Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mysticism

Просмотров 443, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.113     Конечная плотность: 1.033     Алкоголь: 12.4 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 25.9 SRM  ()

Примечание:
Сварил!Попал в НП 100%! Планирую получить тёмно-рубиновый цвет, вкус и аромат черной смородины! Может получится в итоге эдакий sour-fruited beer!))Планирую добить на вторичку_ 5кг концетрата черной смородины и меда 2кг! Получится типа меломель 11.7% алко!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (31.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (14.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (45.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (3.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 кг (11.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 кг (28.4%) | Черносмородиновый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 кг (11.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 9.6 кг (54.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 40 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 58.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 06-07-2020, 15:29
    Провел дегустацию: стиль-пастри саур эль! В аромате:смородина, карамель, ириска и мёд! Вкус:кисло-сладкий, на первом плане кислая смородина, на дальнем плане мед, он же и в послевкусии! Имеются винные ноты, хотя дрожжи были пивные 05) Алко хорошо скрыт! Мальтодекстрин 2/3 общего объема добавлял уже в кегу на карбон, так как много кислоты было-дрожжи сожрали почти весь сахар! Если кто будет варить: лактозу замените на мальтодекстрин(или наоборот-получится более сливочный вкус) и добавляйте весь объем сразу при варке! Баланс сахара и кислоты в этом рецепте очень хороший получился при таких пропорциях! good smiles-pyushie-194
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход