Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
AlexpnzДата: Понедельник, 25-03-2019, 20:48 | Сообщение 321
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 88
Благодарностей: 101
Цитата Сергей58 ()
Вопрос вот в чем: можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода? Сильно не пинайте.


вопрос из воздуха и в воздух. попробуйте для себя определиться - что и как собираетесь делать.
прежде всего определитесь с пивом- что будете варить. я за 1,5 года ни грамма пшеничного не использовал, а за последние  2 недели - 15 кг(это к тому, что в зависимости от предпочтений и хотелок возможно пшеничный вообще не будете использовать).
Цитата Сергей58 ()
Курский ячменный.


это какой -Пэйл, Пилс, Вена, еще какой?
для чего сразу мешок собираетесь покупать? какое оборудование?
если объёмы небольшие - есть замечательная ветка
Статус: Offline
Сергей58Дата: Понедельник, 25-03-2019, 21:00 | Сообщение 322
Любитель пива
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexpnz, дело в том что товарищ не хочет брать пшеничный, типа не нравится ему пиво пшеничное. Остаётся ячменный солод. Вроде пэйл. Мешок т.к. дешевле.

Добавлено (25-03-2019, 21:03)
---------------------------------------------
Alexpnz, варю в мешке. Бак 35л универсал - изначально гнал дистилляты. Тэны, кран.

Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 25-03-2019, 21:08 | Сообщение 323
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 88
Благодарностей: 101
Цитата Сергей58 ()
Бак 35л универса


т.е. за варку у вас будет уходить 6-7 кг. экономия на варке будет не принципиальная.
с рецептами определитесь -какое хотите сварить (2-3 рецепта разных стилей), тогда будет ясно какой солод покупать и возьмите по минимуму. а потом уже в складчину из Грейна или НС, варим крафт можно и мешками -там уже будет экономия. и там вы уже будете примерно понимать, что нужно купить. особенно по хмелю - экономия будет очень существенная.
Статус: Offline
Сергей58Дата: Понедельник, 25-03-2019, 21:14 | Сообщение 324
Любитель пива
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexpnz, хорошо. Обдумаю))
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 25-03-2019, 22:14 | Сообщение 325
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
Цитата Сергей58 ()
можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода?


Конечно. Зависит от стилей, что варишь...
Я пшеничку тоже не жалую, но в некоторые стили она идет хорошо, но база все-равно ячмень.
А дальше какой ячменный-зависит от варящихся стилей: UK и "колонии"-пейл в базе, европа-пилз, США-от стиля зависит...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Сергей58Дата: Понедельник, 25-03-2019, 22:46 | Сообщение 326
Любитель пива
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, спасибо
Статус: Offline
КудвинДата: Вторник, 02-04-2019, 16:21 | Сообщение 327
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, а где посоветуете купить солод в розницу в Москве?
Спасибо!
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 02-04-2019, 17:26 | Сообщение 328
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 881
Наград: 60
Благодарностей: 597
Кудвин, hcbeer.ru например


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 02-04-2019, 17:33 | Сообщение 329
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
pzzl, он надублировал сообщения в разных темах, чтобы набить на собственную... этот дубль оставлю,остальные снес.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 02-04-2019, 17:36 | Сообщение 330
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3455
Наград: 100
Благодарностей: 533
И чтоб весь сайт учил его как пиво варить.
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 07-04-2019, 21:33 | Сообщение 331
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 630
Наград: 12
Благодарностей: 92
Итак, очередной завоз курского солода. Куплен пэйл, пилз и мюнхен-2, все свежее, на этикетке март 2019, кроме мюнхена, на нем стоит дата декабрь 2018
сегодня заварен браун-эль, использовано в засыпи 80% пэйла, остальное все цветные.. что могу сказать, очень хорошо могу сказать.
плотность первого сусла, плотность перед кипом, плотность после кипа, все как по нотам, то есть калькулятору, даже чуть-чуть выше.
по механическому составу грязи, камней, левых растений вроде как нету. но открывал пока только пэйл.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 15-04-2019, 12:23 | Сообщение 332
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 881
Наград: 60
Благодарностей: 597
Взял недавно мешок пилса, партия февральская. 
Такой грязнущий, просто ужас, как будто его по земле валяли и золой посыпали.
На цвете сусла вроде не сказалось, вся эта серо-черная грязь села вместе с брухом. Но неприятно..


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
zizimberДата: Понедельник, 15-04-2019, 14:45 | Сообщение 333
Знаток пива
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
pzzl, такая же петрушка
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 15-04-2019, 16:21 | Сообщение 334
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3455
Наград: 100
Благодарностей: 533
Заглянул в очередной мешок Пэля. Не грязный вроде. Ощущение пыльности есть, но  при кондиционировании перед помолом рука которой мешаю не чернеет.
Дату не скажу, без ярлыка мешок достался. Но свежий, поскольку в магазине был перерыв с наличием (я в теме панику поднимал) и это привоз после.
Первая пена на кипе  - да серая.

Но сорности нет.
Но то что описано выше мне встречалось. Не просто по земле, а по дороге, а по весенней полевой, где глина и  где немцы увязли :).

Я месяц тому посетил местную солодовню одного  гиганта от магазинного...
Мордор. Солодом там не пахнет. Документации на оборудование подачи и кондиционирование воздуха  - нет. Лужи с плесенью и чем-то явно покрупнее. Трубы ТЭЦ в 500 м от забора воздуха на солодовню...
Как в таких условиях можно не заразить солод я не понимаю...
Но это отделение проращивания.  Каков солод после просушки  и обжарки я не знаю.
Статус: Offline
KoshДата: Понедельник, 15-04-2019, 21:32 | Сообщение 335
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Наград: 8
Благодарностей: 6
Сегодня полмешка кондиционировал, в прозрачной коробке. Пыли очень много. Куплено 12 апреля.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: