Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Наше Готовое Пиво!v2
odisvaДата: Понедельник, 13-01-2020, 11:44 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 435
Наград: 12
Благодарностей: 16
Американское пшеничное. 
Новогодний Wheat Ale
Первая проба СО. Аромат понравился, будем дальше практиковать. 


Вчера брал в баню это пиво и янтарный эль (ААА). Народ больше от янтарного восторгался, а пшеничка не так зашла. Вкусы разные.
Прикрепления: 3687525.jpg(93.8 Kb)
Статус: Offline
fortunaruДата: Вторник, 14-01-2020, 21:04 | Сообщение 42
Главный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 250
Наград: 14
Благодарностей: 3
Каскад цветочно-ванильный; https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....IMAGE1$
Прикрепления: 0842393.jpg(82.1 Kb)


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Среда, 15-01-2020, 10:13
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 15-01-2020, 07:22 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
Юбилейное, варил себе Серебряную свадьбу.

 
Прикрепления: 0288527.jpg(1.46 Mb)
Статус: Online
odisvaДата: Среда, 15-01-2020, 09:22 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 435
Наград: 12
Благодарностей: 16
Цитата odisva ()
янтарный эль (ААА).
А вот и  Амбер эль
Прикрепления: 5214639.jpg(97.4 Kb)
Статус: Offline
mikhalich2006Дата: Среда, 15-01-2020, 19:37 | Сообщение 45
Главный пивовар
Сообщений: 21
Наград: 24
Благодарностей: 77
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-01-2020, 17:46 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
Прикрепления: 8663673.jpg(737.6 Kb)
Статус: Online
AlexVVДата: Пятница, 17-01-2020, 19:53 | Сообщение 47
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 242
Наград: 22
Благодарностей: 22
Периодически чередуя эксперименты и "простое" пиво (которое варю не по принуждению, а по охотке (ну а с чем же заточить любимую рыбку г/к, не с ипашкой же), нашел шикарную по простоте и вкусу связку для смэша: пейл+магнум, безумно удивив себя реалией, что Магнум способен не только придать горечь. Магнум Якима, не немец - в немецком нет этой нежной яблочности. И вот, чтоб эту нежную тему не нарушить, но придать чуть-чуть изюминки, в последнюю кинул немного мяты (неск.часов в спирте 68-70%, на СО, в гомеопатической дозе - из расчета 1гр. на литр готового). Итог - связка чУдная, рекомендую. Рецепта тут нет, но, в общих чертах, описал))
Прикрепления: 6450660.jpg(1.03 Mb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
ДимаМДата: Пятница, 17-01-2020, 20:17 | Сообщение 48
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
AlexVV, давайте уж подробнее. накидайте рецепт. магнум мне нравится, несмотря на высокий когумолон. и мяту иногда ваще без чая завариваю с лимоном.
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 18-01-2020, 00:37 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 381
Наград: 34
Благодарностей: 129
Цитата AlexVV ()
Рецепта тут нет
Коммерческая тайна ?
Выбор бутылки,почему прозрачка?
-или одна, для понимания изменений ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
AlexVVДата: Суббота, 18-01-2020, 08:27 | Сообщение 50
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 242
Наград: 22
Благодарностей: 22
Нет, не тайна - не видел смысла простейшие рецепты сохранять. Этот воссоздам сегодня, раз есть запрос. Бутылка, да, одна прозрачная в партии, чтоб следить и любоваться в процессе ожидания)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 18-01-2020, 09:08 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
AlexVV, насчет сохранять не согласен - очень интересно в процессе варки вносить коррективы.
А вот что здесь рецеп не нужен - согласен. Всё ясно.

Что-то igreen стал везде рецепт требовать )))
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 18-01-2020, 12:15 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
agent07, в старой теме (которая Мамона была) рецепт не требовали, а в этой в самом начале автор оговорил условия. Как я понял по настоянию модераторов.
Статус: Online
igreenДата: Суббота, 18-01-2020, 13:04 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 381
Наград: 34
Благодарностей: 129
Цитата agent07 ()
Что-то igreen стал везде рецепт требовать )))
Цитата Pachan ()
рецепт не требовали, а в этой в самом начале автор оговорил условия. Как я понял по настоянию модераторов.
А если от себя, по фото особо непонятна картина,только цвет.
Рецепт дает хоть не полное(тут нужна дегустация)но понимание сюжета от засыпи солода, состава хмеля и тд.
Зная какой из компонентов привносит в пиво  вкус и аромат,мозг сам генерирует общую картинку.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 18-01-2020, 13:30 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8479
Наград: 221
Благодарностей: 555
Товарищи, смысл смотреть на фото? Есть же более высокохудожественные фотки пива в сети... на них можно любоваться... на мои,например, без слез не взглянешь... толку только от фоток нет,имхо.
А вот фотка реального пива к РЕАЛЬНОМУ рецепту и наоборот дает толчок к просмотрам рецептов, к обсуждению их и тд, и тп...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 18-01-2020, 14:01 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
Цитата MrDAnger ()
А вот фотка реального пива к РЕАЛЬНОМУ рецепту и наоборот дает толчок к просмотрам рецептов, к обсуждению их и тд, и тп...
Так-то оно да, но тема называется "Наше готовое пиво", а не "Рецепты нашего готового пива". По мне, так дело хозяйское, как постить, с рецептом или без, но рецепты под фото, да, просматриваю (если заинтересовало).
Статус: Online
odisvaДата: Суббота, 18-01-2020, 14:05 | Сообщение 56
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 435
Наград: 12
Благодарностей: 16
Цитата MrDAnger ()
А вот фотка реального пива к РЕАЛЬНОМУ рецепту и наоборот дает толчок к просмотрам рецептов, к обсуждению их и тд, и тп...
Истина
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 18-01-2020, 14:22 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100


Татьянин день уже скоро и оно опять  сварено для супруги.
Прикрепления: 2169056.jpg(973.3 Kb)
Статус: Online
agent07Дата: Суббота, 18-01-2020, 15:16 | Сообщение 58
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
Товарищи, я всегда и в старой теме давал к фотке рецепт, хоть это и было необязательным. Просто считал это вежливостью.

Жаль, что тема сгинула. Неужели нельзя восстановить?

Не про то сейчас вопрос. Человек поделился, что магнум офигельный. Сказал даже, что смэш - пэйл + магнум. Для меня этого достаточно для экспериментов. По цвету тоже ясно - пэйл. Я буду пробовать, найду свои пропорции. Нет же - просят рецепт. Ну зачем? Всё и так ясно.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 18-01-2020, 15:38 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8479
Наград: 221
Благодарностей: 555
Цитата agent07 ()
Сказал даже, что смэш - пэйл + магнум. Для меня этого достаточно для экспериментов. По цвету тоже ясно - пэйл. Я буду пробовать, найду свои пропорции. Нет же - просят рецепт. Ну зачем? Всё и так ясно.
Мне лично интересно внесение хмеля, рекомендуемое автором... Ведь схем задач хмеля существует множество... так же не стоит скидывать со счетов биотрансформацию хмеля, дрожжи важны.  Схема затирания, может сделана отварка, может специфика в паузахкакая-то и тд, и тп...а дальше свободный поиск...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 18-01-2020, 15:42 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8479
Наград: 221
Благодарностей: 555
Цитата agent07 ()
А вот что здесь рецеп не нужен - согласен. Всё ясно.
Неа, мало что ясно... нюансов куча может быть...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Поиск: