Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Наше Готовое Пиво!v2
sibep Дата: Чт, 2020-07-02, 18:16 | Сообщение 281
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Graywise, good , Алматы с нами. Спасибо, хороший уровень.
Статус: Offline

Graywise Дата: Чт, 2020-07-02, 18:23 | Сообщение 282
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 298
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата odisva ()
а где рецепт? СО после выдержки в дубовой бочке не ушло?

Да хотел я в конструкторе рецептов этот рецепт сварганить, но похоже я не понимаю, как это можно сделать по-человечески. Например, конструктор не дает указать КП меньше единицы, а в случае с медовухой, 0.996, это запросто (мой случай как раз).
Выдерживал не в бочке, а на дубовых кубиках сильного обжига непосредственно в кеге. Все получилось вполне, хотя на будущее дозу дуба я, пожалуй, увеличу. Танинность дуб дал, но можно больше.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-07-02, 19:20 | Сообщение 283
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Graywise ()
Например, конструктор не дает указать КП меньше единицы
выбираешь коррекцию КП вручную и ставь хоть ноль. 
Интересно как брожение проводилось, с подкормкой или нет, дрожжи?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Graywise Дата: Пт, 2020-07-03, 05:09 | Сообщение 284
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 298
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата odisva ()
Интересно как брожение проводилось, с подкормкой или нет, дрожжи?

Подкормка задавалась ступенчато: в начале брожения и на середине, в одинаковых долях. На объем в 25 литров задавалась смесь из 7 г подкормки Wyeast и 1 г дигидрофосфата аммония. Дрожжи использовались элевые US-05, сбраживалось при температуре 18 С в кегераторе. Позже засуну всю рецептуру под кат сюда, так проще будет.

Добавлено (03-07-2020, 09:26)
---------------------------------------------
Опишу по-быстрому рецепт медовухи, пока время есть. Поскольку, криворукость не позволяет мне забить в мастер рецептов все именно так, как это было в реальности, спрячу этот оффтоп под кат. Кому будет интересно, раскрывайте.

Сообщение отредактировал Graywise - Пн, 2020-07-06, 18:37
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2020-07-06, 14:19 | Сообщение 285
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Дошли руки прикрепить фото по новой (что нашёл) 
Самая перая варка. 
Односолодовое однопаузное. Варил из готового зернового набора

Добавлено (06-07-2020, 14:25)
---------------------------------------------
А это уже из списка рецептов с сайта. 

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18942

Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Пн, 2020-07-06, 15:33 | Сообщение 286
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Благодарностей: 1349
Пастри саур эль с соком черной смородины и медом(категория-специальная медовуха), описание в комментарии к рецепту! https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-27039


Drink to drunk!
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-07-08, 14:11 | Сообщение 287
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2020-07-08, 22:40 | Сообщение 288
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Статус: Offline
Alexvolsz Дата: Ср, 2020-07-15, 23:19 | Сообщение 289
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Благодарностей: 28
Сладкий молочный стаут

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-24252
Статус: Offline
AlexVV Дата: Чт, 2020-07-16, 17:01 | Сообщение 290
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Прикрепления: 4288117.jpg (1015.8 Kb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Чт, 2020-07-16, 18:02
Статус: Offline
AlexVV Дата: Чт, 2020-07-16, 18:05 | Сообщение 291
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Прикрепления: 8358469.jpg (1.02 Mb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2020-07-17, 17:25 | Сообщение 292
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Прикрепления: 5062961.jpg (1003.9 Kb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-07-18, 10:55 | Сообщение 293
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
AlexVV, Белые бутылки принципиально? yes
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-07-18, 11:46 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Pachan, да, AlexWW карбонит несколько прозрачных бутылок для наблюдений.
Но меня они по-прежнему коробят, но это же дело автора, а не мое...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
buc Дата: Сб, 2020-07-18, 15:53 | Сообщение 295
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата MrDAnger ()
несколько прозрачных бутылок для наблюден
я в каждой партии одну такую бутылку затариваю - хорошо видно цвет, легко оценить прозрачность и количество севших дрожжей.
Статус: Online
AlexVV Дата: Сб, 2020-07-18, 19:22 | Сообщение 296
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Pachan ()
Белые бутылки принципиально?
Ога, одна в каждой партии) Для тёмных сортов не столь важно, тут уже просто привычка, а остальные я изучаю периодически - рассматриваю как оседает, цвет меняется) buc вон в теме)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
drbaton Дата: Сб, 2020-07-18, 19:45 | Сообщение 297
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Благодарностей: 12
Дико извиняюсь за нескромность, но не могу не поделится...Как говорил Граф:"Это лучшее пиво из тех что я варил...". Я, конечно, сварил меньше Графа и по литражу и по кол-ву варок, но эти слова ко мне относятся на 100%.
Рецепт и описание https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-27731

Прикрепления: 4144442.jpg (1.01 Mb) · 6610942.jpg (1021.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-07-18, 20:21 | Сообщение 298
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
drbaton, а что это?
Пшеничка?
Что-то зело мутна...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
drbaton Дата: Сб, 2020-07-18, 21:15 | Сообщение 299
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Благодарностей: 12
MrDAnger, я ж в описании написал, попытка сделать NE IPA, но не попал, поэтому отнес к Спец.IPA. Но то что это IPA лично у меня сомнений нет.
И да, пшеничный солод там присутствуют, но мутность не только он определяет, а также СО и дрожжи со дна.
Сообщение отредактировал drbaton - Сб, 2020-07-18, 21:20
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-19, 11:49 | Сообщение 300
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
drbaton, извини, прощелкал


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Поиск: