Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
Хранение солода
Rodion Дата: Среда, 11-12-2019, 09:49 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 42
Наград: 0
Благодарностей: 31
Молотый больше месяца -полтора не храню. Цельнозерновой карамельный брал когда настойки делал и хлеб с ним пек. Он нормально отлежал два года в пакете. Наблюдаю такую картину, как продажа наборов с уже смолотыми ингредиенами которые лежат по году в магазах. Срок хранения полгода вроде, но это маркетинговый обман скорее всего. Крахмальный потенциал он скорее всего не теряет, а ферменты и аромат растрачивает.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 11-12-2019, 18:16 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4995
Наград: 162
Благодарностей: 738
Цитата sibep ()
Варить буду в Сб. Поверю все мешки, видимо предстоит принять решение. Пока его нет.
Ничего живого не найдено было. Но сутки продержал весь запас на морозе. Для профилактики.
Те живчики из Кара Курский 100 явно не из моей деревни были. С солодом прибыли.
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Четверг, 23-01-2020, 07:41 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 80
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем доброго дня!
Перехожу на самостоятельный помол, солод придется брать по 25 кг, хранить планирую в гараже в стеклянных банках.
Они есть и так будет удобнее как мне кажется. 
Есть смысл опускать в подвал? Там более ровная темпераура по году и если закрыть пластиковой крышкой конденсата не появится?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 23-01-2020, 08:22 | Сообщение 24
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 531
Наград: 16
Благодарностей: 20
Цитата Alf_10 ()
Всем доброго дня!Перехожу на самостоятельный помол, солод придется брать по 25 кг, хранить планирую в гараже в стеклянных банках.
Они есть и так будет удобнее как мне кажется.
Есть смысл опускать в подвал? Там более ровная темпераура по году и если закрыть пластиковой крышкой конденсата не появится?
Читали?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....2-27-92

Цитата
Хранение пивоваренного солода
Цельные зерна солода являются относительно стабильными и могут храниться в течение года или более сухом прохладном месте, защищенном от света и паразитов. Зерновые мешки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения при температуре 10-21*С. Враги свежести солода те же самые: тепло, свет, жучки и влажность. Некоторые люди хранят зерно в холоде, чтобы сохранить их немного дольше, но в этом нет необходимости для цельного зерна.
Молотый солод не хранят, т.к. он подвержен окислению. Я стараюсь использовать молотый солод в течение нескольких недель, но некоторые источники утверждают, что молотый солод может храниться до 2-3 месяцев, если он хранится надлежащим образом. Опять же вам стоит избегать тепла, влаги и света. Герметичный контейнер, такой как стеклянная банка,  и охлаждение могут помочь немного замедлить порчу молотого солода.
Сообщение отредактировал odisva - Четверг, 23-01-2020, 08:23
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Четверг, 23-01-2020, 14:12 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 80
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Читали?
Теперь да :)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Среда, 28-10-2020, 22:24 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 3
Белсолод базовый светлый 3 года. Немного упала эффективность , кажется что стало больше бруха, почему - не знаю
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 31-10-2020, 18:29 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 181
Наград: 4
Благодарностей: 13
Подвернулся вариант солода castle malting практически по цене курского.
Этот солод, если на мешке срок годности до февраля 2022 и хранился он в мешках при комнатных условиях. Стоит такой солод брать?
Статус: Online
buc Дата: Суббота, 31-10-2020, 18:55 | Сообщение 28
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 168
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата dron55 ()
Стоит такой солод брать?

А что именно тебя смущает? Сроки хранения или условия хранения? Вроде нормально и то и другое.
Сообщение отредактировал buc - Суббота, 31-10-2020, 18:56
Статус: Online
Lyota09 Дата: Суббота, 31-10-2020, 19:28 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 22
Наград: 4
Благодарностей: 0
Условия хранения важны. Личные наблюдения: солод который у меня хранится летом при 25+ градусов заметно теряет в эффективности. При составлении рецепта снижайте заранее эффективность или лучше покупайте свежий
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 31-10-2020, 19:47 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 181
Наград: 4
Благодарностей: 13
buc, я в пивоварении новичок. И солод покупаю с помолом. Опыта и качественных знаний по хранению нет, поэтому решил уточнить у более опытных коллег.
Статус: Online
kuboff Дата: Суббота, 31-10-2020, 20:32 | Сообщение 31
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 0
Если молотый, то вакуумируй. Я расфасовал себе в разные веса, очень удобно. И не подвержен окислению.
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 31-10-2020, 20:53 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 181
Наград: 4
Благодарностей: 13
kuboff, не молотый. Я сегодня мельницу себе взял, теперь не завишу от того, может мне магазин помол сделать или нет. Ну и помол могу сделать какой хочу.
Вот и подвернулся вариант бельгийского солода по хорошей цене, но мешком.
Статус: Online
buc Дата: Суббота, 31-10-2020, 21:02 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 168
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата dron55 ()
И солод покупаю с помолом
с помолом не очень хорошо хранится, я не храню так, но по слухам, не больше 3 месяцев.
Цитата Lyota09 ()
заметно теряет в эффективности.
Храню солод на холодной лоджии, правда редко больше года. Соответственно, зимой холодно, летом тепло. Эффективность варок в пределах погрешности. Как мне кажется, есть куча более весомых факторов, меняющих эффективность. Я довольно далекий замкадыш, чтобы покупать солод отдельно на каждую варку (дорого и долго).
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: