Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
MrDAngerДата: Среда, 27-11-2019, 09:59 | Сообщение 301
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
АРА, зато пегасом или айтапом можно стекло наполнить со2 на 100% почти, выдавив дезраствор со2...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KekesДата: Четверг, 28-11-2019, 22:19 | Сообщение 302
Начинающий пивовар
Откуда: Раменское
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Интересная статейка от Александра Муравьева

https://alexandrebrew.com/2019....2%d0%b2

Вначале зачитался, вынес все свои баки, бутылки, укупорки на балкон, решил что сейчас познаю смысл. Особенно заинтересовала критика цкт в домашних условиях, дескать бесполезная вещь, но я так и не понял в каком месте своего блога он поменял свою точку зрения, так как дальше он прекрасно сливает дрожжи с конуса и разливает по бутылкам.
Занес все баки обратно в дом
Сообщение отредактировал Kekes - Четверг, 28-11-2019, 22:20
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 28-11-2019, 23:24 | Сообщение 303
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
Kekes, он в бутылки льет уже готовое пиво, не на карбон.
А цкт дома бесполезен, если нельзя шпунтовать в нем. Имхо.
В блоге про малый засев есть в конце слив избродилки моего пива, не цкт. Только-только достигло кп, прозрачность забора со дна можешь оценить.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KekesДата: Пятница, 29-11-2019, 08:10 | Сообщение 304
Начинающий пивовар
Откуда: Раменское
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
https://alexandrebrew.com/2009/04/11/вторичное-брожение/
Вот статья дальше по блогу. Уже про «мертвячина, даже не знал что пиво может быть таким» речь не идет и вроде бы как и естественная карбонизация это нормально, нужно лишь время. Т.е. формат подачи информации поменялся. Вообщем не доверяю я мнению этого господина. Понятно что углекислотой удобнее, и отсутствует риск заражения и возможно вкус чище, но нельзя так категорично о карбонизации в бутылках. Я сам в дальнейшем тоже хочу перейти на углекислоту когда найду более-менее готовое бюджетное решение по ферментеру, но пока все что готовое видел это цкт из нержавейки, которое так хорошо «опустил» автор. Готового переделанного кега в продаже ни у кого не нашел
Статус: Offline
АРАДата: Пятница, 29-11-2019, 08:41 | Сообщение 305
Домашний пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 72
Наград: 5
Благодарностей: 0
Kekes, посмотри... может понравится БРОДИЛЬНИК ИЗ БИДОНА (врезал подачу / отвод) и можно переливать под давлением сразу в кег. ТОЛЬКО ПОДДАВЛИВАТЬ ПО ЧУТКУ, БИДОН ТОНКОСТЕННЫЙ (ЕСЛИ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ, ДНО НАДУВАЕТСЯ... но приспособиться легко).
Статус: Online
sergantДата: Вторник, 03-12-2019, 17:42 | Сообщение 306
Знаток пива
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет такой вопрос при розливе сусла по бутылкам на карбонизацию шланг нужно на самое дно опускать или же нет разницы,в ютубе видел кто как разливает,вот решил у вас спросить совет. спасибо.
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 03-12-2019, 17:49 | Сообщение 307
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1274
Наград: 68
Благодарностей: 100
sergant, не знаю кто как, я лью из крана по стеночке бутылки, что б не пенилось,   шланг не использую.
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-12-2019, 23:11 | Сообщение 308
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1214
Наград: 95
Благодарностей: 908
Цитата sergant ()
при розливе сусла по бутылкам на карбонизацию шланг нужно на самое дно опускат

Да, так хоть сколько-то уменьшишь окисление.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
KekesДата: Среда, 04-12-2019, 07:54 | Сообщение 309
Начинающий пивовар
Откуда: Раменское
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я палкой для розлива с клапаном на конце
Статус: Offline
amadestДата: Среда, 04-12-2019, 09:17 | Сообщение 310
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 331
Наград: 18
Благодарностей: 476
Вот ну хоть убейте не согласен про ЦКТ дома. Использую ФастФермент уже года 3 как и не разу не пожалел о переходе на него. В ближайшее время собираюсь коникал от грэйнфазера купить с чиллером (свою камеру переделаю под созревание/хранение пива)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 04-12-2019, 09:35 | Сообщение 311
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
amadest, не совсем место подходящее для этого обсуждения, конечно, мы выбрали...
Цкт имеет смысл, кмк, только если снимаешь с дрожжей во избежание аутолиза... аутолиз я ловил 1 раз на чешских лагерных дрожжах поддавлением и то это был запах самой гущи дрожжей, а пиво снималось без него, хотя, могло и перейти в пиво. Т.о., кмк, если цкт не держит давление, то толку от функции снятия с дрожжей немного. Хотя и бесполезной признать на 100% не могу эту функцию, но переплата за эту функцию перекрывает ее плюсы.
К тому же я о нерже, пластик в принципе не рассматриваю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 04-12-2019, 09:37 | Сообщение 312
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
Цитата АРА ()
да пробка есть уплотнительная...сначала давлю газ, потом уже на пиво переключаю (после того как наполнил, слышен "чпок" при вытаскивании пробки)
Видел бирган с функцией выдавливания углекислотой дезраствора из бутылки. Продувка, к сожалению, не спасает от окисления.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
amadestДата: Среда, 04-12-2019, 10:45 | Сообщение 313
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 331
Наград: 18
Благодарностей: 476
Немного поофтоплю yes 
1. Повторное использование дрожжей (я пока до ЧКД не дорос)
2. Осветление пива при помощи присадок - их в обычном ферментере не убрать после того как они отработали.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 09-12-2019, 14:21 | Сообщение 314
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8576
Наград: 226
Благодарностей: 557
Цитата sibep ()
Кто может оценить окисляющую способность (способность нанести вред)  20 мл воздуха (16% кислорода) для 1 л пива?Она ничтожна.

Может кто даст цифры?  - тогда и будет предметный разговор.
Остальное - вкусовщина.
Вот, нашел. Если не убедит, то заставит призадуматься...
http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/carbon-dioxide-purity/
Не совсем про бутылки, но...
И опять же, если ты льешь с бутылки для карбона, то дрожжи подъедят о2, но в процессе налива ты все равно окислишь... часть, но потеряешь. Так что выдавить несложно, на мой взглчд, а толк как минимум какой-никакой будет. Меньше о2, меньше размножения, возможно, меньший осадок, тк о2 один из лимитирующих факторов размножения дрожжей...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Stan_LeeДата: Четверг, 14-05-2020, 19:41 | Сообщение 315
Эксперт пивоварения
Откуда: Барнаул
Сообщений: 99
Наград: 2
Благодарностей: 106
Народ, а какое давление терпит бутылка пивная "Чебурашка"?  Сейчас тепло - боюсь перекарбонить! smiles-pyushie-65


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
vlad222Дата: Четверг, 14-05-2020, 22:19 | Сообщение 316
Домашний пивовар
Сообщений: 167
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата Stan_Lee ()
Народ, а какое давление терпит бутылка пивная "Чебурашка"?  Сейчас тепло - боюсь перекарбонить!
2 атмосферы (или в чем там измерения на редукторе) легко выдерживает
я щас даже перестал защиту одевать надевать при розливе в стекло
Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 14-05-2020, 22:26 | Сообщение 317
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3190
Наград: 151
Благодарностей: 194
Цитата vlad222 ()
я щас даже перестал защиту одевать при розливе в стекло
Ваше право.
но всё в этой жизни когда-то случается впервые.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
grigbasДата: Пятница, 15-05-2020, 01:09 | Сообщение 318
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Наград: 3
Благодарностей: 0
Stan_Lee, по госту должны держать от 2,3бар, но кто их знает как современные держат. Когда карбонизировал в бутылках, у меня все бутылки выдерживали 2,5бар, выше старался не поднимать. Для контроля смастерил такую штуку:
Статус: Offline
Stan_LeeДата: Вторник, 02-06-2020, 11:39 | Сообщение 319
Эксперт пивоварения
Откуда: Барнаул
Сообщений: 99
Наград: 2
Благодарностей: 106
Цитата grigbas ()
смастерил такую штуку
А я вот такую))) буду пробовать осенью разливаться в стекло yes
Прикрепления: 0260037.jpg(56.9 Kb)


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
oldmenДата: Вторник, 30-06-2020, 16:32 | Сообщение 320
Любитель пива
Откуда: Вологда
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Stan_Lee ()
А я вот такую))) буду пробовать осенью разливаться в стекло
А если не секрет где покупал голову 26 для обжима ?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: