Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
MrDAnger Дата: Вт, 2019-09-17, 15:27 | Сообщение 841
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Rodion ()
читал что на них много нареканий, что "кислит" или вообще  даже скисает,

laugh скисает не от дрожжей, а от действий пивовара...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Rodion Дата: Ср, 2019-09-18, 09:04 | Сообщение 842
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Благодарностей: 50
Цитата MrDAnger ()
а от действий пивовара...


Да никто не спорит, они бурбулят ему результат в рамках установленных для них условиях. Но к 06 все же отношусь с неким подозрением. Выбираю из d03 и m20. У первых потолок 7% по алкоголю, а  у вторых я так и не нашел сведений. Сыпану ка я и тех и тех 1:1, тем более дункельвайцен на их симбиозе отличный получается.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Чт, 2019-09-19, 19:55 | Сообщение 843
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
просто не сливаемый
 
Тоже пришлись по нраву м42.после карбонизации в Пэт бутылках,наливал пиво можно сказать до последней капли,а осадок не шелохнулся.даже выезжали на пикник по бездорожью и то остался на дне,не размещался.
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-09-19, 20:03 | Сообщение 844
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Георгий1 ()
осадок не шелохнулся

Так 42 не уникумы, таких полно.
См параметр флокуляция.
По опыту 004,1028,1764, 002 и тд.. все лежат хорошо.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-09-19, 20:12 | Сообщение 845
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата pzzl ()
По опыту 004,1028,1764, 002 и тд.. все лежат хорошо.

да но  мой магаз их не возит :( ,  а 42 есть всегда, да и почти вся линейка Мангрув, пожалуй.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Чт, 2019-09-19, 20:13 | Сообщение 846
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Вот заводились м42 долго.через сутки при21 градусе появились первые признаки брожения а через1,5 суток брожение было ещё малоэнтенсивным.если конечно не продали некачественный дрожжи.но отбродили за 4 суток в общей сложности
Сообщение отредактировал Георгий1 - Чт, 2019-09-19, 20:26
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2019-09-19, 21:22 | Сообщение 847
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата Pachan ()
осадок в бутылке даже не шевельнулся при наливе

если надо нейтральные то м36 так же липнут как звери, и профиль ниакой.

Добавлено (19-09-2019, 21:23)
---------------------------------------------
WB06 лучше чем М20 в пшеничном. отвечаю!



а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Чт, 2019-09-19, 21:51 | Сообщение 848
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
если надо нейтральные то м36 так же липнут как звери, и профиль ниакой.

Понял,спасибо
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-09-19, 21:51 | Сообщение 849
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата schnaps ()

если надо нейтральные то м36

Ок, спасибо за инфу, вроде бы не планировал их использовать, но знания лишними не бывают! Читать описание одно, а личный опыт совсем др.
Статус: Offline
Kutepoff Дата: Вт, 2019-09-24, 09:19 | Сообщение 850
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Прошли три недели брожения пива на М31 Бельгийский Трайпэл. Бульки вялые... Разливать или ждать?
Можно ли открыть и засунуть нос? Может там уже уксус...
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2019-09-24, 14:15 | Сообщение 851
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Kutepoff, плотность не замеряли?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-09-24, 16:02 | Сообщение 852
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kutepoff, а может плотность замерить? Гидрик не показатель...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kutepoff Дата: Вт, 2019-09-24, 17:05 | Сообщение 853
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Я терпеливо туда не лезу, боюсь гадость всякую занести. Из гидрика пары вырываются очень вкусные!
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-09-24, 17:38 | Сообщение 854
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата Kutepoff ()
Прошли три недели брожения пива


Я бы замерил плотность. За это время даже "дохлые" дрожжики сбродить должны были все в ноль. ИМХО.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-09-24, 18:36 | Сообщение 855
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Alex999 ()
даже "дохлые" дрожжики сбродить должны были все в ноль

ну так таки и "в ноль".  а вот мерить плотность действительно необходимо.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-09-24, 19:22 | Сообщение 856
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата Pachan ()
ну так таки и "в ноль".

Про ноль, это ирония была (забыл ноль в ковычки взять :) ) Ни кто ж не знает, что там сбраживается)))


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
bbikoff Дата: Чт, 2019-09-26, 16:00 | Сообщение 857
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
День добрый, назрел такой вопрос: можно ли размножить дрожжи из бутылки? К примеру взять пиво не фильтрованное и не пастеризованное и из осадка путём долития сусла размножить до нужного кол-ва.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-09-26, 16:30 | Сообщение 858
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Статус: Offline
bbikoff Дата: Чт, 2019-09-26, 19:15 | Сообщение 859
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
ДимаМ, если ЧКД то это понятно, меня интересует именно если просто в осадок из бутылки добавить сусло и размножить дрожи, был ли у кого опыт?
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-09-26, 22:02 | Сообщение 860
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата bbikoff ()
меня интересует именно если просто в осадок из бутылки добавить сусло и размножить дрожи, был ли у кого опыт?

из "фирменного в магазинах" у меня лично не получилось...("звиздешь" полный на ютубах,что так можно))))-размножишь "дикарей" и будешь думать,что вот они!настоящие!элитные дрожжи!) yes допускаю,что в лабораторных условиях можно выловить живую "дрожжину" и что то из неё размножить для себя))))
если из "домашнего" то шансов побольше и то есть очень много факторов...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: