Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
Хранение солода
Kazimirius32Дата: Суббота, 03-03-2018, 12:23 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 135
Наград: 17
Благодарностей: 3
Добрый день, форумчане!
Задался таким вопросом. А влияет ли время на качество и характеристики солода? Сколько его можно хранить? (вопрос идет о немолотом солоде)
А то есть солода, которые уже больше года лежаит.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:57 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1713
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата Kazimirius32 ()
А то есть солода, которые уже больше года лежаит.
Написано что срок хранения Не менее 12 месяцев, значит более. А там всё от условий хранения, сухое, проветриваемое, прохладное, место. У меня от годовалого при равных условиях где-то на 1-2/% эффективность упала, чем на трехмесячном.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
DmitriyДата: Суббота, 10-03-2018, 18:10 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Барнаул
Сообщений: 264
Наград: 14
Благодарностей: 232
Привет, т.е. в тепле солод хранить не рекомендуется, тогда можно выставить мешки на мороз (гараж, веранда, кладовка холодная - где температура ниже 0-ля и проблем в последующем не будет)?


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 19:56 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 35
Цитата Dmitriy ()
хранить не рекомендуется
Храни, где удобно. Главное, чтобы мыши не жрали и плесень не завелась.
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 26-01-2019, 18:45 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 449
Наград: 18
Благодарностей: 19
А что на счёт дробленого? Сколько можно сохранить?
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Четверг, 04-04-2019, 13:08 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чернобаевка
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 8
Цитата Pachan ()
А что на счёт дробленого? Сколько можно сохранить?

не долго, пишут максимум 3 месяца, но лучше пиво варить из только смолотого солода
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: