Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Перекорбонизация/Недоброд/Гашинг
Перекорбонизация/Недоброд/Гашинг
evzzzДата: Среда, 06-11-2019, 14:32 | Сообщение 1
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
На протяжении последних варок сталкиваюсь с одной и той же проблемой.

После розлива по бутылкам и карбонизации пиво получается слишком пенное и ведет себя как шампанское.

Карбонизирую суслом расчитываю по калькулятору. Пробовал лить меньше праймера смысл не меняется. Фонтанирует, в бокале одна пена и тд

Замеры плотности показывают, что пиво не дображивает. Показания КП в ЦКТ и в бутылке разнятся  около 1-0,5% В ЦКТ выдерживаю минимум две недели, пробовал 3 недели смысл тотже

Фактически брожения заканчивается через неделю. Выделения углекислого газа нет, плотность не меняется.

Пробовал поднимать температуру брожение не начинается.

Мыслей нет? Что подскажете?
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-01-2020, 16:58 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1334
Наград: 74
Благодарностей: 100
Цитата evzzz ()
с помощью аквариумной помпы мою/дизенфицирую.
так ни кто и не против автоматизации процессов, что в мойке, что в варке.
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 16-01-2020, 17:38 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 722
evzzz,  Уже три страницы, а рецептов с проблемой не показал.

К чему рецепты?
-  может и не заражение, а системная ошибка расчёта праймера;
- может дрожжи....
Статус: Online
evzzzДата: Четверг, 16-01-2020, 17:54 | Сообщение 43
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата sibep ()
evzzz, Уже три страницы, а рецептов с проблемой не показал.К чему рецепты?
- может и не заражение, а системная ошибка расчёта праймера;
- может дрожжи....
Все рецепты с сайта. Дрожжи разные. Вот один из https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/mne_35/1-1-0-18941

Проблема начиналась явно после попадания в бутылку, где плотность падала на величины порядка 0,5 Бывало что бутылки разрывало (2-3 на 500 шт).  Свежее пиво (1-3 месяцев) во вкусе изменений  не несло. Пробовал недавно более длительной выдержки (около 6 месяцев) - тело пропало совсем.
Эксперимент с более тщательной мойкой тары дал положительные результаты. Что-то новое раскопается врятли
Статус: Offline
МихаилВДата: Четверг, 16-01-2020, 20:04 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Откуда: Минск
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 7
Я каждую стекляшку мою ёршиком и  немецким моющим с дезинфицирующим свойством,а перед розливом ополаскиваю 70% спиртом всё ОК.


Варил,варю и буду варить!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 20:21 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Цитата evzzz ()
Кого?
Стеклянные бутылки... они еще и кипятком ополаскиваются...
Осматриваю, подозрительное стекло-на выброс. 
Я использую б/у от волковской пивоварни, у них хорошо этикетки посудомойкой отмываются и тд, но это надо делать сразу, оставишь немытой-плесень 100%.
Бутылки использую 1-2 раз


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
igreenДата: Четверг, 16-01-2020, 22:56 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 385
Наград: 34
Благодарностей: 130
Цитата MrDAnger ()
Я использую б/у от волковской пивоварни, у них хорошо этикетки посудомойкой отмываются и тд
+
Цитата MrDAnger ()
оставишь немытой-плесень 100%.
если после налива закрыть обратно крышкой,можно и на след день.
Цитата MrDAnger ()
Бутылки использую 1-2 раз
с чем это связано ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
KekesДата: Пятница, 17-01-2020, 08:58 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Откуда: Раменское
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я уже раз 20 бугельные от афанасия использовал. Замачиваю на несколько часов в хлорке в ведрах, затем мойка кипятком и ершик, перед розливом нук
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 17-01-2020, 09:44 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Цитата igreen ()
с чем это связано ?
С тем, что чаще отдаю... а сам пью из кега...
Из нескольких налитых осталяю 1-2 себе, чтобы посмотреть как меняется пиво в бутылках в зависимости от розлива.
Цитата igreen ()
если после налива закрыть обратно крышкой,можно и на след день.
Да, но у меня или сразу мой, или выкидывай... так и простоит blush до плесени..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAngerДата: Пятница, 17-01-2020, 09:48 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Kekes, я бы тоже в бугель лил...
Но дарить их не хочу, а значит надо забирать у людей... да и к айтапу у меня ложки нет под бугель...
И крышка имеет какой-то свой колорит, что ли?.. хотя бугель тоже...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
beer32Дата: Суббота, 08-02-2020, 00:52 | Сообщение 50
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто знает сколько надо добавить праймера при карбонизации в сусло, чтобы пены в бокале было примерно 50 на 50?
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 08-02-2020, 00:57 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
beer32, хехехе.
Вопрос с кучей неизвестных.
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 08-02-2020, 11:36 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1334
Наград: 74
Благодарностей: 100
теплое лей и повыше поднимай над бокалом! laugh
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Перекорбонизация/Недоброд/Гашинг
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: