Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимние АРАлачи.

Просмотров 642, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Автор: Pachan
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Pachan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Примечание:
Получилось весьма питкое , в меру охмеленное пиво. Думаю повторить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (10.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (10.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр (7.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12 гр (7.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 64 гр (49.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    1
    1. Модератор  01-12-2019, 15:15
    Порадовал отыгравшем АРА. Удовольствие такое прочесть. good 
    Название в 10-ку.
    0
    2. 01-12-2019, 15:31
    Спасибо! Приятно!
    0
    3. 02-12-2019, 11:10
    Чёт сильно дрожжи сбродили, вроде и на 67 пауза то была.
    1
    4. 02-12-2019, 12:06
    Ещё и за 3 дня. :o
    0
    5. 03-12-2019, 12:20
    64 грамма на 28 литров в АПА - ну это не о чем
    0
    6. 03-12-2019, 16:22
    Да для начала сойдет) На СО лучше добавить побольше!
    0
    7. 03-12-2019, 17:23
    Я варю для себя, а не для кого-то, по-этому ориентируюсь на свой вкус и вкус близких.
    0
    8. 05-12-2019, 13:07
    Ара без СО? Хмеля больше не было?
    0
    9. 05-12-2019, 20:42
    Ара без СО. А что обязательно? Хмель был.
    0
    10. 05-12-2019, 20:51
    В американском стиле добавляют!Что в АПА, что в ИПА!
    0
    11. 05-12-2019, 21:07
    У человека АПА по рецептам 1980х годов
    0
    13. 05-12-2019, 21:24
    Каждому своё, но сухое охмелении рулит!
    0
    14. 05-12-2019, 21:33
    Рулит. Мои аргументы выше.
    0
    15. 05-12-2019, 21:35
    Человеки - они такие.... Варят как им вздумается, по допотопным рецептам. Хорошо, что вы есть с передовыми технологиями!
    0
    12. 05-12-2019, 21:16
    Добавляют, но не строго обязательно.
    0
    16. 06-12-2019, 17:15
    Без СО это не до АРА!Потратить время и не положить хмель на СО я считаю это не правильно!Но это мое личное мнение!
    1
    17. 08-12-2019, 22:03
    Не обязательно здесь холодное.У АРА без СО есть прикол 3-4 мес.постоять и выдать свой эффект.Посмотрите мою Пьяную мозаику.СО так и не понял.Последняя бутылка допивалась через 8 мес.Так было вкусней чем через 2-3 мес.
    0
    18. 08-12-2019, 22:09
    Хз что там через 8 месяцев от хмеля останется )
    0
    19. 09-12-2019, 19:51
    да ничего не останется!
    0
    20. 09-12-2019, 21:03
    Если хмеля в варку не класть-то ничего не останется.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход