Высокая плотность в конце брожения

Причины
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Высокая плотность в конце брожения
Proxy Дата: Пн, 2019-03-04, 09:53 | Сообщение 161
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 185
Abstract,
По стауту Дангер в точку подметил, лактоза там не нужна.
По виту. Есть кое-какая особенность у м21 дрожжей: они склонны к недоброду, виной этому как правило способствуют скачки температуры. Решение - немного пошевелить ферментер, как правило оживают и дображивают до кп.
Сообщение отредактировал Proxy - Пн, 2019-03-04, 09:53
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2019-03-04, 10:13 | Сообщение 162
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Proxy ()
Есть кое-какая особенность у м21 дрожжей: они склонны к недоброду, виной этому как правило способствуют скачки температуры.


Цитата Abstract ()
бродило около 2 недель на подоконнике

на подоконнике может очень сильно варьироваться температура, что могло привести к раннему осаждению, "сколдкрашил" их...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-03-04, 11:56 | Сообщение 163
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
MrDangerProxy, Спасибо за советы, учту при будущих варках, а так конечно надо что-то придумывать, чтобы стабилизировать температуру брожения, а то не дело.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-03-04, 12:10 | Сообщение 164
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Abstract ()
надо что-то придумывать, чтобы стабилизировать температуру брожения,

Уже придумано и пкрепридумано куча вариантов на форуме. Наберите в поиске термобокс


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Сергей1997 Дата: Ср, 2019-03-06, 21:29 | Сообщение 165
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Зависающее брожение очень часто бывает из-за недостатка аминокислот, которые являются основным источником увеличения массы дрожжей и их питания, когда брожение остановилось а сахара остались это означает что еда кончилась раньше чем работа, ситуацию исправляют две паузы 45 и 53С, которые позволют расщепить белки более глубоко и получить необходимые аминокислоты
Статус: Offline
Reg666 Дата: Чт, 2019-03-14, 07:08 | Сообщение 166
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
друзья, вот который раз у меня недоброд. варил лондонский портер. Рецептурные НП=12 КП=3.3. У меня НП=11 КП=5. Дрожжи S-04. Вопрос а не мало на партию 27 л (готовое сусло) одной пачки 11.5 гр сухих дрожжей?????
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2019-03-14, 07:11 | Сообщение 167
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Reg666, нормально. всегда хватало для бодрой заводки брожения.
Статус: Offline
Reg666 Дата: Чт, 2019-03-14, 07:16 | Сообщение 168
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
блин а чеж недоброд то тогда??? 11 дней стоит плотность не меняется уже.
начало брожения 18 град. сейчас потеплело где то +21
Сообщение отредактировал Reg666 - Чт, 2019-03-14, 07:16
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2019-03-14, 08:47 | Сообщение 169
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Reg666 ()
друзья, вот который раз у меня недоброд. варил лондонский портер. Рецептурные НП=12 КП=3.3. У меня НП=11 КП=5. Дрожжи S-04. Вопрос а не мало на партию 27 л (готовое сусло) одной пачки 11.5 гр сухих дрожжей?????

Дрожжей за глаза...
А плотность мерил чем? рефрактометром?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Чт, 2019-03-14, 09:16 | Сообщение 170
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Благодарностей: 22
Так возможно сами дрожжи 04 бродят как 33 до КП 5
Статус: Offline
Reg666 Дата: Чт, 2019-03-14, 10:18 | Сообщение 171
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Дрожжей за глаза...А плотность мерил чем? рефрактометром?

ареометром
Статус: Offline
Aesh Дата: Чт, 2019-03-14, 11:11 | Сообщение 172
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата Krolik209 ()
Так возможно сами дрожжи 04 бродят как 33 до КП 5


Вряд ли. У них сбраживаемость выше чем S33.
Может декстринов больше, или кислорода мало... предполагать можно что угодно, особенно не видя рецепта.
А в общем sibep прав. В той теме много всего написано :)
Сообщение отредактировал Aesh - Чт, 2019-03-14, 11:11
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Чт, 2019-03-14, 11:51 | Сообщение 173
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Благодарностей: 22
Цитата Aesh ()
В той теме много всего написано


Много, но как итога там нет, только предположения, уточняющие вопросы, а панацеи нет и нет конкретных ответов.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-03-14, 12:26 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Krolik209, какая панацея и конкретный ответ можно ждать? Мы Ванги что ли?..
Варианты предложены, выбор за варящим.
Влияет много параметров.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Чт, 2019-03-14, 12:34 | Сообщение 175
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Благодарностей: 22
Тут вот что подумал после совета к добавлению кислотной паузы и бета-глюкановаю. Может необходимо прогонять затор по всем паузам не игнорируя, тогда и еда будет для дрожжей? Вдруг это и есть выход. Кто нибудь пробовал все паузы? Есть эффект? Мне кажеться вряд ли их все делают, ведь в мастере на весь затор необходимо потратить 215 мин)
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-03-14, 12:43 | Сообщение 176
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Krolik209 ()
Мне кажеться вряд ли их все делают

ВСЕ паузы не делает, наверное, ни кто. Смысл? Все зависит от того, что конкретно вы варите.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-03-14, 12:43 | Сообщение 177
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Krolik209, это целесообразно при использовании низкокачественного сырья и при варке лагеров на производстве. Можно получить алководичку...
Дрожжи не могут жрать постоянно, избыток той же глюкозы будет тормозить и совсем ингибировать ферментацию остальных сахаров.
Скорее всего проблема не в сусле, а в дрожжах.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Чт, 2019-03-14, 12:56 | Сообщение 178
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
Можно получить алководичку...


Мне кажется в этой теме этого и добиваются))(меньше КП, больше алкоголя)

Возможно тогда не делать эти паузы настолько большими?

Напомню про наличие темы про теорию затирания

Всю эту теорию моих мыслей я взял из комментариев тут, в справочнике температурных пауз

Попробую все же добавить все паузы, но по меньшему времени, глядишь КП уменьшится)
Сообщение отредактировал Krolik209 - Чт, 2019-03-14, 12:57
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-03-14, 13:17 | Сообщение 179
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Krolik209 ()
Попробую все же добавить все паузы, но по меньшему времени, глядишь КП уменьшится)

скажите, а для чего Вы задаёте вопросы, если ответы Вас не интересуют?))))
хотели получить подтверждение своим умозаключениям? нет, не получите.
кмк, плясать нужно от конца, т.е. от брожения, тут я полностью солидарен с MrDanger,


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Чт, 2019-03-14, 13:44 | Сообщение 180
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Благодарностей: 22
Цитата Alexpnz ()
скажите, а для чего Вы задаёте вопросы, если ответы Вас не интересуют?))))хотели получить подтверждение своим умозаключениям?

Нет, рассуждаю общими усилиями (мысли в слух) на тему проблемы высокой плотности и применением единого решения для этой проблемы. Естественно, КП получается после брожения дрожжей, но, если при дополнительных паузах им будет пища, то и сбраживать они будут лучше.

Не нашел пример применения низкотемпературных пауз, где человек сообщил, что да, я добавил паузу, но ничего не изменилось, как была КП высокая так и осталась (при условии двух одинаковых варок и рецептов).
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Поиск: