Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Alf_10 Дата: Чт, 2020-02-06, 13:08 | Сообщение 381
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата balts ()
его просто накрыло слоем бруха и он показывал не правильную температуру
распространненый нюанс надо его иметь в виду всегда.
в инструкции к пивоварне написано что перед первым использованием ее надо калибровать и в дальнейшем по мере необходимости.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Чт, 2020-02-06, 13:53 | Сообщение 382
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата balts ()
температуру показывает 98 градусов
Нормальная история, сусло у меня по одному датчику может кипеть при 94-97°С на разном сусле и в разные дни... Зависит и от точности датчика, и от его калибровки, и тд и тп Если видишь что сусло кипит, то переключи температуру кипения на эту цифру и все... у тебя сегодня такое атмосферное давление и тд, и тп... Тем более, что датчики не показывают одинаково точно на всем диапазоне температур. Самое главное-50-80°С, остальное не столь важно


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-02-06, 14:05 | Сообщение 383
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата odisva ()
ак писал sibep , докинуть кипятильник, если не получиться с пунктами 1-2
На быстрый выход - 2 кВт (ни или чего там розетка держит)
Но на поддержание кипа наверное стоит 0,5кВт- иначе на кипятильнике бурлит и выкидывает сусло.

Тоже порой кипит с пузырями, гейзером, а порой чуть ворочает.  Сквозняк, напряжение сети, атмосферное давление (насколько? надо посчитать, там зависимость не линейная).
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Вт, 2020-02-11, 07:47 | Сообщение 384
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Приветствую всех! Хочу поделиться наблюдением( или опытом)! Все знают, что при варке бульона образуется пенка, которую хозяйки всегда снимают, дабы бульон не был мутным.Так вот пена- ни что иное, как свернувшийся белок, который при дальнейшем повышении температуры выпадает в осадок ( в нашем слычае- львиная доля БРУХА) Снимая пену перед переходом на кип простым ситечком из нержавеющей сетки ( и ополаскивая её под струёй воды) на IBrew 40 после слива сусла БРУХА было всего 0,5 литра! Никаких хлопьев!


IBrew-40
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-02-11, 08:58 | Сообщение 385
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Shaman48rus ()
Снимая пену перед переходом на кип простым ситечком из нержавеющей сетки ( и ополаскивая её под струёй воды)
Я думал это все делают... пена снимается до закладки хмеля...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Вт, 2020-02-11, 10:19 | Сообщение 386
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Хмель закладывается уже в кипящее сусло, насколько я знаю.
Тут речь идёт о снятии пены ДО кипения. Видел много фото и видео бруха после слива сусла. Много ошмётков свернувшегося белка, которые существенно мешают фильтрованию.
В моём случае стандартная (маленькая) "Базука" вполне справляется вообще без каких-либо проблем, учитывая, что у меня половина засыпи несоложенка.


IBrew-40
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-02-11, 10:26 | Сообщение 387
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Shaman48rus ()
Тут речь идёт о снятии пены ДО кипения.
Пена снимается до кипения и во время кипения до закладки хмеля.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Константин33 Дата: Вт, 2020-02-11, 10:55 | Сообщение 388
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 35
Первый раз варил на iBrew 40 до этого была кастрюля на 30. Вот варил по этому рецепту, рецепт кстати мой
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23407
Эффективность всего 55%. На кастрюле меньше 70% не бывало. Мешал затор в корзине один раз перед температурой осахаривания. Почему такая низкая эффективность, в чем ошибка?
Статус: Offline
Syava Дата: Вт, 2020-02-11, 12:12 | Сообщение 389
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 6
Константин33, а как фильтрация затора проходила? Перелива не было?
Статус: Offline
Константин33 Дата: Вт, 2020-02-11, 12:16 | Сообщение 390
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата Syava ()

Syava
Дата: Вторник, 11-02-2020, 12:12 | Сообщение 419
Константин33, а как фильтрация затора проходила? Перелива не было?

Нет все было отлично перелива небыло, один раз помешал. Короче объем и плотность получилась как на кастрюле 30 л при засыпи всего 5 кг солода. Может солод такой, ещё и смущает огромный объем испарения при кипячения 7 литров..
Сообщение отредактировал Константин33 - Вт, 2020-02-11, 12:18
Статус: Offline
balts Дата: Вт, 2020-02-11, 12:22 | Сообщение 391
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата Константин33 ()
Эффективность всего 55%

Тоже столкнулся с малой эффективностью. В следущей варке думаю сделать мельче помол.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-02-11, 13:10 | Сообщение 392
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Константин33 ()
ещё и смущает огромный объем испарения при кипячения 7 литров..
это много, но с таким кипом плотность должна была стать выше. 
Рецепт уже после приготовления редактировали?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Syava Дата: Вт, 2020-02-11, 13:49 | Сообщение 393
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 6
Для себя определил что засыпь максимум 6,5-6,7 кг при гидромодуле 3,6-4 л/кг. Мешаю только при засыпке. И во время затирания проворачиваю корзину, чтоб струя била в разные места. Эффективность до 78%. Но с пшеничкой пока вышло 52%, затор встал и переливался через отверстия и перелив, но это я пожадничал с гидромодулем). При кипении испарение регулирую прикрывая крышкой.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-02-11, 14:09 | Сообщение 394
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Syava ()
При кипении испарение регулирую прикрывая крышкой.
а мощность тэна изменить?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Syava Дата: Вт, 2020-02-11, 14:31 | Сообщение 395
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 6
odisva, и мощность на 2100 кВт и крышкой. Если мощность ещё меньше, на кипение долго выходит. В моих условиях это оптимальный режим.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-02-11, 15:41 | Сообщение 396
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Разве нельзя при выходе на кип поставить максимальную мощность, а как закипит уменьшить?
Пиво то кипятить нужно с открытой крышкой.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Syava Дата: Вт, 2020-02-11, 17:16 | Сообщение 397
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 6
odisva, не разобрался как в моей iBrew после закипания снизить мощность. Как у Вас это получается? С прикрытой крышкой 12-15% испарение, зачем мне кипятить со снятой? Чтоб все 30% получить?
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вт, 2020-02-11, 17:34 | Сообщение 398
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Syava ()
не разобрался как в моей iBrew
Не мешало бы модель указать.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Syava Дата: Вт, 2020-02-11, 17:45 | Сообщение 399
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 6
IBrew auto 40, после программирования времени варки выставляется время внесения хмеля и все.
Сообщение отредактировал Syava - Вт, 2020-02-11, 17:48
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вт, 2020-02-11, 20:07 | Сообщение 400
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата Syava ()
IBrew auto 40, после программирования времени варки выставляется время внесения хмеля и все.
Если у вас табло такое,то справа нижнюю кнопку жми,выбирай и редактируй параметр,опять нажать справа нижнюю кнопку и будет вам счастье
Прикрепления: 9985060.jpg (67.2 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: