Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Перекорбонизация/Недоброд/Гашинг
Перекорбонизация/Недоброд/Гашинг
evzzzДата: Среда, 06-11-2019, 14:32 | Сообщение 1
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
На протяжении последних варок сталкиваюсь с одной и той же проблемой.

После розлива по бутылкам и карбонизации пиво получается слишком пенное и ведет себя как шампанское.

Карбонизирую суслом расчитываю по калькулятору. Пробовал лить меньше праймера смысл не меняется. Фонтанирует, в бокале одна пена и тд

Замеры плотности показывают, что пиво не дображивает. Показания КП в ЦКТ и в бутылке разнятся  около 1-0,5% В ЦКТ выдерживаю минимум две недели, пробовал 3 недели смысл тотже

Фактически брожения заканчивается через неделю. Выделения углекислого газа нет, плотность не меняется.

Пробовал поднимать температуру брожение не начинается.

Мыслей нет? Что подскажете?
Статус: Offline
evzzzДата: Среда, 15-01-2020, 20:43 | Сообщение 21
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Ошибся. 50% ортофосфорная кислота.
Статус: Offline
odisvaДата: Среда, 15-01-2020, 20:57 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 136
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата evzzz ()
Старсан тоже вроде как на основе НУК.
это совсем разные средства.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 16-01-2020, 04:17 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 270
Наград: 19
Благодарностей: 15
Цитата evzzz ()
Когда под рукой йод и старсан и на второй надежды нет. То вполне себе.
Старсан обеззараживает чистую тару. Но ни как не расщепляет грязь и налет...
Йод - так себе средство...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-01-2020, 06:50 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 872
Наград: 53
Благодарностей: 77
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Старсан обеззараживает чистую тару. Но ни как не расщепляет грязь и налет...
Все правильно! Мойку перед дезинфекцией ни кто не отменял, думать, что одно заменит другое ошибочно!
Статус: Offline
evzzzДата: Четверг, 16-01-2020, 11:06 | Сообщение 25
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Ну так делитесь опытом кто и как и чем моет бутылки стекляенные
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 11:49 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7335
Наград: 187
Благодарностей: 464
evzzz, твоя тема расползается. Эти вопросы, как и ответы на них есть в темах по дезинфекции и тд.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
evzzzДата: Четверг, 16-01-2020, 11:56 | Сообщение 27
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата MrDAnger ()
evzzz, твоя тема расползается. Эти вопросы, как и ответы на них есть в темах по дезинфекции и тд.
Может и есть, а может и нет. Прочитать 61 страницу в которой полно флуда? Я честно говоря не располагаю таким объемом времени
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 16-01-2020, 12:19 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 940
Наград: 38
Благодарностей: 52
Цитата evzzz ()
Ну так делитесь опытом кто и как и чем моет бутылки стекляенные
Простым моющим средством и горячей водой. Перед розливом обрабатываю старсаном.
Если есть подозрение на налет - ну замочи в растворе белизны, потом только смыть его на забудь.

Вообще, предположение, что дрожжи на стенках бутылки добродили твое пиво - странное.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 12:21 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7335
Наград: 187
Благодарностей: 464
Цитата agent07 ()
Вообще, предположение, что дрожжи на стенках бутылки добродили твое пиво - странное.)
Скорее постороняя флора. Есть же понятие биологическая пленка...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 12:24 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7335
Наград: 187
Благодарностей: 464
Цитата evzzz ()
Может и есть, а может и нет. Прочитать 61 страницу в которой полно флуда? Я честно говоря не располагаю таким объемом времени
Чем деза бутылки отличается от остального?..
Я к тому, что я твою тему объединю с профильной.
И задать вопрос можно и там...
В конце-концов есть поиск по форуму, найдет и статьи и обсуждения.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
evzzzДата: Четверг, 16-01-2020, 13:58 | Сообщение 31
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата MrDAnger ()
Чем деза бутылки отличается от остального?..Я к тому, что я твою тему объединю с профильной.
И задать вопрос можно и там...

Ну что в бутылку тяжело залезть и споласкивать. Стандартными методами ершик + фейри (обычное моющее средство) на объемах 50 литров (100 бутылок) охренеешь. Вымыть тоже фейри из бутылки обычным подходом долго. Так же есть подозрение что оно не совсем полно смывается


Цитата
В конце-концов есть поиск по форуму, найдет и статьи и обсуждения.
Заофтоплю. Но для моего любимого пивоваренного форума будет лучше, что будет не одна большая тема (Дезинфекция и скисание продукта), а несколько средненьких (аля повторное использование стеклянных бутылок). но это сложно
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-01-2020, 14:41 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 872
Наград: 53
Благодарностей: 77
Цитата evzzz ()
Ну что в бутылку тяжело залезть и споласкивать.
Мыть (если необходимо) ёршиком, споласкивать/дезить можно вот этим:
Прикрепления: 3231141.jpg(23.3 Kb)
Статус: Offline
evzzzДата: Четверг, 16-01-2020, 14:50 | Сообщение 33
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Есть такая штука. Дизсредства ей наношу. Но для споласкиввания ей геморно работать. Часто менять воду + она еще очень сильно воду вспенивает.
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 16-01-2020, 15:09 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 872
Наград: 53
Благодарностей: 77
evzzz, да наше увлечение вообще геморное...
Статус: Offline
dream_houseДата: Четверг, 16-01-2020, 15:39 | Сообщение 35
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата evzzz ()
Ну так делитесь опытом кто и как и чем моет бутылки стекляенные
Раньше ершиком и моющим мыл. После этого спиртом 70% прополаскивал. И всё равно спирт становился немного темноватым. Сделал вывод, что моющее бесполезно.
Сейчас просто споласкиваю горячей водой, а непосредственно перед разливом заливаю 200-250 мл 70% спирта, тщательно раз 10 встряхиваю и переливаю в следующую бутылку.
Сообщение отредактировал dream_house - Четверг, 16-01-2020, 15:39
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 16:03 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7335
Наград: 187
Благодарностей: 464
Цитата evzzz ()
Но для моего любимого пивоваренного форума будет лучше, что будет не одна большая тема (Дезинфекция и скисание продукта), а несколько средненьких (аля повторное использование стеклянных бутылок).
Думаешь?
Тогда и назови правильно. А то по названию неоднозначно.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
evzzzДата: Четверг, 16-01-2020, 16:06 | Сообщение 37
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата Pachan ()
evzzz, да наше увлечение вообще геморное...
Согласен. И хочется из варить пиво, а не быть посудомойкой. Использовать средства автоматизации труда и тд
Я белые бродильные емкости с помощью аквариумной помпы мою/дизенфицирую. На дне помпа, потом по шлагу до крышки, а там шприц с дырками мелкими и как распылитель орашает бак

Добавлено (16-01-2020, 16:07)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Думаешь?
Уверен. Правильно создать новую тему и там все мусолить
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 16:52 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7335
Наград: 187
Благодарностей: 464
Цитата evzzz ()
Правильно создать новую тему и там все мусолить
Не торопись. Хватит тем.
Эту переименовать, добавив в название про бутылки и их дезу.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 16-01-2020, 16:53 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7335
Наград: 187
Благодарностей: 464
Цитата evzzz ()
И хочется из варить пиво, а не быть посудомойкой. Использовать средства автоматизации труда и тд
Я мою в посудомойке. И средство для них отлично справляется.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
evzzzДата: Четверг, 16-01-2020, 16:57 | Сообщение 40
Биргик
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата MrDAnger ()
Я мою в посудомойке. И средство для них отлично справляется.
Кого?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Перекорбонизация/Недоброд/Гашинг
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: