Высокая плотность в конце брожения

Причины
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Высокая плотность в конце брожения
Geseller Дата: Чт, 2018-12-20, 15:37 | Сообщение 101
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
Наград: 2
Благодарностей: 6
По книге если - то там стоит какая то средняя эффективность (75 наверное), там указано какая плотность должна получиться. Я в нее всегда попадал.

По калькулятору в своих рецептах ставлю 75 процентов.
Прикрепления: 6632836.jpg (56.7 Kb)
Сообщение отредактировал Geseller - Чт, 2018-12-20, 15:40
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Чт, 2018-12-20, 15:55 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, камрад варил пиво, его устраивало, вдруг что-то не так пошло, пошел разбираться, нашел, что не все так примитивно, как кажут на ютубе некоторые и тд.
С ростом качества знаний и опыта растет и арсенал, до тех пор, правда, пока или не достигнет желаемого, или возможного... или пока не постигнет дзен, как некоторые, что варят ПИВО... типа ржаной солод/хмель/сафлевюр, отмеряемые горстями laugh

Да и реф куплен после измерения нп проблемного пива... как тут оценивать нп? И опираться впоследствии на нее?
Надо двигаться дальше, вектор задан ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-12-20, 21:53 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Geseller
это что и для чего?
Цитата Geseller ()
60 - 15 мин61 - 15 мин
62 - 15 мин
обязательно прочитайте это(и комментарии тоже почитайте). думаю, пазлики если не начнут складываться, то хотя бы повернутся в одну сторону как домены, а последующим чтением и по полочкам разложите)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Енот Дата: Чт, 2018-12-20, 23:21 | Сообщение 104
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте! Ребя меня с33 одолели крепость больше 3.75 не делают пиво простое ячменое на базавом солоде курском одно паузное затирание 72 час засыпь 52 а хочется от 4 до 5 градусов и чтоб лажились хорошо на дно и какие самые быстрые дайте совет какие лучше 04 ,05 или м42 только помните дать совет это большая отвецтвеность))) заранее спасибо большое!!!!!))))
Сообщение отредактировал Енот - Чт, 2018-12-20, 23:29
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-12-20, 23:35 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
мамон,
Вы -дипломат.
красиво от ответственности ушли))))

Добавлено (20-12-2018, 23:37)
---------------------------------------------
Енот, а зачем дублировать сообщение в разных ветках?
для слабовидящих?
а рецепт, позвольте угадаю -  подсмотрели на Ютубе?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-12-20, 23:49
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2018-12-20, 23:49 | Сообщение 106
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Енот ()
одно паузное затирание 72 час
Сразу ясно. Да и дрожжи 33.
Ни теории, ни практики. Рецепт тут не нужен )

Енот, читайте статьи на сайте про затирание, про дрожжи. Никто в одном сообщение не распишет так хорошо как там.Вернее, можно, но зачем копипастить? После статей появятся вопросы осмысленные.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-12-20, 23:54 | Сообщение 107
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
agent07
Вы готовы взять на себя отвецтвенность(чего не сделал мамон) и посоветовать Еноту прочитать хотя бы это (кажется, не далее как сегодня я эту ссылку уже давал)?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2018-12-20, 23:59 | Сообщение 108
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Alexpnz, готов, конечно. Но не уверен, что поможет - очень похоже на троллинг от опытного пивовара (могу ошибаться, мнительным стал). Очень уж глупое сообщение.

Конкретные ссылки я не дал именно потому, что не помогут ) Нужен комплексный подход...
Статус: Offline
Енот Дата: Чт, 2018-12-20, 23:59 | Сообщение 109
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да на ютубе))))) красный кот вроде пивоварню в Кирове открыле они на боварии варят я тоже у них вроде все норм!)))))

Добавлено (21-12-2018, 00:06)
---------------------------------------------
Тоесть получается дрожжи не помогут надо паузы добавлять? Просто у 33 эффективность в принципе не большая?

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-12-21, 00:13 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Енот ()
красный кот вроде пивоварню в Кирове открыле они на боварии варят я тоже у них вроде все норм!)
ок. всё понятно. а почему у котов не спросили? или у них в группе в вк? там пивоваров трётся немерянно, через один - специалисты-ютуберы.

Добавлено (21-12-2018, 00:19)
---------------------------------------------

Цитата Енот ()
какие самые быстрые дайте совет...только помните дать совет это большая отвецтвеность)))
понимая всю полноту отвецственности, которая на меня ложится, могу только посоветовать начать читать.
с азов.
потом возникнут новые вопросы, и потом тоже можно будет что-то рекомендовать к чтению.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Енот Дата: Пт, 2018-12-21, 00:20 | Сообщение 111
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
)))))я пришёл к выводу что они очень умные и высокомерные не могут аргументировано объяснить по чему так а не иначе я всегда говорю дать совет это большая отвецвеность болтать не мешки ворочать ты ляпнишь а я поверю и потрачу своё время в пустую по это му прошу если есть время и желания подскажите если нет сам допру методом проб и ошибок!))))

Добавлено (21-12-2018, 00:21)
---------------------------------------------
Я правильно понял дрожжи огонь добавлять паузы?

Добавлено (21-12-2018, 00:59)
---------------------------------------------
55-20мин, 62-20мин, 67-40мин, 72-20мин. И будет мне счастье!???)))с с33

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-12-21, 08:21 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Енот, предупреждение за дубли постов в теме.
2е-надо уважать собеседников, используй знаки препинания, так заведено в русском языке, так принято на форуме.
3е -лучше, если обращаешься к кому-ставить обращение, а то пост в воздух.
4е- прочти хотя бы книжку Марковского и Белецкого "Сам себе пивовар", там и рецепты не просто пива на с33, а по стилям и все разнесено что и как откуда. Без лишней воды.
Http://беер.рф/load....-1-0-14

Проанализируй рецепты-поймешь какие дрожжи куда и где.

Ну, реально, или тролль, или совсем запутавшийся и заблудившийся на ютубе...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Енот Дата: Пт, 2018-12-21, 09:09 | Сообщение 113
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Понятно ну спасибо за ссылки короче как всегда всё сам никто даже своё мнения не написал( по поводу дубля я неправильно понял первое обращения ко мне там написано что писать надо было где новинки пишут поэтому про дублировал там, про обращения лично к кому-то пишу с телефона не могу разобраться как это сделать!( ну ладно все равно все спасибо за помощь!(

Добавлено (21-12-2018, 09:11)
---------------------------------------------
MrDanger, тзыв про книгу что зря потраченные время

Добавлено (21-12-2018, 09:19)
---------------------------------------------
Попробую ещё раз спросить!) ребят пожалуйста напишите из своего опыта паузы затирания для простого ячменого пива на базовом солода курском засыпь 12 кг на баварии ну и если не сложно какие дрожжи использовали! Заранее спасибо!!!

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-12-21, 09:26 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Енот, жмешь на ник и получаешь обращение.

Цитата Енот ()
MrDanger, тзыв про книгу что зря потраченные время
Не забывай, что пишет промпивовар...
Это только старт. А вот грузиться биохимией и тд на первых порах не надо. Будет опыт, понадобяться знания. А кто как их может вычленить из книг и тд это уже особенности конкретного человека...

Цитата Енот ()
короче как всегда всё сам никто даже своё мнения не написал
А ты хочешь на блюдечке с голубой каемочкой? Может и варить за тебя? Тогда и пить будем тоже ;)

Обижаться не надо. Тебя очень сложно понять... оформлял бы текст не сплошняком, выделял мысли и вопросы. Честно говоря, читая такую простыню слов и разбираться-то нехочется. Складывается ощущение неуважения, типа, а ну ка, челядь, быстренько мне тут набросали как мне варить пиво.

Лично мне не понятно, ты хочешь больше алко в пиве? В каком стиле?..
А общие рекомендации таковы-пауза по максимуму на 62-67, дрожжи с высокой аттенюацией и стойкостью к алкоголю... разберешься?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Енот Дата: Пт, 2018-12-21, 09:34 | Сообщение 115
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, без обид даже в мыслях не балл про челядь на оборот подумал все такие умные высокомерные ещё раз простите иза подачу мысли тоже я просто первый раз на форуме всегда сам с ютубом))))) два года ворю) ещё раз закреплю 62-20мин 67-40мин 72-20 мин дроби u-5 как думаешь норм будет?

Добавлено (21-12-2018, 09:35)
---------------------------------------------
Просто если несложно напишите как бы ты сделал!!! Спасибо!!!

Добавлено (21-12-2018, 09:37)
---------------------------------------------
Алкоголь 5 было бы огонь!)

Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-12-21, 09:41 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Енот ()
Ребя меня с33 одолели крепость больше 3.75 не делают
С-33 не дают КП ниже 5Р. С-33 не укладываются плотно и легко всплывают из осадка.
Меняй дрожжи. Паузы ничего не изменят. С-33 такие они и есть.

Енот, Когда горячка и обиды на всех уважаемых участников сайта чуть поутихнут, то присмотрись к всему сайту в целом и к калькулятору пивоварения - Мастеру рецептов.
Все советы и все "нравоучения" - они не из желания принизить (и не дай бог унизить). Это реально из желания поднять каждого на уровень выше.

У сайта такая сверхзадача - упорно вверх. Как у альпинистов - сам прошёл, подтянул товарища по связке и крюков оставил для тех кто потом пойдёт.
Статус: Offline
Енот Дата: Пт, 2018-12-21, 09:48 | Сообщение 117
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, да не обиды нет ))) ну я и писал первую просьбу о помоши совета хочу с 33 поменять выбор пал на 04,05 или м 42кажетя вы как думаете какие бы вы использовали сами в этом случае! Спасибо!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-12-21, 09:56 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Енот, аккуратнее с ютубом. И здесь тряпками закидают при упоминании трубы ;)

Цитата Енот ()
62-20мин 67-40мин 72-20 мин дроби u-5 как думаешь норм будет?
В принципе, да.
Но тут еще момент начальной плотности... чем выше, тем выше алко.
Какой стиль-то? :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-12-21, 09:58 | Сообщение 119
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Енот ()
какие бы вы использовали сами в этом случае!
Так стиль-то какой? :)
От стиля и с дрожжами пляшут...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Енот Дата: Пт, 2018-12-21, 10:03 | Сообщение 120
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, простое ячменое курский солод 12 кг выход 50 литров нач. Плот.10-11 конечноя 5 дрожжи с 33 мне надо то чтоб сбродило хотябы до 3 и мне будет счастья!)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Поиск: