Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
balts Дата: Вс, 2020-03-08, 21:33 | Сообщение 541
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
Благодарностей: 1
MrDAnger, и Ерошка, идите своих женщин поздравлять! Харе на форуме сидеть!

Добавлено (08-03-2020, 21:34)
---------------------------------------------
В хорошем смысле!

Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-08, 21:47 | Сообщение 542
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
EroshKA, тогда надосливаться,заполнять бункер солодом и заполнять снизу... но! Тогда приходим к кримс и ее гибкости...

balts, не переживай за нас, поздравили и они нас поддерживают ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-03-08, 21:53 | Сообщение 543
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата balts ()
женщин поздравлять
с чем?))))
этимологию Праздника озвучьте , пжл)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
balts Дата: Вс, 2020-03-08, 22:01 | Сообщение 544
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
Благодарностей: 1
Вот вы ребята соазу засуетились, я ведь в хорошем смысле а вы.... Кароч проехали...
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-03-08, 22:03 | Сообщение 545
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата MrDAnger ()
Нескромный вопрос, а вы подситовое пространство от пузырей воздуха освобождаете перед засыпью?..
а откуда он там?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-03-09, 02:42 | Сообщение 546
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
odisva, не поверишь... при наливе часто под фальшдном образуются пузыри... я серьезно, без приколов и шуток. Неоднократно замечено и практикуется на многих пивоварнях... жидкость несжимаема и нерастяжима в отличие от воздуха, насос в итоге из-за пузыря может не давать нужного разряжения. А проблема решается или постукиванием и выбиванием пузырей из-под фальшдна, или заполнением снизу.
Кстати, не исключен вариант расширения пузыря до тэна и в результате подгорание...
Это так, совет, попробуйте, это же несложно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-03-09, 08:30 | Сообщение 547
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
MrDAnger, спасибо, проверю. Даже интересно.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Константин33 Дата: Вт, 2020-03-10, 12:44 | Сообщение 548
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата dedusa ()
С чем несогласие? С теми цифрами, что я получил? Ваши 53 % - очень мало. Я уверен, что последующий рост это не результат перемешивания веслом. Настолько низкая эффективность наблюдалась при полном отсутствии циркуляции.

Она не могла отсутствовать потому как перелива через трубку небыло. Всё говорят что мешать надо затор иначе эффективность Низкая получается. Не постоянно а пару раз поднять сито и помешать на паузе осахаривания.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-03-10, 14:21 | Сообщение 549
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Так понял, что штатная базука с фильтрацией бруха не справляется. Увеличенная (30 см) как работает? Кто чем фильтрует?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Вт, 2020-03-10, 14:42 | Сообщение 550
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
У меня стандартная Базука работает на отлично. Правда, использую Ирландский мох.


IBrew-40
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-03-10, 14:58 | Сообщение 551
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Мох как раз и связывает белки, укрупняя их. Поэтому они и оседают с хмелем и забивают базуку.  Возможно размер ячеек разный, так как у кого-то работает, у кого-то нет.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Вт, 2020-03-10, 15:27 | Сообщение 552
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Возможно размер ячеек разный,
Спорить не стану-не мерял, хотя от многих слышал, что стандартная не справляется....


IBrew-40
Статус: Offline
dedusa Дата: Ср, 2020-03-11, 07:03 | Сообщение 553
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Константин33 ()
Она не могла отсутствовать потому как перелива через трубку небыло. Всё говорят что мешать надо затор иначе эффективность Низкая получается. Не постоянно а пару раз поднять сито и помешать на паузе осахаривания.
У меня тоже не было перелива. Оказалось, насос забился и не было циркуляции. И эффективность получилась схожая (примерно 50 % ). Так что перелив через трубку не показатель. А то, что все говорят - про йодную дезинфекцию оборудования тоже все говорили и писали, а оно вон как оказалось...
Повторюсь. Без всяких помешиваний на одном циркуляционном насосе у меня эффективность 70-75 % (солод кондиционирую, благодаря этому могу позволить уменьшить величину помола). Потому ставлю под сомнение необходимость работать веслом для достижения нормальной эффективности. Хуже, конечно же, не будет, разве что случайно можно немного солода в переливную трубку закинуть.

Добавлено (11-03-2020, 07:08)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Возможно размер ячеек разный, так как у кого-то работает, у кого-то нет.
На моей базуке (30 см, заказ с Али) ячейка заметно больше стандартной комплектной (15 см).


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Ср, 2020-03-11, 07:04
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-03-11, 08:27 | Сообщение 554
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата dedusa ()
На моей базуке (30 см, заказ с Али) ячейка заметно больше стандартной комплектной (15 см).
ссылку сбрось.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 08:59 | Сообщение 555
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Цитата dedusa ()
А то, что все говорят - про йодную дезинфекцию оборудования тоже все говорили и писали, а оно вон как оказалось...
Поподробнее, плз?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dedusa Дата: Ср, 2020-03-11, 09:43 | Сообщение 556
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата odisva ()
ссылку сбрось.
Базука
Цитата MrDAnger ()
Поподробнее, плз?
Низкая эффективность использования смеси воды и спиртового раствора йода в качестве дезинфектанта оборудования при "общепринятых" концентрациях (классический аптечный бутылёк на 25 литров воды). Для очистки воды - возможно, но не оборудования. Поправьте, если я не прав.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Ср, 2020-03-11, 09:43
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-03-11, 10:21 | Сообщение 557
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
с йодом, да - неправильный перевод и доступность, дали такое распространение.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-03-11, 10:21
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 14:55 | Сообщение 558
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
dedusa, ну, да...
Еще забывают сказать, что рН еще нужна, иначе йод в осадок выпадает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Ср, 2020-03-11, 15:01 | Сообщение 559
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Пренебрегать нормальными (специальными) средствами дезинфекции -не уважать свой-же труд! ИМХО.


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 15:16 | Сообщение 560
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Shaman48rus, скажи мне, плз, чем можно обеззаразить воду? Что не надо смывать и доступное в объемах от 20л? И что не будет образовывать О2 и тд, и тп?
Имхо, любым средством надо уметь пользоваться и понимать где оно применимо, а где нет...
Некоторые и варочники еще нуком обрабатывают...
А некоторые йодом пытаются неотмытые царапанные бродилки дезить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: