Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
papgen Дата: Чт, 2019-12-05, 22:49 | Сообщение 461
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата vlv ()
Фильтруется ужасно, сусло синит (паузы уже увеличивал в 2-3 раза), сусло на вкус и запах норм, после брожения гадость. Перепробовал уже все дезенфицирующие средства, проверил термометр, кондиционировать начал. В общем 7 варок подряд. Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок. Вот такие дела... а так и не подумаешь что в солоде дело... да, до этого было варок 15, в т.ч. на курском, ни одной не запорол...
 и правда ужас ужас,а рецепт можно глянуть с "курским"?
Цитата vlv ()
Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок
сегодня вечер Четверга"от выходных" и уже всё ОК???? laugh good  good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-12-05, 22:54
Статус: Offline

СЕГа Дата: Пт, 2019-12-06, 00:18 | Сообщение 462
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Года три варю на Курском, ни одного трабла....., не говоря про фильтрацию....вброс какой-то.
Статус: Offline
vlv Дата: Пт, 2019-12-06, 07:01 | Сообщение 463
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
Благодарностей: 43
Стеб по вечеру четверга - основное брожение закончилось, перелил на вторичку, с суслом все норм. Про вброс - опять же повторюсь что были варки в т.ч. на курском беспроблемные. Вот хз что это. То ли партия г...но, но не исключаю что что-то при хранении у меня произошло (но что - не знаю). Вопрос не в фильтрации, повторюсь опять же - поднимал вопрос летом в дефектах пива (стр. 9) - пиво получалось прогорклым, вот как семечки после длительного хранения, противный какой-то чернильный вкус.
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2019-12-06, 09:49 | Сообщение 464
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата СЕГа ()
Года три варю на Курском
Поддержу!
1,5 года в основном на Курском. Только база.
Эффективность плавает, попадается мусор и зерно не всегда чистое.
Может не такое "вкусное" - но дело свое делает.
Сообщение отредактировал Kosh - Пт, 2019-12-06, 09:51
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-12-06, 22:58 | Сообщение 465
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата papgen ()
и правда ужас ужас,а рецепт можно глянуть с "курским"?
vlv, вопрос прозвучал про рецепт,как принято у нас на форуме yes а все остальное про стеб и тд -пустая болтовня:
Цитата papgen ()
Фильтруется ужасно, сусло синит (паузы уже увеличивал в 2-3 раза), сусло на вкус и запах норм, после брожения гадость. Перепробовал уже все дезенфицирующие средства, проверил термометр, кондиционировать начал. В общем 7 варок подряд. Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок. Вот такие дела...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Пт, 2019-12-06, 23:53 | Сообщение 466
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата Kosh ()
болтовня:
good + 100500!
Статус: Offline
vlv Дата: Сб, 2019-12-07, 14:50 | Сообщение 467
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
Благодарностей: 43
https://беер.рф/beer_re....-0-2033
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/beloe_pole/2-1-0-13731
https://беер.рф/beer_re....-0-4857
Вот 3 навскидку. До этого удачно варил белое поле тоже из курского (другая закупка). Чтоб админ не удалил - могу подарить "на пробу" этот солод оставшийся. Там кг 20-25. Домодедово-Видное.
По 5 кг 4-5 желающим потратить день в пустую. Ну или мне, лоху, объясните что я не так делаю.
Сообщение отредактировал vlv - Сб, 2019-12-07, 17:35
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-12-07, 17:38 | Сообщение 468
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
vlv,  люди за твой опыт спрашивали. Рецепты и комментарии на сайте  за опыт принимаются.
Ты на чужой опыт ссылаешься чтоб показать свой опыт.
Отсюда и реакции недоверия.

И таки вся тема Курского не отрицает его инестабильность.
Она вообще не против Курского, а за то, чтоб Курский улучшался и про то как работать  с ним.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-07, 19:21 | Сообщение 469
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
vlv, ни чего личного но:1.во всех (на вскидку 3х рецептах)курский солод отсутствует как таковой
2.в одном из рецептов-однопаузное затирание,что на курском не рекомендуется.....
3.в другом :Горечь: 49.9 IBU  и четыре вида хмеля....(курского там тоже нет-но он виноват)??? laugh 
Цитата vlv ()
Ну или мне, лоху, объясните что я не так делаю.
ну для понятности,хотелось бы увидеть рецепт  с "курским"по факту


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-12-07, 19:41 | Сообщение 470
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
друзья пивовары, позволю себе пьяненькому (уважая Ваш опыт) высказаться
я варю практически всегда на курском
никаких проблем, за исключением экспериментальных варок. ну на то они и экспериментальные
нормальный солод курский
сам варю и всем советую

и я знаю, что такое импортный
варил не раз
принципиальной разницы нет
какая-то надуманная тема, сорри

спецсолода разные беру
в т.ч. и кара курский
все норм, кмк
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-12-07, 19:44
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2019-12-07, 19:49 | Сообщение 471
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Впервые сыграл в "курскую" рулетку. Закончилась база, а стандартно юзаемых пейлов - финского с бельгийским - в лабазах города на удивление не было.  Мне повезло - мешочек удачный, три варки - рецептурные показатели держит, мусора не больше чем в вышеупомянутых, т.е. практически нет. Я доволен.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-12-07, 19:56 | Сообщение 472
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата ДимаМ ()
я варю практически всегда на курскомникаких проблем
всё в этой жизни когда-то случается впервые.
варил много на чём, больше всего нравился Вайерман и Дингеманс, но основные варки на кастле, как на самом доступном. а весенняя закупка кастла - совсем не айс.
купил мешок вены курского - всё ок.
вторая покупка курского - вена, пейл - всё не айс.
исходя из в/у - в понедельник буду покупать Викинг - стабильный второй эшелон, благо и скидки сейчас на него в грейнрусе.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-12-07, 20:05 | Сообщение 473
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Alexpnz, Алекс, да я ж не агитирую
я про свой опыт
курский базу мешками беру
спецсолода уже по другому
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-07, 20:21 | Сообщение 474
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ДимаМ ()
друзья пивовары, позволю себе пьяненькому (уважая Ваш опыт) высказатьсяя варю практически всегда на курском
никаких проблем, за исключением экспериментальных варок. ну на то они и экспериментальные
нормальный солод курский
сам варю и всем советую

поддерживаю пока трезвый)я варю только на курском,отказался в засыпи от всей "несоложенки"..использую только солода( и те все курские-пшеничный,мюних2,меланоидиновый,карамельки тоже курские)
Цитата AlexVV ()
Мне повезло - мешочек удачный, три варки - рецептурные показатели держит
у меня "другая рулетка" laugh раз в два месяца закупаю мешок "базы" в основном венский курский иногда пилс,т.е:есть возможность сравнивать партии по дате фасовки на мешках...в 19году курский свою марку держит good с проблемами не сталкивался даже с пшеничкой(хоть немного и "очковал в начале")курская засыпь


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-12-07, 20:26 | Сообщение 475
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
papgen, дружище, а ты уверен, что это правильно?
Цитата papgen ()
отказался в засыпи от всей "несоложенки"..использую только солода( и те все курские-пшеничный,мюних2,меланоидиновый,карамельки тоже курские)


про курский спасибо за поддержку :)

у меня сейчас, пожалуй, все варки с несоложенкой
ну интересно же

ирландия с ячменем, неипа с пшеницей, овсяный понятно с чем
вот прям искренне рекомендую

вот только с пшеничной крупой у меня не срослось
ну да хлопья буду использовать
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-12-07, 20:43
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 21:26 | Сообщение 476
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата papgen ()
я варю только на курском,отказался в засыпи от всей "несоложенки"
Странное заявление... Но, допускаю laugh , что курский не выдерживает технологию и недосолаживает зерно... Вот и несоложенка... " в одном и солод и несоложенка=недосолод, перенедосоложенка crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2019-12-07, 23:52 | Сообщение 477
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
По поводу «Курского» скажу одно, составляю рецепт в мастере и на выходе, по плотности, выходит именно то что в мастере. Плюсминуснольцелыххрнндесятых
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-12-08, 00:03 | Сообщение 478
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
Но, допускаю  , что курский не выдерживает технологию и недосолаживает зерно... Вот и несоложенка...
 ну это же шутка?
нормальный солод
и с белком как-то нет проблем
слаще морковки пробовал, если что :)

грязный только бывает
но это же все фильтруется

и с СЕГой согласен
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-08, 00:08
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-08, 00:24 | Сообщение 479
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, я от курского отказался и не жалею...
Даже неприятно как-то грязную руку вытаскивать, когда мешаешь зерно... И потом это пить...
Причем я не страдаю от приступов брезгливости, и если там будут жучки, то они меня не испугают, как некоторых.
Так же имел "счастье" из курского выуживать всяких других представителей злаковых и камни. Нафиг.
Я не гонюсь за дешивизной... Хотя раньше брал и базу, и спецы. В итоге, как попробовал Вайерманн с Симпсонс, отдал весь курский знакомым, правда, до кучи отдал и кастл нафиг.
Хотя не исключаю, что это мой задвиг, но я хочу контролировать максимум того, что могу(ну или мне кажется, что могу) без плясок с бубнами...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
lifter98 Дата: Вс, 2019-12-08, 01:02 | Сообщение 480
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Медведково
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 10
стараюсь работать с вайерманом. это божественный солод. когда не могу его достать, то кастл. курский оставлю только для рецепта "эликсир нищеброда". были сравнительные варки и оценка дегустаторов + расчёт себестоимости. курский в запасе. для меня - однозначно.
п.с.
свояк просит сварит апу на курском. ну коль люди инвестируют... по просьбам трудящихся.... после отпишусь crazy
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Поиск: