Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
Antonio_1985 Дата: Сб, 2018-06-16, 23:07 | Сообщение 41
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата AndiSaf ()
С кастрюли в которой кипятил праймер спокойно влил в емкость по кругу
Прям горячий?
Статус: Offline

AndiSaf Дата: Вс, 2018-06-17, 01:01 | Сообщение 42
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Antonio_1985 ()
Прям горячий?

Нет конечно, остудил,в другой кастрюльке с проточной водой, потом вылил)))
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Вс, 2018-06-17, 17:20 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 899
Antonio_1985, я вливаю когда время поджимает то горячий - прям с огня - 10% (5 литров праймера на 45-50 литров) ни разу не повлияло на характер карбонизации (разницы не заметил с охлажденным).


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-06-17, 18:36 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Dmitriy ()
прям с огня - 10% (5 литров праймера на 45-50 литров)
воу воу воу палехче. Найдутся последователи... Надо написать что это на свой страх и риск!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Domingo Дата: Вс, 2018-06-17, 22:02 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Vikonte, тоже иногда вливаю кипяток, не 5 л правда а 1, но проблем не было. Главное вливать в некоторое количество жидкости, как минимум в 2-3 раза превышающее объем праймера.
Статус: Offline
MIV161 Дата: Вт, 2018-10-09, 15:51 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Доброго дня друзья пивовары! Нужен совет. При карбонизации пшеничного не правильно рассчитал количество  декстрозы, получилось 12 грамм на литр. Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны, но это не страшно, можно и стравить, но вот большая партия у меня в стекле. Подскажите не поразорвет его.
Статус: Offline
Swarley Дата: Вт, 2018-10-09, 16:00 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 19
Лучше в холодильник убрать в таком случае. Стекло громко взрывается.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-10-09, 16:07 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
MIV2018
Если волнует что быстро надулись., то  полная карбонизация за сутки-двое для пшеничного - это норма.
Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться.

Свежее стекло должно быть крепче ПЭТ.  Повторная тара может иметь дефекты. И стекло бывает тонким. Особенно из под сидров.
Статус: Offline
MIV161 Дата: Вт, 2018-10-09, 16:44 | Сообщение 49
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Swarley ()
Лучше в холодильник убрать в таком случае.
К сожалению в холодильнике нет места ;)

Добавлено (09-10-2018, 16:52)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться.
Цитата MIV2018 ()
Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны
 
Цитата sibep ()
Повторная тара может иметь дефекты. И стекло бывает тонким. Особенно из под сидров
Новая пивная бутылка.
Цитата sibep ()
Свежее стекло должно быть крепче ПЭТ
Остается надежда только на это, а не получится надо быстренько его выпивать B)  спасибо огромное друзья за советы!
Статус: Offline
helgi85 Дата: Вт, 2018-10-09, 18:00 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
MIV2018, а как ты без холодильника хранить планируешь?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-10-09, 18:31 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата helgi85 ()
а как ты без холодильника хранить планируешь?
например на балконе, складе и пр.
Осень за окном, да и зима грядёт, однако)))
а вот стеклобутылку я бы в короб какой-нибудь поставил, чтобы не повредить разлетающимися осколками гуляющего по балкону кота или пролетающую неподалёку птичку.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-10-09, 18:33
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-10-10, 08:08 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Alexpnz ()
например на балконе, складе и пр.
Я на это и  намекал)
Статус: Offline
MIV161 Дата: Ср, 2018-10-10, 09:17 | Сообщение 53
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата helgi85 ()
а как ты без холодильника хранить планируешь?
Храню при комнатной температуре, охлаждаю перед употреблением.

Добавлено (10-10-2018, 09:31)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
а вот стеклобутылку я бы в короб какой-нибудь поставил
Я так и делаю, просто крайняя партия уже никуда не помещается. Вот и закралась тень сомнения, да еще и этот обвес с декстрозой. Но опасения развеялись, вчера открыл бутылочку это всего лишь карбон как и говорил sibep. 
Цитата sibep ()
Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться.

Спасибо еще раз за совет. Просто у меня еще ни разу пшеничка так быстро не карбонизировалась, первый раз пробовал дрожжи 3944.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-10-10, 09:49 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MIV2018 ()
просто крайняя партия уже никуда не помещается

Выставьте предыдущую партию и поставьте ЭТУ, чтобы в случае взрыва не нанести материальный и физический урон.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
avia334 Дата: Ср, 2018-10-10, 09:55 | Сообщение 55
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 2

Цитата
Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны
не страшно. У меня 2-х литровые ПЭТ так раздувало, что дно выгибало и превращались в неваляшки. Зато через недельку в холодильник на пару дней и отличная карбонизация получалась.

Да и в первую очередь крышка треснет и стравит давление у них
Статус: Offline
MIV161 Дата: Ср, 2018-10-10, 10:33 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Alexpnz ()
чтобы в случае взрыва не нанести материальный и физический урон.
yes Спасибо, я его уже пристроил, позже поделюсь куда а то еще жена на форум забредет B)

Добавлено (10-10-2018, 10:35)
---------------------------------------------

Цитата avia334 ()
Да и в первую очередь крышка треснет и стравит давление у них
Не факт, у меня на медовухе как то пара бутылок лопалась.
Статус: Offline
ZoorDrack Дата: Ср, 2018-10-31, 20:57 | Сообщение 57
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 2
Господа, возник следующий вопрос.
Сварил пшеничку, разлил на карбонизацию, добавил декстрозу из расчета 10г на литр. Бутылки надулись за пару дней. Через неделю снял пробу, а пиво почти не газированное. Хотя пенная шапка плотная и высокая.
Собственно, хотел бы узнать: с чем может быть связана слабая газированность напитка?
P.S. дрожжи gozdawa bavarian wheat 11
Статус: Offline
YuraZ Дата: Ср, 2018-10-31, 22:12 | Сообщение 58
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Господа пивовары подскажите новичку...пожалуйста! Посмотрел видео, почитал книжек, и вроде бы всё правильно сделал но увы... карбонизация не запускается, бутылочки выпрямились, но так, вяленькие, уже десятый день стоят... что делать??? 
Варил первый раз, дома в кастрюльке, праймер отбирал как по инструкции 10 процентов перед засевом дрожжами, в стерильную бутылку, отжав лишний воздух и сразу в холодильник. Молодое пиво получилось вкусное с приятной горчинкой, даже напомнило то время когда в пивной ларёк с бутылями в авоське в очередь за пивом бились...
Праймер аккуратно влил в бродильную ёмкость, через час разлил по бутылкам, на десятый день одну открыл попробовать, горечь усилилась и привкус вытохшегося пива... помогите кто знает что случилось???
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-11-01, 04:19 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
YuraZ, Без рецепта не понять.
Заполни рецепт в формате калькулятора  сайта (Мастера рецептов) и дай на него ссылку.
Статус: Offline
ZoorDrack Дата: Чт, 2018-11-01, 20:29 | Сообщение 60
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 2
мамон, бутылки очень упругие, хотя при желании (большом) можно и продавить немного. Бутылки, вррде, не травят, новые, крышки на совесть закручивал. Пиво охлаждалось около суток перед пробой.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Поиск: