой закрытый порядок? вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!!
Цитата sibep ()
если речь о трамвае ..

ареометр - один. трамвайной компании не получится заработать.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 08-03-2019, 15:08 | Сообщение 103
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2188
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата sibep ()
контролировать  стабильность  КП в 0,5Р в пару суток   - это советуется не ошибиться в прочтении измерений.

еще один кирпич в стене. ареометр-реф.
Статус: Offline
СЕГаДата: Пятница, 08-03-2019, 15:33 | Сообщение 104
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 376
Наград: 12
Благодарностей: 18
sibep, я к тому, что я брожу под давлением в цкт и для того чтобы набрать в мензурку пива под ареометр мне надо минут 30 чтобы осадить пену либо сразу в банку литровую, но тоже надо ждать осаждения пены. А рефрактометр сунул под капельку и все.
Статус: Offline
ДимаМДата: Пятница, 08-03-2019, 15:49 | Сообщение 105
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 10
Благодарностей: 7
sibep, т.е. погрешность. ок
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 08-03-2019, 16:35 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3647
Наград: 112
Благодарностей: 585
Цитата Alexpnz ()
вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!!

Согласен, Кто понял,  тот  понял. Я стараюсь всегда говорить о своём подходе и о рисках, следующих из этого.

Всегда произношу внятно и сейчас повторю - это мой опыт моего пива достаточного по качеству для моего потребления.

И я не стою на месте и  ищу варианты. Сегодня получил по полной от сына за блонд в бельгийском стиле на М41. Но использовал дрожжи первый раз и не знал, что они не лягут и за две недели.

Мнения как Главы и  модератора  - это за порядок сайта, в помощь нахождения информации во всей её разнообразии и против нелогичности в моём её понимании.

СЕГа,  Вот и я отметил, что измерения могут быть при разных условиях.  Мой знакомый и ведомый по пиву один раз очень удивился, измерив ареометром плотность уже карбонизированного пива. 
И никто не против рефрактометра, тем более если он удобен в твоём случае. Против однозначности.

Дангер спрашивал - дегазация при измерении плотности сама автоматически не подразумевается?  А может кто найдёт обсуждение и мнение на сайте где она (дегазация) уже обсуждалась и предписывалась?

СЕГа,  Даже при моём "открытом" брожении газ порой сидит в пиве до последнего, и через неделю и через 10 дней, хотя активное закончилось за 3-4 суток.

И я снова о своём опыте и о том, что ловить десятые, а тем более тысячные не цель домашнего  пивоварения.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 08-03-2019, 16:36 | Сообщение 107
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3647
Наград: 112
Благодарностей: 585
Цитата ДимаМ ()
т.е. погрешность. ок


Да не ОК, это просто стоит иметь ввиду.
Статус: Offline
МатёрыйДата: Суббота, 09-03-2019, 09:26 | Сообщение 108
Любитель пива
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
я Вам могу его бесплатно отдать -неоднократно писал, что после покупки рефа ареометр ни разу не достал из колбы. 
Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 09-03-2019, 10:08 | Сообщение 109
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 135
Благодарностей: 360
Цитата Alexpnz ()
sibep, щас насоветуешь)))кто понял,  тот понял, а кто-то же бездумно возьмёт инфу и будет в фейс тыкать - какой- такой закрытый порядок? вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!!

Зато у другого закрытыц цикл... laugh 
Биполярность...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 09-03-2019, 10:26 | Сообщение 110
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2188
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата Матёрый ()
Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно?

стучите в личку
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 09-03-2019, 10:42 | Сообщение 111
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1717
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата MrDanger ()
Биполярность...

Попахивает расстройством... Биполярное расстройство форума! yes


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
BeermasterДата: Четверг, 28-03-2019, 10:04 | Сообщение 112
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте! 4 варки и первое сообщение

Как сделать пиво болееплотным и менее крепким.  
Много читал форум и смотрел ютубы, первое пиво сварил из курского пилснера с паузами 63-40 и 73- 20, дрожжи калифорниан лагер - понравилось, сварил и тёмное. Я вообще любитель крайностей - либо лёгкое светлое либо тёмное плотное но не более 6 алкоголя. 
Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 
и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6.
Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?
Спасибо.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 28-03-2019, 13:20 | Сообщение 113
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 149
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата Beermaster ()
А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?

сместить температурный режим в сторону декстриновой паузы т.е. 72-73 градусов.
т.е уменьшить мальтозную 63 гр. паузу и увеличить декстриновую 72 гр.
Этим можно увеличить количество несбраживаемых сахаров.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 28-03-2019, 14:27 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2188
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата Beermaster ()
Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6.
Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?


Beermaster,
не старайтесь по вершкам проскочить. прочитайте про паузы, ферменты и тогда Вы будете не в общих принципах, а вполне себе понимать, что, когда и почему происходит при затирании.
на сайте есть и статьи, и ещё публикации, а также целых 2 ветки и здесь. не хватит инфы по ссылкам -к Вашим услугам вверху есть окошко "поиск" - забиваете "температурные паузы" и минимум на неделю увлекательным чтивом Вы обеспечены.
начните с публикаций и все пазлики у Вас сложатся сами собой
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: