Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
Хранение солода
Kazimirius32Дата: Суббота, 03-03-2018, 12:23 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 136
Наград: 17
Благодарностей: 3
Добрый день, форумчане!
Задался таким вопросом. А влияет ли время на качество и характеристики солода? Сколько его можно хранить? (вопрос идет о немолотом солоде)
А то есть солода, которые уже больше года лежаит.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:57 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата Kazimirius32 ()
А то есть солода, которые уже больше года лежаит.
Написано что срок хранения Не менее 12 месяцев, значит более. А там всё от условий хранения, сухое, проветриваемое, прохладное, место. У меня от годовалого при равных условиях где-то на 1-2/% эффективность упала, чем на трехмесячном.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
DmitriyДата: Суббота, 10-03-2018, 18:10 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Барнаул
Сообщений: 273
Наград: 15
Благодарностей: 346
Привет, т.е. в тепле солод хранить не рекомендуется, тогда можно выставить мешки на мороз (гараж, веранда, кладовка холодная - где температура ниже 0-ля и проблем в последующем не будет)?


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 19:56 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 326
Наград: 3
Благодарностей: 37
Цитата Dmitriy ()
хранить не рекомендуется
Храни, где удобно. Главное, чтобы мыши не жрали и плесень не завелась.
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 26-01-2019, 18:45 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 684
Наград: 33
Благодарностей: 39
А что на счёт дробленого? Сколько можно сохранить?
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Четверг, 04-04-2019, 13:08 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 60
Наград: 4
Благодарностей: 8
Цитата Pachan ()
А что на счёт дробленого? Сколько можно сохранить?

не долго, пишут максимум 3 месяца, но лучше пиво варить из только смолотого солода
Статус: Offline
ArrankarДата: Среда, 14-08-2019, 21:15 | Сообщение 7
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Храню мешок в подвале, больше года прошло уже, не знаю по-моему вкус не изменился у пива.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 14-08-2019, 21:25 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6027
Наград: 146
Благодарностей: 386
Arrankar, эффективность затирания может упасть... но и другие дефекты могут вылезти...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 14-08-2019, 22:17 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 937
Наград: 31
Благодарностей: 49
Цитата Arrankar ()
Храню мешок в подвале, больше года прошло уже, не знаю по-моему вкус не изменился у пива.

Я в квартире храню мешки. Вкус не меняется. Эффективность - возможно, но незначительно, наверное.
Нет, про хранение солода я вообще не парюсь. Это было бы слишком напряжно. Вот купил я мешок, и что, обязательно должен его за год сварить? Какие-то там карамельные  сорта вообще уже давно лежат...

Это как про брожение пива без измерений плотности. Вот бродило пиво 2 недели минус один день. Можно разливать или еще день подождать? Сложный вопрос...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: