Ростед Барли

DIY
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Ростед Барли (DIY)
Ростед Барли
schnaps Дата: Чт, 2019-09-19, 11:01 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-112

Можно ли сделать такой самостоятельно, ну скажем из перловки. да будет без оболочек, но ячмень же.
Или из крупы, ну или купить нешелушеный ячмень и его поджарить

Сколько жарить?
При какой температуре?
Как определить готовность?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Чт, 2019-09-19, 12:30 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
schnaps, я выкладывались инфу в файлах по приготовлению жженок. Поищи


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2019-09-19, 13:05 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата MrDAnger ()
в файлах по приготовлению жженок. Поищи

окай, спасибо!


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Sergy131 Дата: Пт, 2019-10-25, 11:56 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 11
Здравствуйте. Тут возник спор: задавить ли жженку сразу в затор вначале или добавить ближе к концу затирания? Кто может поделиться опытом?
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-10-25, 11:58 | Сообщение 5
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
На декстриновой обычно кладу жженку. Некоторые на Мэш Ауте
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Сб, 2019-10-26, 08:21
Статус: Offline
dedusa Дата: Пт, 2019-10-25, 13:41 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Sergy131 ()
Здравствуйте. Тут возник спор: задавить ли жженку сразу в затор вначале или добавить ближе к концу затирания? Кто может поделиться опытом?


А разве не от стиля зависит? Если хотите больше "пепла", то закладываете сразу в затор. Хотите только цвет - ближе к концу затирания.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2019-10-25, 13:41
Статус: Offline
Sergy131 Дата: Пт, 2019-10-25, 22:18 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 11
Цитата dedusa ()
А разве не от стиля зависит? Если хотите больше "пепла", то закладываете сразу в затор. Хотите только цвет - ближе к концу затирания.


Совершенно верно! Хотелось бы сделать стаут в стиле Гиннеса. Но боюсь что в сусле появится кислинка, если кинуть в самом начале затирания. Что-то можете присоветовать?
Сообщение отредактировал Sergy131 - Пт, 2019-10-25, 22:19
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-10-25, 22:41 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Sergy131, в начале затирания кидал, получался отличный стаут, какая еще кислинка? Жжёнка там. Гиннес - шляпа. Для меня он безвкусен...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-26, 10:19 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
agent07, не тот Гиннесс пил. То, что в массмаркете-отстой полный, особенно нашего производства. 

Sergy131, а Гиннесс и должен иметь легккю кислинку, его традиционно смешивали с кислым пивом. Потом стали варить со скисшим солодом.
Сейчас есть кислый солод, нам в помощь, но можно и 1/3 солода заквасить заранее.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-26, 10:23 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Sergy131, вот мой вариант, который мне нравился.
По засыпи клон, откуда не помню, но рецепт позиционировался, какклон.
Отварки можно не делать и вообще однопаузно сварить...
Хмели лучше английские. Но там все должно быть на горечь, поэтому не сильно принципиально.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-2179

На просвет был тееемно-рубиновый.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Ростед Барли (DIY)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: