Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
sibep Дата: Вс, 2019-05-05, 15:44 | Сообщение 341
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
papgen
Пойду за венским..
Мешком не брал. Теперь будем  и его тестировать.  Правильный венский - чемпион по диастике.

Судя по плошке с солодом  и  по...  следам поедания   - помощь для мЫша  была вовремя.
Статус: Offline

papgen Дата: Вс, 2019-05-05, 16:14 | Сообщение 342
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
sibep, попробуй с венским"курским"....думаю жалеть не будешь,мне в свою"крайнюю варку" пришлось даже калькулятор  использовать -что б попасть в свой же рецепт(сколько воды долить"на кип"  и выйти на нужную плотность) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-09, 12:12
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-05-09, 11:55 | Сообщение 343
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Простите грешного, варил и в этот день.

Остатки Курского Пэлья:
- увеличил время бета-глюкановой 20 - 40;
-  увеличил время белковой 20   -  40;
- воду не менял.

Струя на сливе фильтрации порадует любого уролога и  каждого пациента. (Простите если аналогия не ОЧ).

Затраты времени на паузы -  ничто по сравнению с нервами на фильтрации.
Пену на готовом посмотрим. Но за пеной никогда не было проблем.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-05-09, 12:11 | Сообщение 344
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата sibep ()
Струя на сливе фильтрации порадует любого уролога и каждого пациента. (Простите если аналогия не ОЧ).Затраты времени на паузы - ничто по сравнению с нервами на фильтрации.

sibep, прям как том анекдоте про кошек(не люблю кошек!шерсть! и тд---Да вы просто не умеете их готовить!))))
Курский норм солод,главное найти к нему свой правильный подход :)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-05-09, 12:19 | Сообщение 345
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, зачем искать подход к тому, что можно заменить и все будет без плясок с бубнами? Мое время мне дорого, я не хочу терять его на некачественном продукте.
В конце концов, на работе мое время стоит 2200р за 30 минут  laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-05-09, 12:26 | Сообщение 346
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата papgen ()
Курский норм солод,главное найти к нему свой правильный подход

Ну так вся тема про это.

Цитата MrDanger ()
2200р за 30 минут

Бывало, что за минуту подумать выскакивало на два нуля поболее. Но это были разовые вещи.
Стабильность - это я поддерживаю!
Стабильность многих трудов и осознаний потребовала и будет требовать.

Вот тут и трудимся, и не только тут.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2019-05-09, 12:27 | Сообщение 347
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDanger ()
В конце концов, на работе мое время стоит 2200р за 30 минут laugh


и все 8 часов работы ты занят непрерывно  и так каждый день??? good
кстати про белковую паузу:рекомендуют для некачественного солода...(выше уже писал,что на курском её не использую)
рекомендую всем  тоже хотя бы попробовать сварить без неё


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-09, 12:45
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-05-09, 14:23 | Сообщение 348
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
ОК, пена на сливе в бродилку на месте, и даже более.

Мышь не скребла, но банда котов, что снова появилась по сезону могла её "отпугнуть".
По зиме мусорные мешки растаскивали  собаки (стоит чуть проворонить..), сегодня утащил кот,(ну прям от стеклянной двери!) .
ЛаННо, чуть распогодится и подействует протрава от клещей и моя пёса всем им покажет! :) .
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-05-09, 15:02 | Сообщение 349
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen,  эта сумма для клиента, у меня процент... :(
И рабочий день у меня 6.6 часа-по закону так...
И да, бывает и поссать не выйти... а бывает, редко правда, за день 2 человека проходит... но у меня оклад, белая зарплата(небольшая) и отпуски/больняки 100%оплачиваемые...

Цитата papgen ()
кстати про белковую паузу:рекомендуют для некачественного солода...(выше уже писал,что на курском её не использую)рекомендую всем  тоже хотя бы попробовать сварить без неё

Пробовал, хрень вышла... пока белклвую не добавил. Но тут еще вопрос какой-какая у тебя и у меня вода?.. вот тут как раз вылезают нюансы.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-05-09, 15:08 | Сообщение 350
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата papgen ()
не люблю кошек!

Не кради у старика тему:   "гепарды и прочие".
:D
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-05-09, 16:36 | Сообщение 351
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата sibep ()
ЛаННо, чуть распогодится и подействует протрава от клещей и моя пёса всем им покажет!

таблетка "бравекто" раз в 3 месяца. действует, в отличие от всяких там ошейников и спреев на загривок
можно еще уколы типа прививок, но есть мнение, что это сильно вредно

я базовые курские использую и все ок. белковую делаю 15-20 минут
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-05-09, 16:46 | Сообщение 352
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата ДимаМ ()
но есть мнение, что это сильно вредно

Вредно, изучал это. Йорку в 3 кг вообще не выжить.
Я на опушке. Контрольный проход с флагом: на участке их нет (стараниями нашими), 2 шага за  - вот они голубчики..

И я за Курские. Вся тема за.

Но как предвидеть что он чуть другой?
Как понять, что паузы увеличить или водой поддержать?
И это вопрос не только по Курскому.
Как в конкретной варке отреагировать. И отреагировать в этой варке заблаговременно, а не в следующей варке?
Всегда работать с запасом? Или иной вариант?

Тема напрашивается.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-05-09, 20:10 | Сообщение 353
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
и ведь никакого экспресс анализа не провести...
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2019-05-09, 23:58 | Сообщение 354
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата sibep ()
Как в конкретной варке отреагировать. И отреагировать в этой варке заблаговременно, а не в следующей варке?Всегда работать с запасом? Или иной вариант?

этот вопрос можно перевернуть.
как в промышленности добиваются воспроизводимости пива, при нестабильном исходном сырье


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-05-10, 11:40 | Сообщение 355
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
schnaps, анализами самого солода и получают данные от производителя.
Вы сами когда в последний раз хотя бы годом урожая солода, навязчиво с документами, интересовались? Не говоря о других характеристиках...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-05-10, 12:31 | Сообщение 356
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
MrDanger:)
Ну к тому и весь разговор ведётся.

Есть и  паспорт  на партию и как прочесть тот паспорт и как корректировать.
Кто рвёт цепочку?  Явно не производители.
Почему с частниками так можно себя вести?

Или перепродаван этого не понимает, или понимает, но ленится,  или понимает, но частник такое позволяет с собой проделывать.

Или частник это  не понимает .... (а там закольцовывается).

Курский Пилс начну фильтровать минут через 50. Пока картинка не радует.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-05-10, 12:43 | Сообщение 357
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
на ярлыке мешка есть номер партии.
для чего он? если для характеристик конкретной партии, то как узнать эти характеристики?

Добавлено (10-05-2019, 12:43)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Курский Пилс начну фильтровать минут через 50. Пока картинка не радует.

курский пэйл кипит уже полчаса, до этого фильтровался как обычно, то есть без каких-либо проблем


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-05-10, 12:54 | Сообщение 358
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Пэль был заводским мешком, но без ярлыка.
Пилс брал 25 кг, а заводской мешок 50. Мешка как тары мне не досталось.
Не думаю, что есть явный подвох от моего магазина. Там не до этих заморочек с пересортом и иным.
Я не вижу чтоб магазин сам варил, не ощущаю что у него есть хоть один такой человек. По наполнению сайта видно.

Тут бы определить породу кошки.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-05-10, 12:55 | Сообщение 359
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата schnaps ()
если для характеристик конкретной партии, то как узнать эти характеристики?

По правилам эти данные далжны быть у поставщика=продавана и он их должен предоставить по требованию.
Я в мирбире спрашивал, сказали, если надо, то узнают... но праздники...
А так-то должно быть у них это на руках. Поосто кто из домашников это спрашивает, кто и как использует? Я,например, не смогу вывести закономерности как скорректироваться по затиранию и тд по жтим данным. Как минимум нужен опыт. Но мы ленимся, в первую очередь... многие не понимают зачем это, это же домпивоварение, без запар, так сказать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-05-10, 13:08 | Сообщение 360
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Я пошёл фильроваться. В свете последних варок - это самая запара, подрагиваю и оттягиваю  минуту раз- или очарования.
Белок вижу, но пара сантиметров сусла осветляется.  В прошлой варке с Пилсом всё стояло мутным киселём и дробина не оседала.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Поиск: