Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
Alex999 Дата: Пт, 2019-09-13, 16:10 | Сообщение 421
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Есть популярный на сайте рецепт: Пшеничное №1 https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-1-0-45 (извиняюсь. Возможно не правильно ссылку вставил. Не разобрался как надо) В нем Бельгия.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline

Белогор Дата: Пт, 2019-09-13, 16:32 | Сообщение 422
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alex999 ()
Есть популярный на сайте рецепт: Пшеничное №1 https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-1-0-45 (извиняюсь. Возможно не правильно ссылку вставил. Не разобрался как надо) В нем Бельгия.

Я бы взял Бельгию и не заморачивался)
Уж в Иркутске то точно должен быть! Вот здесь например:
https://www.dobro38.ru/catalog....malting
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пт, 2019-09-13, 16:44 | Сообщение 423
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата Белогор ()
Я бы взял Бельгию и не заморачивался)Уж в Иркутске то точно должен быть! Вот здесь например:
https://www.dobro38.ru/catalog....malting

Так и сделаю)))) Сварю на Бельгийском, попробую, а потом может и на Курском для сравнения. Отпишусь о результатах.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-09-13, 17:48 | Сообщение 424
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Alex999
Я использую солод из источника, что и ты.
Курский нестабилен, про это я и поддерживаю тему.
Но были и провалы по импортному. За претензию по явному браку писал и наш с тобой магазин компенсировал мне этот брак только по претензии в чате.

Базовый солод можно условно приравнять.
Линейка спецсолодов у Курского чуть короче.

У меня мало опыта, хочу научиться на кошках, чтоб благородный импортный солод даром не переводить. :D 

Нормально, Курский работает. Его надо научиться работать.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-09-13, 18:00 | Сообщение 425
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
А по рецепту - это пшеничка. Солод во вкусе скрипки не играет. Для новичка не играет. Эксперты тоже те ещё..
Солод может дать большую  эффективность.
Пшеничное делают дрожжи.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-09-13, 19:15 | Сообщение 426
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата sibep ()
Курский нестабилен, про это я и поддерживаю тему

Сезонность она и в солоде и в хмеле и в молоке и в сыроварении и в настроении..
Опыт, для получения которого мы сюда и пришли, позволит работать в любых сезонных изменениях.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пт, 2019-09-13, 19:26 | Сообщение 427
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата sibep ()
У меня мало опыта, хочу научиться на кошках, чтоб благородный импортный солод даром не переводить.

 
Да, идея была именно такая  :D . Попробую по одному и тому же рецепту сварить сначала с Бельгии, потом из Курского. Мне кажется будет объективное сравнение результатов.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-09-13, 22:30 | Сообщение 428
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alex999 ()
чтоб благородный импортный солод даром не переводить.


прикольное сравнение,особенно если сравнивать  как :"гелик" и "уаз- патриот))))

Добавлено (13-09-2019, 22:37)
---------------------------------------------
ютуб  уже просто завален видосами про сравнение "ирекса","кастл" и тд  с курским солодом..
каждый пивовар пусть для себя решает сам на чем варить(цена вопроса?наценка?.и тд.)
на выходе мы получаем:Пиво-это Пивовар! good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-09-13, 22:40
Статус: Offline
iks Дата: Пт, 2019-09-13, 23:55 | Сообщение 429
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200


Из любого солода можно приготовить хорошее пиво. Все зависит от стиля и того что хочет получить пивовар. Вполне может быть вариант что вроде бы многими игнорируемый солод. В определенном рецепте будет незаменим. И без его использования не получиться то пиво, какое задумано. И даже при использовании так называемых благородных типов солода, не получиться желаемого пива.
Так что все имеет право на существование.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Сб, 2019-09-14, 11:36 | Сообщение 430
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Полностью согласен со всеми!))) Но все таки считаю, что если сварить пиво по одному и тому же рецепту, на одном и том же оборудовании из солодов разных производителей (т.е. Импорт и Отечество), то можно сделать объективные выводы. Тут конечно можно подтянуть аргументы о свежести сырья, сезонности и т.д., но все таки............

Добавлено (14-09-2019, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата iks ()
Из любого солода можно приготовить хорошее пиво

Если знать рецепт для конкретного солода. Про что я изначально и спрашивал. Если люди варили из Бельгии или Германии и им понравился результат, не факт что если заменить ингредиенты на Россию (Курск) мы получим достойный продукт


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Белогор Дата: Сб, 2019-09-14, 11:46 | Сообщение 431
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alex999 ()
Но все таки считаю, что если сварить пиво по одному и тому же рецепту, на одном и том же оборудовании из солодов разных производителей (т.е. Импорт и Отечество), то можно сделать объективные выводы.

Нужно и варить тогда одновременно, или хотя-бы с разницей в 1 день. Если сварить с разницей в 1 неделю, то и выдержка у первого будет более)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-09-14, 11:47 | Сообщение 432
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alex999, мне не нравятся пляски с отечественным базовым солодом, все как-то непредсказуемо... что помол, что фильтрация и тд. Каждый раз ловид какие-то новые нюансы.
На импортных все четко, приспосабливаться не надо. Нет у меня времени на приспособления...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-09-14, 11:50 | Сообщение 433
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Белогор, надо в параллель на двух ОДИНАКОВЫХ пивоварнях...
Да и сбраживать тоже в абсолютно одинаковых условиях и тд...
Мы проводили эксперимент, одно сусло, поделенноенное пополам, сбраживалось одним штаммом, но в разных условиях и карбонилось по-разному... разный результат имели...

вот отчет:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-28-154


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alex999 Дата: Сб, 2019-09-14, 11:56 | Сообщение 434
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата MrDAnger ()
мне не нравятся пляски с отечественным базовым солодом, все как-то непредсказуемо... что помол, что фильтрация и тд. Каждый раз ловид какие-то новые нюансы.На импортных все четко, приспосабливаться не надо. Нет у меня времени на приспособления...

Вот этот конкретный ответ от опытного пивовара я и хотел услышать. Спасибо!


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-09-14, 12:03 | Сообщение 435
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alex999, Ну, это мое мнение, тот же pzzl, например, его оспорит... он варит на курском много... Я отказался, только иногда беру спецы их, если нет подходящих импортных.
Зы не такой уж я и опытный...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alex999 Дата: Сб, 2019-09-14, 12:12 | Сообщение 436
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата MrDAnger ()
Зы не такой уж я и опытный...

Как вы заметили на сайте я недавно. До этого я много читал его как гость. Не видел на форуме негатива. Знающие люди относятся здесь с пониманием к чайникам, это достойно уважения. Как и ваша скромность))))


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-09-14, 12:15 | Сообщение 437
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Alex999 ()
Не видел на форуме негатива.

Есть он... Но не повально ;)

Цитата Alex999 ()
Как и ваша скромность))))

это объективность, по возможности ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-09-22, 13:48 | Сообщение 438
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Предпоследняя варка на пэйле + мюних, мусора нет, это фото после слива на брожение.


Последняя - на венском. Вот что присутствует  солоде. Не много, но тем не менее.


Фильтровалось так же как и пэйл, но более мутное.

На расчетную КП вышел без проблем. Вообщем по цене и качество. Мне нравится.
Прикрепления: 2683579.jpg (894.5 Kb) · 3000106.jpg (719.2 Kb) · 4848686.jpg (1.08 Mb)
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-09-22, 14:05 | Сообщение 439
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Pachan ()
Вот что присутствует солоде.

Сдаётся мне, что ты весь навар из Курского и убрал :)

Не, смотрите  - всё выловлено, систематизировано и разложено. good
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-09-22, 14:39 | Сообщение 440
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
sibep, Я это добро извлекал в процессе кондиционирования. Фух, написал правильно, а то было тут как-то... :D
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Поиск: