Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, pzzl, MrDAnger, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Настойки. наливки, ликеры. (Рецепты, кто что делаль.)
Настойки. наливки, ликеры.
Олег72Дата: Суббота, 03-02-2018, 20:07 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 633
Наград: 36
Благодарностей: 358
Кутузоф, а что мелочиться)
Статус: Offline
KinomannДата: Суббота, 03-02-2018, 20:13 | Сообщение 62
Главный пивовар
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 4
Благодарностей: 94
Ага, нашел, спасибо Виконт...


Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
Людмила73Дата: Четверг, 28-05-2020, 02:10 | Сообщение 63
Знаток пива
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 2
Кедровку делаем следующим образом: в 5 литровую банку высыпаем предварительно трижды ошпаренных 300грамм кедровых орешек, добавляю по три полоски цедры апельсина и лимона, срезанные экономкой. Добавляем горсть листьев черной смородины, ванильный сахар, две столовые ложки фруктозы. Заливаем 42° ректификатом или дистилятом. Настаивать 2-3 недели. Листья смородины я достаю через неделю, чтоб травянной вкус не появился.  Очень достойный напиток выходит
Сообщение отредактировал Людмила73 - Четверг, 28-05-2020, 02:11
Статус: Online
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 28-05-2020, 05:26 | Сообщение 64
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 388
Наград: 23
Благодарностей: 19
Цитата Людмила73 ()
ванильный сахар
Сколько?


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Людмила73Дата: Вторник, 02-06-2020, 01:14 | Сообщение 65
Знаток пива
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 2
Если ванильный сахарю то примерно 2,5 грамма, если ванилин, то на кончике ножа
Статус: Online
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 02-06-2020, 04:26 | Сообщение 66
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 388
Наград: 23
Благодарностей: 19
Цитата Людмила73 ()
Если ванильный сахарю то примерно 2,5 грамма, если ванилин, то на кончике ножа
спс


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Владимир56Дата: Вторник, 02-06-2020, 18:14 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 10
"Настойка кедровая"


состав:
1.Кедровый орех - 20гр. на 1литр
2.Мёд - 1столовая ложка на 1литр
3. 5,6 гвоздик на 1литр
4.корица 4-5гр на1литр

Приготовление:
1.Орехи ошпарить кипятком 2,3 раза.
2.Смешать все выше указанные ингридиенты с сортировкой 42%
3.Настаивать в тёмном месте 1 месяц
4.Через 3 недели снять с осадка. (осторожно, мёд даёт осадок, который очень легко подымается)
Очень приятный и вкусный напиток получается.


Добавлено (02-06-2020, 18:25)
---------------------------------------------

Настойка "Зелёная фея"
Состав:На 3 литра дистелята 75%
1. 1веточка укропа
2.1веточка петрушки
3. 3 зубчика чеснока
4. 1 или половинка жгучего, ароматного красного перца
Приготовление:
1.Все ингридиенты смешать и настаивать 2-3недели.
2.Разбавить до питейной крепости, можно и не разбовлять, тоже ниплохо идёт. Главное цвет получается изумрудно зелёный и вкус отпад!!!
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вторник, 02-06-2020, 18:15
Статус: Offline
Людмила73Дата: Вторник, 02-06-2020, 19:30 | Сообщение 68
Знаток пива
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 2
Настойка из каркаде.
Сортировка 42° - 3 литра,
Чай каркаде бутонами 50 гр
Цедра одного аппельсина, снятая овощечисткой без белой корки,
Сок одного апельсина,
3 ст,л. фруктозы или сахара,
Ванильный сахар 2,5 гр или ванилин на кончике ножа.
Настойка относится к разряду"на скорую руку", достаточно подержать двое суток, но через недельку будет вкуснее. Очень красивый цвет и вкус хороший.  Также нравится слабому полу. Если не говорить гостям из чего сделана настойка, многие не могут отгадать. Все ягоды перебирают.
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Настойки. наливки, ликеры. (Рецепты, кто что делаль.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: