Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
ProxyДата: Четверг, 23-05-2019, 08:04 | Сообщение 281
Эксперт пивоварения
Откуда: Городец
Сообщений: 253
Наград: 14
Благодарностей: 101
Цитата ivanovsimon ()
Proxy, это ж с ума можно сойти каждую этикетку карандашом намазывать yes .... А варианта с самоклейкой нет?

Да ну, там всей возни-то карандашом по контуру провести, да "икс" нарисовать. Меньше минуты на бутылку вместе с поклейкой.

С самоклейкой тоже можно, но она ощутимо дороже.
Статус: Offline
ivanovsimonДата: Четверг, 23-05-2019, 08:24 | Сообщение 282
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Denni, а какую бумагу на самоклейки используете?

Я печатаю на Adestor Crisline - так она морщиться начинает, когда бутылку из холодильника достаешь...

Буду очень благодарен если поделитесь информацией на этот счет
Статус: Offline
AlexVVДата: Четверг, 23-05-2019, 08:52 | Сообщение 283
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 242
Наград: 22
Благодарностей: 22
Цитата Proxy ()
Цитата ivanovsimon ()Proxy, это ж с ума можно сойти каждую этикетку карандашом намазывать yes .... А варианта с самоклейкой нет?

Да ну, там всей возни-то карандашом по контуру провести, да "икс" нарисовать. Меньше минуты на бутылку вместе с поклейкой.


Согласен, ваще нет проблем. Я б сказал, что секунд 15 максимум. Если тара  - стекло и плюс оборотная - самоклейку даже рассматривать, имхо, не стоит.

Добавлено (23-05-2019, 08:59)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
Купил как-то готовые этикетки на самоклейке, если есть желание (у жены) подписать, подписываем.. не на продажу, так, в качестве презента... а после розлива подписываю на малярном скотче, дешево, надежно и практично.


Бутылочки подписывались в разном душевном состоянии?))) Разница только в составе или на вкусе тоже отразилось?)))


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Четверг, 23-05-2019, 08:52
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 23-05-2019, 13:32 | Сообщение 284
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1274
Наград: 68
Благодарностей: 100
Цитата AlexVV ()
Бутылочки подписывались в разном душевном состоянии?)))

Даже не понял, сначала о чем речь. Потом досмотрел B) . Эт супруга кого-то угощала, я без внимания даже.. на вкусе  не отразилось  yes

Добавлено (09-06-2019, 16:55)
---------------------------------------------
Жарко у нас на Кавказе, решил себя побаловать бокальчики светлого, взял 0,7 с бугельной пробкой, а газа то в пиве нет! Что то с уплотнителем, вероятно. Какие мнения, или , может, горький опыт, менять резинку или всю пробку? Пиво, кстати, не скисло...

Статус: Offline
AlexVVДата: Воскресенье, 09-06-2019, 17:29 | Сообщение 285
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 242
Наград: 22
Благодарностей: 22
Цитата Pachan ()
Жарко у нас на Кавказе, решил себя побаловать бокальчики светлого, взял 0,7 с бугельной пробкой, а газа то в пиве нет! Что то с уплотнителем, вероятно. Какие мнения, или , может, горький опыт, менять резинку или всю пробку? Пиво, кстати, не скисло...

https://pivoperm.ru/magazin....ht.html


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 09-06-2019, 18:21 | Сообщение 286
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1274
Наград: 68
Благодарностей: 100
AlexVV, спасибо за ссыль! У нас в продаже тоже есть и резинки и пробки. Ок подороже, но с учётом пересылки... А пиво выпил, хоть и без газа...
Статус: Offline
АРАДата: Вторник, 01-10-2019, 12:53 | Сообщение 287
Домашний пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 72
Наград: 5
Благодарностей: 0
Есть идея сделать стерильный декстрозный сироп, который можно было бы использовать в любой момент для небольшого количества бутылок (например партия после брожения 23л из которых 19л идет в корнелиус, а 4 нужно разлить в стекло или ПЭТ...при этом "варить сироп" тратя на это время крайне не хочется).

Наварил с пол литра заранее с определением концентрации декстрозы в растворе, разлил по бутылькам грамм по 100 с герметичной крышкой (дополнительно можно думаю потом прокипятить еще прямо в бутыльках, естественно с материалом пробки который бы кипяток держал). Потом когда приспичит пузырек взболтал, открыл и шприцем отдозировал по емкостям (зная концентрацию).

Кто нибудь пробовал?
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 03-10-2019, 14:38 | Сообщение 288
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
Цитата АРА ()
Кто нибудь пробовал?

Я это пробовал на овощах и вареньях у бабушки )

Видел видео - парень один так праймер пастеризовал в трехлитровой банке. 

Пастеризация это называется. Работает, конечно же. Но геморрно, проще прокипятить перед розливом.
Статус: Offline
DubcerДата: Среда, 09-10-2019, 19:40 | Сообщение 289
Гуру пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 160
Наград: 46
Благодарностей: 35
Цитата АРА ()
Есть идея сделать стерильный декстрозный сироп,

Покупаете в аптеке такую глюкозу. Флакон пластиковый очень удобно выдавливать в бутылку. Во флаконе 4 гр глюкозы как раз на поллитровую бутылку. Всегда под рукой, всегда стерильная. Шприц не нужен. Сам так делаю, когда очень хочется узнать как пиво, беру пару бутылок стерелизую их, залил по флакончику глюкозы и на карбонизацию, через день два (как терпения хватит) пробую.

Добавлено (09-10-2019, 22:05)
---------------------------------------------
Не знаю куда написать. Разливаю в стекло, бутылки использую по многу раз. Стал замечать, что на некоторых бутылках с внутренней стороны на боковой стенке возле сужения начал появятся налет, может пивной камень? Ершиком не получается его снять и хорошо отмыть. Какая химия тут подойдет?



Пиво должно быть...
Статус: Offline
grigbasДата: Среда, 09-10-2019, 22:57 | Сообщение 290
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Наград: 3
Благодарностей: 0
Пивной камень кислотами удаляется.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 26-11-2019, 20:42 | Сообщение 291
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
Интересная статейка от Александра Муравьева

https://alexandrebrew.com/2019....2%d0%b2


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Вторник, 26-11-2019, 21:27 | Сообщение 292
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
MrDAnger, и правда интересная
а я хочу СО для неипы под давлением
но я таки попробую
Статус: Offline
odisvaДата: Вторник, 26-11-2019, 21:29 | Сообщение 293
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 437
Наград: 12
Благодарностей: 16
Цитата MrDAnger ()
Интересная статейка от Александра Муравьева
Все делаем неправильно? Пора сворачиваться. yes
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 26-11-2019, 21:30 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
Цитата ДимаМ ()
а я хочу СО для неипы под давлениемно я таки попробую
Для кег я уже как-то описывал, что мне советовали и как бы я делал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 26-11-2019, 21:31 | Сообщение 295
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
Цитата odisva ()
Все делаем неправильно? Пора сворачиваться.
Ну, сворачиваться или развиваться дальше-дело каждого сугубо личное...
Каждый по-своему воспринимает и применяет информацию, пропуская через призму своего сознания... от призмы зависит laugh


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisvaДата: Вторник, 26-11-2019, 22:27 | Сообщение 296
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 437
Наград: 12
Благодарностей: 16
Понятно, что блог коммерческий проект  B) и нужно хайп поддерживать.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 26-11-2019, 23:30 | Сообщение 297
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
odisva, 99% материала у него было написано до коммерциализации...
И статья, эта, вроде, тоже, я ее давно читал... или ее исходный вариант из разрозненных кусков в разных статьях.
К "хайпу"(что за слово-то такое дурацкое?) они не относятся. А вот, то что ведет на его пивоварню-да...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АРАДата: Среда, 27-11-2019, 08:45 | Сообщение 298
Домашний пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 72
Наград: 5
Благодарностей: 0
Если "предел" для дрожжей 2атм, то действительно естественная карбонизация в бутылках - это по сути их смерть и наверное соответствующие последствия для вкуса, запаха и т.д.
Имею непродолжительный опыт в пивоварении (начал в январе этого года), но карбонизацией декстрозой в бутылках был не доволен в 50% случаев минимум (проблемы с пеной, побочка во вкусе). Сейчас полностью перешел на карбон из баллона... получилось не сразу признаю, но 2-3 попытки и теперь считаю вышел совершенно на новый уровень (имею 2 корнелиуса по 9л и 2 по 19л... разливаю прямо из них в стакан через "алишный" кран (кега/кеги прямо с краном стоят в холодильнике, краны не снимаю до полного опорожнения)).

Сейчас прикупил вот такую штуковину "назову БИРГАН" и на выходных ее поюзал впервые. Впечатления положительные (разливал охлажденное примерно до 5 градусов пиво под давлением 1атм), но после контрольного открытия одной бутылки показалось, что неплохо бы давление повысить (шапака пенная слабовата)... попробую в следующий раз 1,5атм дать.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 27-11-2019, 09:12 | Сообщение 299
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
АРА, бирган, кмк, проигрывает тому же айтапу под стекло в плане потерь со2.
У тебя на биргане есть уплотнительная пробка для розлива на противодавлении?

Цитата АРА ()
предел" для дрожжей 2атм, то действительно естественная карбонизация в бутылках - это по сути их смерть и наверное соответствующие последствия для вкуса, запаха и т.д.
Сам словил недавно на чешских дрожжах лагерных, лагерирование на дрожжах под шпунтом 1атм не выдержали, в осадке откровенная резина на запах...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АРАДата: Среда, 27-11-2019, 09:56 | Сообщение 300
Домашний пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 72
Наград: 5
Благодарностей: 0
MrDAnger, да пробка есть уплотнительная...сначала давлю газ, потом уже на пиво переключаю (после того как наполнил, слышен "чпок" при вытаскивании пробки) . Айтап / пегас приманстрячивать нужно на стойку для удобства, а так все свернул и убрал в коробочку.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: