Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Ростед Барли (DIY)
Ростед Барли
schnapsДата: Четверг, 19-09-2019, 11:01 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 917
Наград: 27
Благодарностей: 124
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-112

Можно ли сделать такой самостоятельно, ну скажем из перловки. да будет без оболочек, но ячмень же.
Или из крупы, ну или купить нешелушеный ячмень и его поджарить

Сколько жарить?
При какой температуре?
Как определить готовность?


а кто тут трезвый?
Статус: Online
MrDAngerДата: Четверг, 19-09-2019, 12:30 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7039
Наград: 173
Благодарностей: 423
schnaps, я выкладывались инфу в файлах по приготовлению жженок. Поищи


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 19-09-2019, 13:05 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 917
Наград: 27
Благодарностей: 124
Цитата MrDAnger ()
в файлах по приготовлению жженок. Поищи

окай, спасибо!


а кто тут трезвый?
Статус: Online
Sergy131Дата: Пятница, 25-10-2019, 11:56 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 7
Здравствуйте. Тут возник спор: задавить ли жженку сразу в затор вначале или добавить ближе к концу затирания? Кто может поделиться опытом?
Статус: Offline
Sliva3113Дата: Пятница, 25-10-2019, 11:58 | Сообщение 5
Знаток пива
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 2
На декстриновой обычно кладу жженку. Некоторые на Мэш Ауте
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Суббота, 26-10-2019, 08:21
Статус: Offline
dedusaДата: Пятница, 25-10-2019, 13:41 | Сообщение 6
Любитель пива
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Sergy131 ()
Здравствуйте. Тут возник спор: задавить ли жженку сразу в затор вначале или добавить ближе к концу затирания? Кто может поделиться опытом?


А разве не от стиля зависит? Если хотите больше "пепла", то закладываете сразу в затор. Хотите только цвет - ближе к концу затирания.
Сообщение отредактировал dedusa - Пятница, 25-10-2019, 13:41
Статус: Offline
Sergy131Дата: Пятница, 25-10-2019, 22:18 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата dedusa ()
А разве не от стиля зависит? Если хотите больше "пепла", то закладываете сразу в затор. Хотите только цвет - ближе к концу затирания.


Совершенно верно! Хотелось бы сделать стаут в стиле Гиннеса. Но боюсь что в сусле появится кислинка, если кинуть в самом начале затирания. Что-то можете присоветовать?
Сообщение отредактировал Sergy131 - Пятница, 25-10-2019, 22:19
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 25-10-2019, 22:41 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Sergy131, в начале затирания кидал, получался отличный стаут, какая еще кислинка? Жжёнка там. Гиннес - шляпа. Для меня он безвкусен...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 26-10-2019, 10:19 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7039
Наград: 173
Благодарностей: 423
agent07, не тот Гиннесс пил. То, что в массмаркете-отстой полный, особенно нашего производства. 

Sergy131, а Гиннесс и должен иметь легккю кислинку, его традиционно смешивали с кислым пивом. Потом стали варить со скисшим солодом.
Сейчас есть кислый солод, нам в помощь, но можно и 1/3 солода заквасить заранее.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 26-10-2019, 10:23 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7039
Наград: 173
Благодарностей: 423
Sergy131, вот мой вариант, который мне нравился.
По засыпи клон, откуда не помню, но рецепт позиционировался, какклон.
Отварки можно не делать и вообще однопаузно сварить...
Хмели лучше английские. Но там все должно быть на горечь, поэтому не сильно принципиально.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-2179

На просвет был тееемно-рубиновый.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Ростед Барли (DIY)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: