Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-03-02, 14:39 | Сообщение 501 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Только что узнал, у китайцев продлили каникулы новогодние на 2 недели, поэтому и посылки зависают. Причем, зависают даже официальные большин поставки... А заказы-хапают, вот и висит все, не справляется почта.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Пн, 2020-03-02, 16:12 | Сообщение 502 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Кардинал54, а почему ты перенес датчик все равно как-то далековато от всаса на мой взгляд, или ближе провод не дал?
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Пн, 2020-03-02, 17:18 | Сообщение 503 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Цитата Кардинал54 ( ) Старался перенести ближе к отверстию насоса, чтоб сусло постоянно омывало датчик. Провод подключения к электроники не позволил перенести ближе к насосу, да и сам насос с внутренней стороны мешал бы закручивать датчик. balts, Как можно это было не заметить?Добавлено (02-03-2020, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата Кардинал54 ( ) Старался перенести ближе к отверстию насоса, чтоб сусло постоянно омывало датчик. Провод подключения к электроники не позволил перенести ближе к насосу, да и сам насос с внутренней стороны мешал бы закручивать датчик. balts, Как можно это было не заметить?
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Пн, 2020-03-02, 17:20 | Сообщение 504 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Понял, вопрос снят, где то пропустил сообщение.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2020-03-02, 19:49 | Сообщение 505 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
| MrDAnger Заказывал на Алике в январе и в феврале , все пришло , сегодня получал заказ сделанный 22 февраля
|
Статус: Offline |
|
|
Константин33 | Дата: Ср, 2020-03-04, 11:54 | Сообщение 506 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
| Кто как использует чиллер который идёт в комплекте с iBrew 40? Я заметил что если его вешать на край пивоварни то он недалеко от дна получается, в процессе охлаждения получается термоклин. Снизу сусло уже холодное а сверху ещё очень горячее, тем самым сильно увеличивается время охлаждения. Приходится сусло перемешиваться усрелняя температуру. Пробовал поднимать чиллер и охлаждать верхнюю часть сусла а потом опускать вниз, но это геморрой. Видимо Придётся поискать чиллер более эффективный.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-03-04, 12:38 | Сообщение 507 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
| С любым погружным чиллером будет так, если его высота меньше высоты сусла. А как чиллер подключаешь? Направление потока?
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Ср, 2020-03-04, 13:32 | Сообщение 508 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Константин33 ( ) Кто как использует чиллер который идёт в комплекте с iBrew 40 По началу мудрил двигатель от дворников ваз для перемешивания,пока не сгорели,а потом купил газовую гафрированную нержавеющую трубку, обернул вокруг 10л. бутыли и теперь стынет махом
Сообщение отредактировал Георгий1 - Ср, 2020-03-04, 13:34
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Ср, 2020-03-04, 15:37 | Сообщение 509 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| При использовании чиллера делаю вирпул, закручивая сусло по часовой стрелке, с учетом того, что поток воды в чиллере по спирали идёт навстречу (против часовой стрелки). Остывает очень быстро и брух скапливается горочкой в середине.
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-03-04, 15:45 | Сообщение 510 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
| Как-то в чате ехидничали по поводу айбрю 70, в мирбире появился папка G70
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2020-03-04, 16:34 | Сообщение 511 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата odisva ( ) в мирбире появился папка G70 цена правда, мое почтение...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-03-04, 16:55 | Сообщение 512 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
| Цитата tres_hombres ( ) цена правда, мое почтение... судя по роликам производителя эта пивоварня для двоих ), но даже, если цену разделить, то лучше каждому по G30 взять
Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-03-04, 16:55
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2020-03-04, 17:00 | Сообщение 513 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Грейнфазер в принципе оверпрайс кмк, не настолько он хорош
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-03-05, 04:17 | Сообщение 514 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
| Цитата Константин33 ( ) Снизу сусло уже холодное а сверху ещё очень горячее, тем самым сильно увеличивается время охлаждения. Я под один край чиллера подкладываю полторалитровую бутылку, чиллер растягивается и охлаждение проходит нормально.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-05, 07:18 | Сообщение 515 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я под один край чиллера подкладываю полторалитровую бутылку, С этого момента по-подробнее можно? Если не трудно, то с фото....
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Константин33 | Дата: Чт, 2020-03-05, 10:48 | Сообщение 516 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
| Цитата odisva ( ) А как чиллер подключаешь? Направление потока? Подача воды должна быть снизу чиллера в нижнюю спираль.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-03-05, 11:23 | Сообщение 517 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
| Цитата Константин33 ( ) Подача воды должна быть снизу чиллера в нижнюю спираль. Почему?
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-03-05, 12:35 | Сообщение 518 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Константин33, для стоячего сусла это не принципиально! Только при движении сусла (либо другой жидкости) нужно соблюдать правило обратного потока, тогда эффективность теплообмена увеличивается!
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Константин33 | Дата: Чт, 2020-03-05, 12:40 | Сообщение 519 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
| Цитата odisva ( ) Почему Так пишут в руководстве по пользованию там где оно идёт с чиллером.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-03-05, 13:19 | Сообщение 520 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
| Попробуйте пустить холодную воду сверху. Таким способом можно запустить конвекцию. Сусло, что охлаждается сверху, будет опускаться на низ и перемешиваться. А если снизу охлаждаете, то Цитата Константин33 ( ) в процессе охлаждения получается термоклин.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2020-03-05, 13:20
|
Статус: Offline |
|
|
|
|