Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
Хранение солода
RodionДата: Среда, 11-12-2019, 09:49 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 17
Молотый больше месяца -полтора не храню. Цельнозерновой карамельный брал когда настойки делал и хлеб с ним пек. Он нормально отлежал два года в пакете. Наблюдаю такую картину, как продажа наборов с уже смолотыми ингредиенами которые лежат по году в магазах. Срок хранения полгода вроде, но это маркетинговый обман скорее всего. Крахмальный потенциал он скорее всего не теряет, а ферменты и аромат растрачивает.
Статус: Online
sibepДата: Среда, 11-12-2019, 18:16 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4169
Наград: 137
Благодарностей: 673
Цитата sibep ()
Варить буду в Сб. Поверю все мешки, видимо предстоит принять решение. Пока его нет.
Ничего живого не найдено было. Но сутки продержал весь запас на морозе. Для профилактики.
Те живчики из Кара Курский 100 явно не из моей деревни были. С солодом прибыли.
Статус: Offline
Alf_10Дата: Четверг, 23-01-2020, 07:41 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Откуда: Калуга
Сообщений: 58
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем доброго дня!
Перехожу на самостоятельный помол, солод придется брать по 25 кг, хранить планирую в гараже в стеклянных банках.
Они есть и так будет удобнее как мне кажется. 
Есть смысл опускать в подвал? Там более ровная темпераура по году и если закрыть пластиковой крышкой конденсата не появится?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
odisvaДата: Четверг, 23-01-2020, 08:22 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 164
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата Alf_10 ()
Всем доброго дня!Перехожу на самостоятельный помол, солод придется брать по 25 кг, хранить планирую в гараже в стеклянных банках.
Они есть и так будет удобнее как мне кажется.
Есть смысл опускать в подвал? Там более ровная темпераура по году и если закрыть пластиковой крышкой конденсата не появится?
Читали?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....2-27-92

Цитата
Хранение пивоваренного солода
Цельные зерна солода являются относительно стабильными и могут храниться в течение года или более сухом прохладном месте, защищенном от света и паразитов. Зерновые мешки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения при температуре 10-21*С. Враги свежести солода те же самые: тепло, свет, жучки и влажность. Некоторые люди хранят зерно в холоде, чтобы сохранить их немного дольше, но в этом нет необходимости для цельного зерна.
Молотый солод не хранят, т.к. он подвержен окислению. Я стараюсь использовать молотый солод в течение нескольких недель, но некоторые источники утверждают, что молотый солод может храниться до 2-3 месяцев, если он хранится надлежащим образом. Опять же вам стоит избегать тепла, влаги и света. Герметичный контейнер, такой как стеклянная банка,  и охлаждение могут помочь немного замедлить порчу молотого солода.
Сообщение отредактировал odisva - Четверг, 23-01-2020, 08:23
Статус: Offline
Alf_10Дата: Четверг, 23-01-2020, 14:12 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Откуда: Калуга
Сообщений: 58
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Читали?
Теперь да :)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: